Friday, December 13, 2013

Beda nya sama bulan lalu, bulan ini tanggal 13 nya aku tunggu2.. tapi yang didapat justru jadi ga surprise lagi.. lah kalo gitu mending ga tak inget2 ya haha.. pas banget sama efek krismon akhir tahun, jadinya desember ini 13 nya ga begitu WOW banget. paling ngga tetep aja ada traktiran dari suami..

Paginya diajak sarapan ke mcd, meski ga pake acara boong2an gitu.. malem nya tetep diajak dolan muter2 solo.. makan malem di mr pancake, meski ga jadi makan steak harganya naek jadi 50rb,, dueh harus pinter2, steak harga segitu mending bikin sendiri dirumah yaa.. padahal harga daging tenderloin lokal ga ada kenaikan..

Muter2 ga karuan di paragon ngincer barang diskonan, nyobain sepatu new arrival.. ending nya sih cuma nyobain doank hehehe.. bagus sih sepatunya tapi harganya mending buat liburan :p

Yang special december ini, bertepatan dengan 11 bulan hari perkawinan, skaligus menyambut bulan ke 12 alias satu tahun perkawinan, menyambut tambahnya umurku ke 26 tahun bulan depannya nanti, plus menyambut tahun ke 2014.. suamiku ngizinin rmbutku dipermak, kek artis korea gitu hahaha.. awalnya ragu sih.. secara ga pernah coloring rambut yang beda banget.. pasrah aja sama hairdresser Johnny Andrean pake coloring baru dari loreal, majilift no 13. warna paling cerah dan hasilnya sungguh membuatku terpesona, sampe ga berhenti narsis didepan kamera..

Dan ternyata ibu mertua juga ga marah kalo rambutku diwarnai, eh malah beliau suka dengan warna rambutku yang baruu.. cucook cynnn hihihi… rambut diwarnain perawatan juga extra, sekalian special gift buat suamiku tercinta biar makin sayang sama akuu.. berkali2 honey bilang aku kek artis korea… hohoho udah merasa terbang melayang aja.. hhihihi.. tahun ini segini aja dulu.. ga ada niat mo continued coloring, takutnya rambutku malah rusak, lom lagi haris rajin ke salon sekedar maskeran gitu.. boros euy..

Tahun depan nya lagi aja lanjutin coloring, punya niatan buat pake warna blonde ala sandara park gitu.. hihihi kepedean makin pede gara2 rambut diwarnain.. seneng nya dengan hasilnya sampe2 sempet kepikiran mau di catok trus aja tiap ari.. tapi keinget kalo keseringan catok jg ga bagus buat rambut ya.. hmmm..

Begitulah ending di tanggal 13.. cant wait for January 13 bulan depan.. >_<
thanks honey and i love you forever..

Advertisements

13 di Bulan November

Awalnya sih inget.. tapi 3 ato 4 hari yang lalu sih.. gara2 komen temennya bojoku (*Suami) di facebook yang bahas soal makan bareng ramen di ichipanya yang baru buka di Hartono Mall itu.. trus diinget2 kalo 3 hari lagi tanggal 13 buat nagih traktiran dari suami.. trus hari berlalu ga kerasa trus sepertinya lupa..

Pasalnya sih malemnya tanggal 12, suamiku bawel banget ngajakin aku bobok lebih awal, padahal lagi asik didepan komputer.. sangkin bawelnya sampe bahas2 soal muka “nanti mukanya kusem lagi loh kalo tidurnya telat, trus sia2 deh pake krim malem.. matanya juga ntar jadi panda..”

Masuk akal juga, emang beberapa hari tidurku jadi kacau, penyakit insomnia mendadak kambuh lagi.. padagal lagi program menghalau jeerawat dan menghilangkan flek hitam.. yah mau ga mau ikutan tidur lebih awal.. tanpa tanpa curiga bobolah aku dengan ditemenin lagu2 korea.. akhirnya puless..

