always love gardening..

Akhir2 ini udah jarang posting ya. padahal sebenernya banyak bahan buat bikin tulisan.. ¬†aku punya hobby baru.. sebenernya ga baru-baru amad. dan ini juga terkesan memaksakan suami agar keinginan ku terpenuhi hehe.. dulu aku suka banget menanam sayuran atau lainnya, entah itu bumbu masak seperti kunyit, lengkuas, jahe, serai dan lain-lain, sayur-sayuran juga doyan di tanem, beli bibit murah meriah via online, di tanam dan dirawat sepenuh hati, kadang ngeselin sih rata-rata bibit nya ga jadi gara2 hama siput, belalang dan sebangsannya.. tapi semenjak aku tinggal di solo, hobby ku itu terhenti karena lom punya halaman rumah sendiri.. aku juga tertarik untuk menanam herbs2 dari luar negeri, tapi challange nya berat abis, ternyata ga semua bibit dari luar negeri itu bisa tumbuh dan survive di indonesia, padahal indonesia kan negara paling subur. harusnya ya makin seneng herbs-nya di tanam disni ūüė¶

next time blog ini bakal ditambahin topic gardening :p tapi masih lama deh ya ehehe masih banyak acara penting lain yg harus diurus.. berkebun menjadi salah satu misiku kedepan, itu kenapa kalo punya rumah sendiri nanti itu harus ada pekarangan rumah nya, disitu bakal di tanam semua tanaman yang bermanfaat, yah mungkin sedikit tanaman hias seperti bunga, tapi harus banyak tanaman yg bisa dimanfaatkan buat masak :p. sekarang sih aku belajar basic nya dulu deh.

ga sabar pengen punya herbs. beberapa minggu kemaren, aku request suamiku untuk membelikan aku beberapa tanaman dan bibit, juga pot.. meskipun imposible buat kondisi sekarang, tetep aja dipaksain, karena aku sudah cinta banget en pengen menanam tanaman herb segera.. suamiku akhirnya setuju. aku mulai browsing mencari2 bibit, tertutama bibit tanaman herbs. seperti oregano, thyme, mint, rosemary, atau coriander. tujuan nya sih belajar mengenal lebih dekat.. dan suami ku malah menyarankan untuk beli tanaman yang udah jadi aja.. padahalkan masih susah dicari di solo untuk tanaman seperti itu.. jarang ada yg jual, plus kalo pun nemu online juga susah banget di kontak ūüė¶

jadi kemarin kami coba keliling solo cari tanaman herbs, dari pasar nongko, dan mangkunegaran.. dan diantara herbs yang aku cari, cuma rosemary yang tersedia.. itupun rosemary ada karena udah populer di kalangan penjual tanaman hias sebagai tanaman pengusir nyamuk.. herbs lain kusebutkan ga ada yang ngerti atau paham ūüė¶ ..¬†aku dapet rosemary di mangkunegaran, rencana nya mau beli bibit online rosemary, tinggi nya 10cm harganya bisa sampe 40rb, mahal banget sih. itu pun kemungkinan survivenya masih 50:50, aku dapet rosemary tingginya hampir 30cm, itupun stocknya mau habis. pengen borong smua tapi dcoba dulu satu kata suamiku., jadi beli satu aja.. harganya murah cuma 15K, itu pun ibu mertua sempet komentar kalo harganya kemahalan haha..

Hunting ku ga berenti disitu aja, masih keliling kota solo mencari herbs yang di cari, searching bibit di beberapa mall, seperti ACE yang biasa jual bibit import. eh bibit yg dicari malah soldout smua.. akhirnya dapet pot imut aja buat nyemai bibit.. lanjut ke tempat lain, hasilnya tetep nihil, dan penjual pun rata2 ga ada yang tau.. aku justru tertarik sama bunga daisy/aster yang warna nya cantik-cantik itu. sekarang ini harus menahan hasrat beli bunga seperti itu U_U. berakhir di toko pot, beli hormon akar untuk belajar stek pake air.. dan kompos buat media tanam.. yang hasilnya justru bikin tanaman jadi mati hahaha.. stupid..

rosemary yg kemarin didapet, aku pindahin kedalam pot besar, karena termasuk langka, jadi rosemary ini aku sayang-sayang.. aku beri nama Rossie (kek nama pembalap aja) haha.. rossie tinggi nya udah sampe 30cm,pertumbuhannya dibilang lambat dan daun nya juga dibilang pendek-pendek, aku juga belum berani buat stek, karena sayang takutnya malah ngabisin tanaman.. kemarin sih nyobain stek air, habis googling cara propagating media air di youtube dan kebanyakan mereka emang sukses, meski butuh waktu lama..

karena kemarin aku masak steak tendeloin pake garlic dan rosemary, mau ga mau aku harus potong beberapa inchi rosemary buat masak, dan biar ga kebuang percuma, aku cuma memakai daun dibagian bawah dan sisanya aku taruh di air menunggu akarnya tumbuh. satu minggu lebih stek nya bertahan, tapi bebera hari kemudian daun nya mulai layu dan sampe akhirnya mati U_U.. aku juga mencoba kedua kali nya menggunakan hormon pertumbuhan akar, tapi justru membuat rosemary nya mati dalam 3 hari.. jadinya aku ga berani lagi potong si rossie, biarkan dululah dia tumbuh, sampe tunas baru tumbuh di tempat stek kemarin, baru deh aku coba lagi..