Kebiasaan kalo dah tidur kaya kebo.. pagi2 banget aku di bangunin.. seperti layak nya tiap hari minggu.. kalo bangun tidur biasanya nyawa ku belum sepenuhnya balik nih.. masih ngelindur.. si honey sambil bisik2 bilang “bangun yok ke pasar, beli ayam”

Aku langsung ngeh aja kalo hari ini hari minggu, sambil ngumpulin nyawa dulu.. dalem ati bilang “kemarin hari apa sih.. kok cepet banget minggu” percaya aja ama yang di omongin honey.. trus aku tanya, “emang ini hari apa to? kok kepasar..”, seinget aku baru kemarin deh hari minggu kok dah minggu lagi… “maunya minggu trus.. ini rabu sayang”.. oh kirain minggu beneran makanya kok cepet banget minggu nya.. trus masih ga curiga tuh. kebetulan emang lagi ga ada ayam dikulkas.. mau2 aja aku bangun trus bersih2.. pake baju.. dan berangkat.. suamiku udah siap2 berangkat kerja.. aku masih ga curiga.. seneng aja ke pasar pagi2.. dijalan sambil mikirin mo masak apa buat nanti malam..

trus lewatnya kek biasa kayak mau ke pasar gede, tapi mendadak ubah arah ke slamet riyadi.. muter ke jalur one way.. “loh mau kemana?” biasa honey klo ditanya diem aja, pasti ada yang ga beres.. eh ternyata beneran.. suamiku berhenti di toko bunga deretan bank bca itu.. toko bunga nya baru buka satu.. lain nya pada tutup.. aku langsung dongdong..

“oalah ini tanggal 13 yaaaaaaa”

Sambil senyum2 sendiri pagi2 liatin bunga wuih langsung happy.. tapi sayang pagi itu bunga lom dateng yang fresh masih sisa kemarin.. jadi batal beli bunga.. aku kira abis beli bunga mau langsung ke pasar gede. eh ternyata belok lagi ke Mc Donald yang baru buka itu.. sarapan duluuu katanyaa.. wuih sarapan di mc donald.. sesuatu banget lah ahaha..

Honey nawarin mau order apa, terserah.. karena ini tanggal 13 ku.. aku pesen mc muffin gaa pake telor dan orange juice, honey pesen nya mc muffin pake telor, and kopi anget. (ice coffe lom ada, adanya yang anget2). aku liatin mc flurry red bean keknya enak, tapi kan itu pagi2 masa makan eskrim.. honey bilang gappa. kalo ga abis bawa pulang aja tarok di kulkas.. ya udah akhirnya beli mcflurry jugaa,, double red bean, Enak!!!

d68e_8

wpid-img_20131113_052005

Sehabis dari mc donald, aku dianterin pulang ke rumah, trus aku tanya, “Loh ga jadi ke pasar gede?” si honey malah bilang.. “sapa yang mau kepasar gede? kalo ga digituin kamu mana mau bangun tadi” Walah aku tertipu, tapi ketipunya romantis banget, udah terlanjur check-in di pasar gede *gedubrak*

Pulang nya lewat sarkem, kembali nyariin si mawar buatku.. akhirnya dapet meski ga fresh2 amad, tapi dari motor aku udah ngeliatin mawar pink ini.. warna nya cerah secerah hatiku di pagi itu hohohohoo..

46

Tiba dirumah kejutannya belum selesai ternyata, di lemari honey dah nyiapin hadiah.. honey manggil aku masuk ke kamar, trus disuruh aku buka lemari, yg ternyata isinya cemilan kesukaan ku.. Waaahh. dapet kue mochi semarang.. ini pasti nitip sama mas rudi (*temen kantor yg beberapa hari lalu emang ke semarang). aku memang kmrn minta kue mochi buat cemilan, tapi ga nyangka kalo di beliin yang gede banget.. isinya banyak sekali.. biasanya ngemil mochi pas lebaran aja. belinya juga di toko oleh2 sih biasanya.. Seneng banget hari itu, udah dapet maem enak, bunga yng wangi.. dapet cemilan lagii.. ohya masih ada eskrim di kulkas..