kemarin sempe ngaskus sedikit, mencari bibit online, ketemu online shop yng jual bibit, jauh sih lokasinya di jakarta. tapi udah ga aktif threadnya, dan kebetulan sekali ada satu pelanggan dari solo yang pernah order dan bikin testi. dan aku coba kirim pesan, sapa tau masih aktif di kaskus, dan ternyata bener, pm ku di bales, niatku mau beli bibit ke dia, untung nya orang nya baik, mas daniel namanya, dia menawarkan bibit gratis, namun sayang rosemary yg ditanam ga survive.. dia juga mencoba nanem rosemary dari bibit dan hasilnya juga nihil.. mas daniel memberiku bibit basil dan mint gratis berserta tanah dan pot nya wah terima kasih sekali… hahaha.. kami ketemuan di stadion mahanan minggu pagi.. tanaman mint nya udah gede loh. harus aku rawat biar jadi nya bagus nanti..

Sebenernya rada susah, karena pekarangan tidak ada. jadi belum sempet di pindah hanya saja, perawatan nya di extra kan biar ga mati.. hasil googling tentang mint aku jadi tau kalo si mint itu doyan sama air dan tumbuhnya seperti rumput.. akarnya bersifat runner alias cepat tumbuh .. jadi harus di tanam di dalam pot ato container. entah jenis mint ini, tapi wanginya mint banget. aku jadi kepikiran pengen bikin minuman sekelas mojito hehe.. tiap pagi aku sirami, dan di gantung diteras depan, harusnya siang hari harus di pindah lagi kedalem, sampe akhirnya aku tau kalo emang mint ga bisa kena panas matahari berlebihan, daun nya jadi coklat seperti gosong.. jadinya sekarang jam 11 siang aku pindah ke dalam rumah di didekat jendela..

karena penasaran, aku kembali mencoba stek mint dengan air.. yah akibat youtube sih.. rata2 sukses sih.. hari pertama aku mendapatkan mint aku sudah potong beberapa batang, mint yang menjulur.. dengan harapan si batang punya akar nantinya, batang yang menjulur itu aku potong dengan harapan, bagian yang aku potong itu tumbuh tunas baru.. dan potongannya aku masukkan ke air dengan harapan tumbuh akarnya.. untungnya bener, bagian yang aku potong di tanaman mama nya beneran tumbuh tunas2 baru.. dan sedikit harapan stek ku bakalan sukses, karena meskipun bertahan seminggu. daun2 nya mulai berguguran dan coklat.. aku jadi pesimis

Sampe akhirnya aku coba ganti air, hari ke 10 udah ada akar mungil berwarna putih dalam air.. meski ga ada daun nya tapi akarnya tetep tumbuh panjang, hingga 3cm lebih..ada 2 stek yang aku potong waktu itu.. dua2 nya tumbuh akar, karena satunya ada tunas baru di dalam air dekat akar utama, ku potong bagian batang yang panjang, biar nutrisinya terfokus ketunas baru itu.. dan stek satunya justru ga ada daun sama sekali, mau aku potong malah takut.. sampe akhirnya tumbuh tunas2 baru dibagian atas, masih kecil2 sih belum ada daun nya.. wah ternyata emang mint itu doyan sekali sama air ya, dan ini udah dua minggu lebih, mint yang kupotong masih ada di air sampe akhirnya tunas nya sedikit kuad dan akarnya sedikit lebih panjang lagi, biar survive ketika kupindahin di tanah nanti.. ga ada perawatan special ato pupuk, aku juga heran artikel yang kubaca juga ga ada yang menyarakan memberikan pupuk, cuma tanam begitu aja.. aku seneng banget mint ku akhirnya sukses tumbuh dengan stek hehe, jadi ga ragu de..

namun sayang, tak lama begitu akar sudah lumayan panjang, begitu kupindahkan ke dalam pot dengan tanah kompos campur tanah biasa, mint nya lama kelamaan seperti ga mau tumbuh, aku bingung salah nya dimana, apa karena komposnya? ato apa aku juga kurang tau, akhirnya aku coba lagi stek dari air, dan sekarang akarnya masih 1 cm, butuh waktu lama nunggu akarnya panjang, tapi harus tetap sabar.. ūüė¶ aku akan coba dengan tanah yang sama, kalo hasilnya tetap sma, berarti emang tanah komposnya bermasalah. padahal kalo di palembang pake tanah pupuk kandang dari pup sapi itu nanem apa aja selalu sukses dan subur..

Tiap pagi seneng banget liatin nya, si tanaman mint yang besar makin subur, dan justru ada tumbih tunas baru yang kembali mejulur akibat aku potongi beberapa bagian buat di stek.. aku juga senang liad bibit2 basilku udah mulai tumbuh daun keduanya.. aku suka panggil tanaman2 itu anak-anak ku, kusayang dan kurawat selalu, mint harusnya emang di pindahin ke pot yang llebih besar, ada tanda2 beberapa cabang yang mati karena tua.. beberapa minggu yang lalu aku pindahkan ke pot baru, dan menunjukan tanda2 tumbuh nya tunah baru, meski yang lama mulai mengering  karena sudah tua.. mint memang harus di pindahkan bebas ke tanah, sifatnya seperti rumput kalo tunas baru tumbuh akar pun makin banyak bertambah, mint yang lama justru mati kering.. tapi aku belum punya halaman sendiri untuk itu, jadi sementara belum bisa memperbanyak tanaman mint ini..

baby basil

ohya basilku sudah ku pindah, dengan tanah kompos dan campuran tanah biasa, aku harap bisa tumbuh rimbun, tapi harapan itu pupus segera, karena tiap hari basil nya satu persatu mati karena busuk akar, akarnya hilang, ada juga yang patah batang, lagi2 aku bingung.. composnya sepertinya bermasalah. aku heran banget. dari biji tumbuhnya begitu sempurna dan sehat, eh begitu dipindah malah mati.. beda banget saat berkebun di palembang, tanaman yang kubiarkan tumbuh begitu saja di bed isi ppupuk kandang, tumbuh subur, namun hanya mati gara2 hama.. akhirnya basil yang kupindahkan semuanya mati.. aku sekarang mecoba menanam oregona, dan bibitnya hamir 100% jadi smua.. dan sekarang ku pindahkan ke pot yang sama dengan basil kmrn, semoga ratusan bibit yang kutanam ada harapan untuk hidup lama.

sepertinya memang belum memungkinkan untuk gardening dengan kondisi sekarang ini. aku justru makin sayang dengan rosemary hadiah dari suami, basil dan mint dari mas daniel, mereka tumbuh cepat, rosemary sudah mulai bertunas, tumbuh daun muda baru diatas panjang hijau dan cantik.. aku suka sekali dengan rosemary, rosemary seperti menyapa ku “hallo” dengan wangi nya yang khas tiap kali kusentuh dia, mint dan basil yang terus tumbuh. meski ada beberapa daun yang layu, dan mati karena dimakan hama haha.

yaaa buat sekarang segini aja dulu ya hehe..

opps poto2nya menyusul ya hehe..

Warung Makan Sate Kambing “Sor Waru”: Ohh Tensi-Ku..

Kalo Tekanan darah lagi rendah, Inget nya Kambing.. Teori dari mana ya? Masa iya? beneran ah? kok makannya kambing? hahahaha. Taunya sih dari ibuku, kebiasaan kalo di rumah ibuku pas tensi nya rendah minta dibelikan kambing, dan susu beruang.. padahal kambing itu kolesterol nya tinggi sekali.. Ibuku kurus begitu juga kolesterolan lho.. apa lagi buat suamiku yang leemuuu haha.. kalo aku ikut kebiasaan itu karena aku doyan sama kambing.. Kambing itu enak sih, kalo masak sendiri ga enak karena suka ribet ngilangin bau si daging kambing ini..

Kambing identik dengan kolesterol, tekanan darah dan bau amis khas kambing, tapi aku ga bakalan bahas soal kesehatan, khusus buat pecinta kuliner enaaakkk.. wajib coba tempat yang satu ini.. Solo itu terkenal dengan masakan dari kambing, entah di tengkleng, di tongseng, di gulai ato disate, semua nya enak, tergantung masing-masing ya terbiasa menyantap menu tersebut dimana, saya dan suami punya satu tempat buat menyantap hidangan specialis kambing.. Penyajiannya Cepat, Masakannya enak, dan yang paling kami suka itu adalah harganya yang murah..

Namanya, Warung Makan Sate Kambing “Sor Waru” Kenal tempat ini sejak 2008 lalu, sejak pertama saya menginjakan kaki di Solo, hingga sekarang Sor Waru masih menjadi tempat favorite kami berdua, pernah suatu hari mencoba menu hidangan kambing di warung A, namun ujung2 nya kami tetap saja doyan makan di Sor Waru.. Tempat makannya boleh biasa, tapi Rasa dan Harga Luar Biasa..

Sor Waru itu Satu Komplek dengan Warung makan lainnya, Sor Waru ga pernah sepi pengunjung apalagi weekend tiba, Menu yang di hidangkan pun banyak macem, kambing di sajikan dengan berbagai versi, Ada Tengkleng, Gulai Kambing, Tongseng Kambing, Sate Kambing biasa dan Sate Kambing versi Buntel, Semua hidangan ini menggunakan sate kambing muda, jadi dipastikan dagingnya empuk.. Kenapa disebut Warung Makan Sate Kambing, karena disini menu utamanya adalah Sate Kambing, tapi dari Sate Kambing itu bisa di bikin banyak macam Menu, Bisa minta di Sate, Satenya di tongseng, ato Satenya di Gulai..

Setiap minggu Sor Waru ga pernah sepi pengunjung, tiap kali datang kesini meja dan kursi pasti terisi penuh oleh pengunjung yang kebanyakan membawa keluarga mereka untuk sarapan atau santap siang.. Dan sering juga belum jam 2 Siang kami suka kehabisan duluan..