Malem nya ga ada cerita mo keluar, mendadak pulang kerja disuruh siap2, mau dolan kek biasa. trus mendadak honey suruh ganti baju, soalnya katanya takut aku kedinginan.. kan musim ujan tuh dijadiin alesan buat aku ganti pakaian yang rada tebel, tapi ga dibilangin bawa jaket. cuma dibilangin pake pakaian yang bikin anget.. aku sih ga curiga, memang akhir2 ini kalo keluar malem suka kedinginan.. ya sudah aku turutin aja.. pake baju lengan panjang.. trus celana jeans. tau ga kenapa disuruh pake baju gitu.? aku diajakin nonton di grand mall haha.. pantesan di suruh pake pakaian yang anget.. ketara banget kalo seandainya pas parkiran nyuruh bawa jaket kedalam, biasanya honey ku ga bolehin pake jaket dalem mall.. 

Grand mall bioskop nya emang dingin banget, ga ngira2 itu AC, tiap kali nonton mesti kedinginan, kadang sering juga tuh kursi belakang goyang2 karena kedinginan.. harus nya aku dah curiga pas disuruh pake pakaian anget tadi.. dudut nya aku…

Beneran ga ngira kalo bakalan diajak nonton, aku kira bakalan dinner sampe tengah malem.. secara filmnya ga ada yng wah.. ternyata ada nyempil satu film yang lumayan, meski ending nya bakal ada part 2 . plus dapet popcorn manis kesukaanku.. nonton sambil nyemil2.. ohya mau tau ga momen paling wow kalo lagi pas nonton.. hihi khusus buat pasangan nih ya.. 

kalo yang sendirian bawaan nya pasti jaket.. yang g bawa jaket biasanya suka goyang2, kaki dinaekin keatas kursi.. nah kalo buat pasangan, aku suka banget tuh kalo dingin banget nonton itu sambil pegangan tangan, honey ku anget badannya, jadi cucok kalo ketemu yang adem2 kayak akuu.. hhihi.. sepanjang pilm pegangan tangan rasanya sweeett bangeet.. kadang kalo dingin nya parah.. tangan ku suka nyempil di ketek suamiku hahahah , tenang udah dipakein deodoran kok.. selesai nonton pasti cuci tangan dodol..

Aku ga tahan sama dingin, tapi masih bsa tahan kalo sama panas.. ntah, mungkin karena kurus kali ya.. honey ku orangnya hangat, sehangat hatinya hihi, jadi aku kalo kedinginan pas nonton aman kalo ga pake jaket.. pinter pinter ya ngerjain aku hihi.. ‘

ohya ada yg ketinggalan sebelum ke grand mall, aku diajakin dinner dulu di sop buntut bu ugi di veteran, rasa nya enak sih tapi dapetnya bukan buntut tapi Iga, mayan lah dari pada ngga dapet..

13 November kemarin itu WAW banget.. udah jalan 10 Bulan.. tinggal 2 bulan lagi mau setahun kita.. cant wait for the next surprise  next month.. beruntungnya aku punya suami sehangat honey.. 13 bukan sekedar buat seneng2 aja, 13 buat ngingetin kita itu bahagia dan ga ada yang lebih indah lagi selain hanya ada aku dan kamu berdua jalanin hidup bersama setelah perjuangan yang panjang.. kalo udah kayak gini rasanya pengen hidup 1000 tahun bareng honey..

Terimakasih suamiku.. i love you

13 dibulan October

Pas banget hari minggu, tapi celebrating nya malah di hari sabtu.. haha, terlalu happy di hari sabtunya sampe “hampir” lupa kalo besok nya itu tanggal 13, tetep aja di kerjain oleh suamiku *hadeh*

Malem minggu seperti biasa kita pacaran, jalan2, ngemall, dan makan..  sempet kesebut kalo aku kepengen dimsum, soalnya dah lama banget ga ke kafe biru.. tapi keknya honey cuek bebek gitu *hiks*

Malem mingguan ga ada rencana apa2 tapi dadakan aku pengen nyobain dessert place baru buka di jalan kenanga, warung orange 2. honey pulang kerja langsung rampok aku hahaa. di suruh mandi lekas ganti pakaian and dandan, terus langsung meluncur kesini.