Tongseng Kambing

saya dan suami biasa memesan Tongseng Kambing, dan Sate Kambing Buntel. Dua menu ini adalah menu favorite kami, Aku suka sekali rasa dan aroma Tongseng kambingnya, saya sebenernya kurang suka dengan masakan jawa apalagi yang manis-manis terutama menggunakan kecap manis abal-abal, kalo pun ada masakan yang menggunakan kecap manis, saya juga suka pilih2, kadang kecap manisnya itu kalo menurutku punya aroma dan rasa yang aneh, jadi harus pilih2 hidangan yang dimasak dengan kecap manis bermerk.. seperti saya Suka Merk A, jadi harus masak Merk A trus, karena kalo masak pake Merk B ato makan makanan pake kecap C saya jadi ga selera makan :p

Disni beda, saya tau kalo Sor Waru pake Kecap Merk D, tapi saya tetep suka dengan aroma dan rasanya justru rasa kecap D nya itu ga kerasa jadi aman.. Daging kambing nya Empuk, Fresh dan ga perlu di masak terlalu lama karena daging muda.. sayurnya pun ga overcook alias kematengan, pas matangnya dan kriuk-kriuk .. kadang pengen nambah lagii.. tapii no no no..

Sate Kambing Buntel

Satu porsi Sate Kambing Buntel ada 2 Tusuk, Di bakar lalu di hidangkan dengan merica, irisan kubis dan tomat segar, saya suka satenya tapi tidak untuk kecap manisnya karena baru berasa kecap manis nya kurang sedap, untung saja mereka ga over kasih kecap manis, so i still enjoy my dishes.. Sate Buntel juga bisa request di tongseng loh.. Kadang kami juga memesan gulai kambing, dan biasa untuk dibawa pulang, disantap dirumah lebih enak, sambil nonton download-an film hehe

Satu Porsinya rata-rata cukup untuk dimakan sendiri atau berdua, kalo kurang ya silahkan nambah, selera boleh beda tapi resiko di tanggung sendiri yaa.. Kalo menurutku ya, Satu Porsinya itu sudah pas, karena makan kambing sendiri harus dibatasi, kalo ngga bisa-bisa berakhir di ruang IGD..

Soal Harga Sangatlah Murah, Karena kami ga pernah tanya soal harga per porsi tiap makan disni kami pulang dan langsung bayar, dan biasanya untuk 1 Porsi Tongseng Kambing , 1 Porsi Sate Kambing Buntel, 2 Gelas Esteh Manis dan 2 Piring Nasi kami menghabiskan 26K saja.. Muraaahh? Bangeeet?? Yess..
Pernah kami memesan yang sama, tapi minus 1 gelas teh manis, dan ternyata harganya sama.. Seperti nya menu yang dibayar adalah menu utamanya saja, pake nasi ato ngga pake minum ato ngga harganya tetep sama, Gratis kah?

Kalo mau ngikutin nafsu makan. sanking enaknya pengen nambah lagi,, tapi Maklum suami punya “Red Alert” sama kambing, jadi ga bisa sering-sering.. kami biasa kesini weekend, sebulan sekali ato dua minggu sekali, meski murah tetep waspada. kambing boleh enak, tapi kambing juga berpengaruh buat kesehatan.. apalagi suami pernah masuk IGD gara-gara overdosis kambing..

Buat yang ingin mencoba silahkan datang kemari, Lokasinya ada di Jalan Kapten Mulyadi Tepat di Simpang Tiga arah Pasar Gede, Selatan-nya Luwes. tepat di pinggir jalan menuju Bank indonesia.. (Google Maps Get Direction Here) Tempatnya memang biasa aja, Namanya juga warung makan.. tapi jangan salah, saya pernah liad yang pake Mercy pernah jajan disni (supir kali ya?) hahaha..

Takigawa Japanesse Resto: im falling in love

view of tagikawa

Dari kemarin2 dah kebelet pengen banget sharing cerita dan sedikit review tentang Takigawa, merasa belum yakin, biar ga keburu sama first impression jadinya nunggu 2nd visited baru deh yakin sharing..

Takigawa itu mahal yah. Hahaha termasuk mahal soal harga dibanding makan di restoran jepang lain nya (read: street resto).. tapi takigawa selain mahal, takigawa ternyata punya menu yang bermacam2 dan beda restoran jepang yang ada dikota solo
Sebut aja ada 4 tempat yang ku kenal, dan sekarang jumlahnya semakin bertambah seiring dengan makin banyak nya peminat akan makanan jepang di solo. untuk sekarang Hanya takigawa yang menawarkan menu beda dari restoran lain tawarkan..
Bener gak sih? Hehe.

Pernah kenal sama Airu sushi? Tempatnya dulu di the sunan hotel.. sekarang sudah ga ada lagi, pertama visit kesana pas ultah ke 20.. and it was like dream come true, makan di restoran sekelas Airu sushi waktu itu bener2 pengalaman yang WE OU WE banget.. pertama visit langsung jatuh cinta. Itu berkat papa yang tau banget kesukaan ku.. so he made a speacial private party for celebrating my 20 bday..

Tapi belum sempat kedua x nya airu sushi keburu tutup, bertepatan dengan buka nya solo paragon waktu itu..
Kecewa sih. Karena kemana lagi harus mencicipi menu semewah airu sushi.. tapi kami ga nyerah gitu aja.. untungnya suamiku juga termasuk salah seorang penikmat masakan jepang.. jadi kalo di ajak hunting resto jepang, papa semangat banget, kami melanjutkan ekspedisi kuliner jepang sampe ke jogja, ketemu lah Silla Resto, karena silla itu gabung sama masakan korea, ga jadi deh makan jepang, pesennya menu2 korea semua haha gahaha..

Nah setahun berlalu, paragon dah buka tuh, dan ternyata di solo baru juga udah ada mall sendiri, terbilang cepat. Karena waktu terakhir aku tinggalin solo, mereka baru gali2 basement.. aq dan papa iseng2 tuh nebak2 tuh tanah mau dibikin apa.. ya emang sih tebakan kami berdua bener, mau dibikin mall, apalagi coba.., tapi ga ngira kalo pembangunannya menular ke sekitar.. seperti the park, hotel the fave, dan sebelahnya..

Satu yang menarik perhatian ku saat itu adalah tulisan takigawa di atas mall hartono.. aku lngsung sumringah.. itu pasti restoran jepang.. langsung semangat ngajakin papa kesana, tapi Hari pertama di solo aku ga langsung kesana, karena anggap remeh duluan “ah paling juga resto jepang kek biasanya..”

sampe akhirnya kami berdua sempetin nyobain mall baru hartono mall yang masih sepiii, masih sedikit yang buka. Namun dipojokan lantai 2. Pemandangan yang tak asing lagi sebuah resto jepang, interior kayu.. dengan design yang cozy, ada beberapa meja ala jepang resto, dan spot sofa membelakangi pemandangn luar mall.. wow luas sekali, berbeda jauh dengan apa yang di bayangkan.. Kursi dan mejanya cukup banyak disediakan, sebelumnya kami ga langsung masuk. Tapi kami lihat2 menu yang di sediakan di luar.. liat2 harga dan menu dan ditawarkan.. dengan ramah pelayan dari dalam, keluar menyapa kami..

nigiri sushi nami

dan Waw ternyata mahal haha. harga yang dipatok hampir sama dengan Airu Sushi.. Meski menunya tak seramai Airu sushi tetep donk liad2 kantong..
Setelah lihat2 menu, akhirnya setelah berdua berdiskusi kami memutuskan untk mencoba.. satu hal yang menarik perhatian, disana menu unagi paling banyak variasi, dan harganya juga fantastis.. tapi dimana lagi bisa menemukan menu unagi selengkap itu..
Buku menu lumayan tebal, berbaris macam2 menu yang smuanya istimewa. Namun kali tu kami berdua menu yang pas di kantong saja..

Aku memesan Nigiri sushi nami, terdiri dari 10 pieces sushi bervariasi dan Dihargai 60rb rupiah.. ada tuna, salmon, unagi, cumi, udang dan lain-lain.
Dan Papa memesan chanko nabe, semacam suki berkuah merah seperti bumbu cabai, tapi ga pedes.. harga nya skitar 50rb.. isinya berupa irisan daging, jamur shitake, sayuran, dan tofu.. dan terakhir dua Gelas Cold Ocha hargany 7000 per gelas ..

Menu datang kami langsung bersantap ria.. sushinya sungguh luar biasa nikmat dan segar.. my fave sushi was salmon, tuna, mackarel and unagi.. worth banget kalo 60rb dapetnya sgini banyak.. sambil dicocol kecap kikkoman di tambah sedikit wasabi.. alamaakk pengen nambah lagii.. dan lagii..

chanko nabe

Chanko nabe pesenan papa tak kalah nikmat, kuah yg segar dan sayur yang menyehatkan bikin papa ga berhenti nyruput.. aku sibuk dengan sushiku sedangkan papa sibuk dengan chanko nabe.. kami berdua lupa masing2 gara2 terlalu menikmati hidangan itu..

Setelah selesai menikmati hidangan, ocha pun sudah hampir habis. Datanglah mbak pelayan yang memakai baju musim panas khas negeri sakura yaitu yukata sambil membawa teko berisi ocha dingin.. dituanglah ocha tersebut ke gelas kami berdua..
“Free ya mbak”
“Iya free” katanya

takigawa

Ow ooww.. ternyata ada free refill service juga  ocha yang dihargai 7rb lumayan mahal dibanding es teh di angkringan. Tapi kalo mo habis dikasih lagi trus abis bisa minta lagi ya jadinya murahh sekali.. selain gelas nya gede, di kasih free refill lagi, alamak.. Aku ga habis.  Setelah selesai semua dangan makanan. Datanglah waitress lelaki sambil membawa semangkuk pudding coklat dan irisan buat melon. Dan ternyata itu juga termasuk free service..  kami berdua langsung tersenyum, nama nya gratis sapa yang nolak.. haha

Tak lama, pelayan memberikan secarik kertas kosong untuk diisi kritik dan saran.. dengan senang hati saya menulis. Karena mood saya lagi up. Saya menulis apa yg aq rasain saat itu tanpa di rekayasa..  dan kami pun pulang dengan tersenyum puas dan bahagia..

Rasanya jadi pengen kesana lagi..
Tobe continued..

Review: Frikadele Steak and Baked Fusili Pasta ala Oh LaVita

Asem….¬†

Ini kesan pertamaku waktu pertama coba Frikadele Steak..
Trus langsung bertanya-tanya, apa emang punya ku aja kah.? atau memang lidah ku lagi ga beres.?.
Tapi untung nya temen kantornya suamiku juga pesan menu yang sama, frikadele steak.. dengan penampakan yang sama.. jadi karena komentarku ASEM tadi, si temen bilang..
“loh masa sih? kok punya ku ngga kok?”
karena penasaran kami berdua sharing frikadele masing-masing, yang lain juga ikutan, mbak annisa dan suamiku… Mereka semua bilang ngga asem, and rasanya enak.. namu aku sendiri merasakan rasa yang sama..