Menikmati sejuknya ruangan hahaha, dikelilingi cake yang lezat hmmm.. sempurna banget buat malam mingguan..  lanjut kita ke edogawa ramen buat dinner ramen bersama. pokoknya malem minggu nya itu happy banget..

tapi sejenak aku akhirnya ingat, besok kan tanggal 13, trus langsung seneng hihihi.. “besok di kasih surprise apa ya” udah sneng duluan pokoknya, tapi sepertinya suami kok biasa aja, di kulkas ga ada kue. paginya aku dah cemberut aja, karena jadwal kita seperti biasa paginya kepasar gede. buat beli iga, mo bikin iga goreng plus sambel bawang di beli di waroeng SS nantinya..

Paginya langsung berangkat ke pasar gede, seperti biasa ga ada yang special.. tapi tiba2 honey muter balik arah, trus aku tanya “mo kemana?” honey jawab “mo ke ATM ambil duid” tapi ga lama berhenti di holland bakery.. wah aku tertipu.. rupanya mau ke holland bakery bukan ke ATM. dan ternyata mau beli roti cheese raisin, yang kmrn sempet kehabisan.. trus honey bilang “mau beli apalagi terserah pilih aja mumpung smua nya fresh lohhh”.. memang iya, pagi itu smua roti baru dateng, termasuk cake pastry yang pengen tak cobain waktu itu.. aku langsung ambil satu, cheese raisin honey ku beli dua langsung.. karena roti fave ku satu ini syelalu kehabisan.. ditambah pastry bread lain nya.. honey juga nawarin cake tiramisu di chilling room, tapi aku lagi ga mood maem cake, aku bilang kapan2 aja deh ya. hahahahaa aku jadi seneng, abis di apusi (diboongi) kok seneng hehehe.

setelah dari holland bakery, kita lanjut ke pasar gede.. beli iga sesuai jadwal dan beberapa sayuran pedamping.. sehabis kesana kembali lagi aku diajak muter, tapi kali ini bukan mo pulang, justru diajak ke Kafe biruu.. Waaaaaaaaaaaaaaa asseeeekkk ternyata kmrn itu ucapan ku di denger hahaha.. aku kembali dikasih pilih mau apa aja terserah. jadilah aku pesen Dimsum tak pengenin. mulai dari hakau udang, kaicak, kaifun, ceker, trus mie ayam, and bubur kesukaan honey.. wuiihh rasanya hahahahaha Haaaaapppyyy banggeett..

image

Aku langsung kalap, aku lahap smua dimsum, mie ayam yang lezat tambahan acar extra hahaha.. kekenyangan deh. pulang dengan hati senang, trus bilang trima kasih sama suamiku.. and i love you.. dah ga kerasa nambah lagi sebulan ya.. malem nya kita jalan lagi ke starbuck. seperti biasa order frapuccino yang lagi promo, sepulang dari starbuck kita ke warung SS, beli sambel buat di bawa pulang.. plus pulang nya kita dinner iga goreng sambell deehh..

Terimakasih honey buat tanggal 13 nya..  Bahagia terus buatku and buat kamu.. 😛 you are my everything.. and im nothing without you.. im happy because of you

love you always till the end of time..

13 September, Bulan ke -8

its wonderful day, i feel amazed as usual. i knew its 13 on calendar.. i was never expecting more and even there is the saddest day on my life every month. he ensures there is definitely a happy day waiting in a month..

This is the eighth month after 13 January ago, the day will always be special as usual in every 13.

Rose

a cup of sweet delightful tiramisu

Special Dinner, enjoy crab dish in one of Chinese restaurant.

and the most important thing is, we are more and more love each other. feeling like im falling in love again.

it already 8 month, the night still young, and i wish this feeling will never get old.

i love you 

 

-your childish wife-