Wah apa mungkin lidah ku yang salah ya?..
Tapi ga sampe situ aja, aku trus mencoba frikadele steak lagi dan lagi, mencari tau apa yang salah.. tanpa tanya ke pelayan ato ke chef nya langsung, terus bergumam sendiri.. mencari tau sambil menahan rasa asem nya itu..
Tekstur Frikadele yang lembut seperti layak nya perkedel daging, dan itu enak sekali.. namun rasa asem nya itu yang bikin.. “Tidaaaaakkk!!!”
dan seperti nya beef steak nya memang seperti ditambahi tepung layaknya perkedel dan rempah-rempah didalam nya..

Aku tetep kekeh kalo lidah ku itu ga salah rasain..
trus menebak..?
ini asem mungkin karena bumbu nya kali ya? apa karena dibumbui semacam bumbu bolognesse? cengkeh kah? ato di beri perasan lemon? kenapa terasa terlalu pekat rasanya? atau disengaja karena nyeimbangin dengan mushroom gravy? semakin di coba semakin asam, dan aku ga tahan..

20130307_175548

Frikadele, Bad picture because low light so i use flash >_<

Belum separuh porsi aku sudah menyerah, karena benar ga bohong kalo emang rasa nya enak.. tapi terlalu asem buatku.. semakin di sendok semakin pekat rasa asam nya.. Kombinasi Frikadele-nya sudah pas, untuk porsi paket hemat 19.000 udah termasuk french fries, dan onion ring, ditambah free Ice tea/Hot tea.. Untung aja ada Es Tes, haha Nano-nano deh rasanya.. trus karena ga tahan suami ku menyarankan untuk berhenti cobain dan pesen menu yang lain aja  dan emang aku lagi laper si.. jadi aku pesen Beef Sausage O-ring favorite ku hehehe.. *peacee

Lanjut cobain Baked Fusili Pasta, Papa yang pencinta Risotto dan pasta kali ini mencoba menu baru dari oh Lavita.. yang kebetulan kami memang diundang untuk mencoba menu-menu baru Oh LaVita.. dan papa bilang “Hmmm, Enak..”.. cara penyajian nya yang pas dihidangkan menggunakan Hot Plate membuat Pasta awet hangat nya, tanpa membuat pasta itu sendiri “melenyek”.. kalo orang jawa bilang yang¬†artinya Benyek/Becek, kalo orang palembang bilang nya “medok” artinya mengembang.. haha..

20130307_175607

Again!!! Low light on Baked Fusili Pasta, Yumm

Pasta yang di masak PAS, ada sedikit potongan daging.. di tambah saus yang Creamy and Cheese banget.. di tambah lagi parutan keju cheddar diatas nya, bikin pencinta keju makin klenger.. tapi kalo mo lebih enak lagi, “harusnya di atasnya dikasih parmesan bukan keju cheddar, sedikit aja ga usah banyak2” itu kata suamiku bilang.. trus aku bilang “mungkin karena paketan jadi keju atasnya ga maksimal ūüėõ hihihi”
Baked Fusili Pasta, dari penampakan bisa di lihat memang membosankan, karena wujudnya tak seindah menu-menu lain yang di tawarkan.. tapi kalo soal rasa, baked fusili lebih enak di banding spaghetti biasa..

Ga hanya dua menu itu saja, karena kami makan nya saling cicip-cicipan, temen kantornya papa, mbak Annisa, memesan menu Medium Dori Chesse.. Kebetulan menu yang satu ini sudah pernah aku coba beberapa minggu yang lalu.. tapi porsinya besar, namun yang mbak annisa pesen kali ini porsi paketan, lagi-lagi 19.000, udah include french fries dan onion ring.. dan aku lebih suka yang paketan selain harganya lebih murah dari size reguler dan side dish nya juga banyak, karena waktu itu porsi Dori yang reguler lebih besar dari yang paketan, yang hanya diberi side dish plain mash potato jadi cepat kenyang.. berbeda dengan dori cheese medium.. makannya bisa di nikmati..

Kalo Soal rasa, Dori cheese nya tentu saja yummy sekali, Dori nya hampir seperti Ikan Dori Segar, Daging yang lembut khas ikan dori, begitu dilidah kesannya Melting dimulut dan Cocok sekali dengan Cheese Sauce-nya, lagi-lagi penyajian nya yang pas menggunakan Hot plate, karena kalo 15menit kemudian di tinggal atau di sambil ngobrol lama masih tetap hangat..

20130223_185642

Reguler Dori Chesse and Mash Potato..tried it couple weeks ago, Thats Huugee Size for women..

Selang beberapa lama, ga lama sebelum smua menu nya selesai disantap, Mas Rudy (teman kantor nya suami, yang sama-sama pesen Frikadele Tadi) bilang gini…
“iya iq, Na.. Lama-lama dimakan rasa nya Jadi asem ya..”

Tuh kan, bener apa yang aku rasain, emang awalnya asem nya biasa, tapi kalo lama-lama di santap rasa asam nya makin pekat..
Lah tapi kok aku bisa langsung merasakan asam yang pekat?
Mbak Annisa, Papa, dan Mas Rudy Semua bilang Enak, dan aku stuju kalo Frikadele nya emang enak, tapi karena aku merasakan rasa asam yang luarbiasa membahana itu.. dan akhirnya aku tau alasannya kenapa..

Perbedaan nya adalah SAOS SAMBAL..
Mas Rudy cara makannya tentu saja berbeda dengan aku, Aku yang makan tanpa saos, langsung disantap segera setelah terhidang di meja, dan langsung seketika itu juga merasakan rasa asli dari frikadele nya itu.. tapi aku tetep penarasan, rasa asam nya itu dari mana sih? entah mungkin dari bumbu..

Sedangkan mas Rudy, Begitu Frikadele dateng, dia langsung melakukan ritual sebelum makan.. ngambil Botol saus sambal, dituang langsung di atas Frikadele.. lalu di santap..
Penikmat saos sambal and ngga ternyata pengaruh, dan saat aku ikut coba pake saus sambal, ternyata rasa asam berkurang, bercampur dengan rasa pedas berbumbu dari saos sambalnya itu, yang kalo di gabung emang hasilnya tidak asam.. tapi begitu kucoba tanpa saos, dan ternyata rasa asam itu kembali..
Dari situ aku tau, mungkin frikadele di peruntukan untuk penikmat saos seperti mas rudy.. dan memang kebanyakan di solo terutama penikmat makanan di solo, biasanya memang suka sekali menggunakan Saos dalam menu makanan mereka.. Everywhere is saos sambal..

IMG-20130307-WA0001

With Friends enjoying dinner..

Yah too Bad lah, Frikadele, i have too say sorry and goodbye to you from now on.. ahaha..  

inilah sedikit banyak review saya dan suami sebagai penikmat makanan..
Tulisan ini adalah self experience and ourselves tell a story.. Kembali kepada kalian yang sudah pernah mencoba atau bagi yang belum dan penasaran sama enak dan murahnya Oh LaVita, Silahkan cobain sendiri, Datang dan rasakan langsung ke Oh La Vita Cabang Tirtosari no 11, atau juga Autoplex SPBU Solo Baru..  Tapi Menu-menu paket diatas tidak avaiable untuk hari Jumat dan Sabtu.. 

Thank you so much buat Ko Stephen (benerkah? Habis ngintip artikel dari HarianJogja) buat Complimentary Invitation nya, overall kami smua menikmati sekali hidangan yang ada di Oh LaVita.. ūüôā

20130223_185734

Sausage Risotto, my husband recommended dish.. ini bukan bubur atau terbuat dari ketan, this is the real taste of Italian Cuisine, Made from Arborio Rice, Italian Short-Grain Rice.. its rare, hard to find it everywhere..

and for everyone.. Thank you for reading..

Review: Oh LaVita, The best Italian Food resto in town..

Kabar baik datang dari oh la vita (OLV), OLV sekarang makin ramai.. ini terlihat dari jam terbang olv yang berubah berubah, yang dulu biasa buka jam 5 sore, sekarang buka lebih cepat jam 3.30 sore sampe jam 10.30 malam dan costumer juga ga kalah rame, ada yang sebagai pelanggan lama seperti aku dan ada juga yang baru pertama nyobain yang endingnya ikut ketagihan buat datang lagi.. Twitter nya @OhLaViTa_Resto juga ikut-ikutan rame dari mention dan Retweet pelanggan yang sudah mencoba ato yang kasih testimony tentang hidangan yang mereka makan secara LIVE hahaha..

Pelanggan juga dimanjakan dengan promo mingguan yang makin murah, ditambah free es teh, ada juga promo happy hour dimana promo ini di adakan di jam-jam tertentu dengan diskon special ato patokan harga yang makin buat menu-menu yang di tawarkan.. promo tersebut bertujuan buat memanjakan pelanggan setia maupun pelanggan yang baru nyobain.. bener-bener memuaskan..

Oh la vitaaaaa!! Akuu dataanngg.. ini feeling yang aku rasain dari Telukan sampe ke Tirtosari berdua naek *beat* bareng suami..  kesan pertamaku  sejak setahun lebih di Palembang, rasa kangen pengen ketemu lagi sama roast chicken favoritku akhirnya terbayarkan..

Hari pertama ke solo ga langsung kesini, tapi di pikiran udah ga sabaran mo kesini, jelas menu nya tetep ngangenin..

Beberapa waktu yang lalu nyobain menu baru, ada beberapa menu yang sama, tapi improve dengan saos yang berbeda, termasuk roast chicken kesukaanku.. ada juga porsi yang di tambah, tapi harga tetep sama, ditambah lagi resep yang improve dari beberapa menu termasuk potato wedges dan mix veggies nya..

Roast Chicken Reguler *my fave*

Roast Chicken Reguler *my fave*

Hari pertama kembali dengan roast chicken regular, rasanya makin jossss, ditambah dry herb rosemary yang khas makin kerasa di lidah bikin klenger di buatnya.. penampilan yang berbeda dari biasanya itu adalah, wujud si potato wedges dengan warna yang makin pop, menarik perhatianku‚Ķ Rasa wedges yang crispy dan keju banget bikin aku makinnn ‚Äúhmmmmm‚ÄĚ saat lagi ngunyah, side dish nya¬†sauteed¬†mix veggies ga kalah enak, jagungnya ga lagi pake Kernel alias jagung kalengan, lebih fresh, sweet and crunchy, itu nunjukin kalo memang pake jagung segar, improvisasi yang biasa tapi bikin masakan nya makin luarbiasa, menambah cita rasa dan kualitas yang Waahh.. sungguh menggiurkan..

Taste dan Qualitas yang di tawarkan ini, ternyata tidak mempengaruhi harga, Harga tetap sama, belum ada kenaikan sama sekali.. (semoga kedepan ga naik ya, hehe). Porsi sidedish nya bertambah, im feeling so lucky, karena porsi sidedishnya keliatan di banyakin kemarin, cause beberapa waktu lalu order, porsinya jadi normal kembali hehehe..

Roast Chiken juga jadi lebih bervariasi, ada Honey, Spicy, Crispy dan Regular. Roast Chicken Crispy tekstur yang lebih kering dipadu dengan Reguler Gravy dan Honey Gravy itu sama enak nya, Honey gravy yang dipadukan dengan saus sambal, rasa manis honey itu bikin saus sambal jadi ga begitu pedas dan kental.. madu yang kerasa original, dan bagi orang yang bukan penggemar pedas seperti aku bikin lidah makin bergoyang..

Crispy roast chicken di padukan dengan Honey sause, sooo Delicate and Awesome but I admitted for the texture of chicken its abit too dry for me, aku jadi sering minum karena tekstur daging nya yang kering itu, saat dikunyah kesan juicy di dagingnya hampir ga ada.. but it actually make sense banget, because it used different gravyjadi sangat bertolak belakang dibandingkan dengan gravy milik roast chicken regular yang terkenal moist and juicy..

Adalagi roast chicken Spicy, yang doyan pedas diberikan sensasi pedas cabai ato yang doyan pedas-pedasan, bisa request untuk tambah cabe lagi hahaha But im not a fan of spicy.. :p

my husband enjoying his lunch

my husband enjoying his lunch

Kemarin juga sempet order Cheezy Rice, suami ku mencoba cheesy rice yang katanya enak, keju nya berasa..  esoknya kami kembali datang lagi untuk mencoba menu lain.. suami ku order beef sausage with Oring and salad.. dan aku tetap pada menu favorite ku roast chickeen..

Beef Sausage O-ring nya ini jelas enak banget, kenapa? Karena sosisnya tidak menggunakan sosis biasa seperti sosis pasaran, Sosisnya itu sosis Frankfurt yang terkenal enak dan mahal kalo di supermarket sosis ini 6 pieces bisa mencapai harga 30rb, sosis Frankfurt menjadi sosis favorit ku sejak tau kalo sosis itu ada juga yang versi enak.. Beef Sausage nya dipaduin dengan Spicy honey gravy dan salad serta O-ring yang crunchy.. tapi sayang nya untuk  salad aku sedikit kurang sreg, karena salad yang harusnya terkenal fresh dan kriuk, ga berasa disini, karena green veggies nya jadi layu mungkin dihidangkannya satu piring dengan menu yang dimasak jadi terpapar panas oleh french fries, sausage dan o-ring jadi saladnya kalah.. mungkin harus di hidangkan terpisah dalam mangkok kecil ya.. tapi overall paduan menu yang satu ini, Frankfurter Sausage, Onion ring and Salad itu deadly abiiiisss!!! I love Frankfurt so so so much…

OLV (read: ohlavita) makin improve dengan menu-menu baru yang ga kalah enak dan ngenyangin, menu lain seperti Roast Chicken dipadu dengan bermacam jenis gravy ada juga Chicken Snitzel, beef sausage with O-ring, Cheezy Rice, pizza ikan asin dan lasagna medium ga kalah enak..  meskipun  belum sempat mencoba semua, aku yakin kalo hidangan tersebut ga kalah lezat sama hidangan favoriteku. Apalagi ditambah promo2 seru mingguan yang di adain OLV itu bikin aku pengen balik lagi- balik lagi dan balik lagi… Makin dimanjain sama OLV. OLV juga punya cabang di solo baru tepatnya di Autoplex SPBU Solo Baru depan THE PARK/Hartono mall. Dan sepertinya mungkin aku juga pernah liad OLV di solo paragon di lantai atas bagian food bazaar.. tapi tetep OLV Favorit ku di Cabang Tirtosari.. already in love with it at the first sigh.

Beef Sausage with O-ring and Salad

Beef Sausage with O-ring and Salad

Hayoo yang pada belum nyobain, dateng aja langsung ke cabang terdekat ato mau coba cabang favorite ku, tapi kalo sampe ketagihan aku ga tanggung jawab ya, do it with your own risk LOL..

I love the price and the quality, this is finest of ohlavita resto, all in one are worth to get award dan semoga resto  favorit saya dan suami ini ga hilang di telan trend, Service, kualitas maupun improvisasi nya juga dibikin makin O kei.. lagi..

This is our second review about OhLaVita, Read my Previous here”¬†First Review about Oh LaViTa¬†
How to get here? Click 4sq map here on direct your smartphone  and click map

Pindah ke Solo

This time will be a long long Story..
Memang ga mudah kalo berhubungan jarak jauh apalagi yang baru pacaran seumur jagung. Bawaannya kangen trus.. akibatnya kerja jadi ga fokus. bawaan jadi sensitif.. tapi sebenernya jauh didalam lubuk hati, aku bahagia, aku mengambil resiko kedua kali nya untuk mempercayakan kehidupan ku kepada seorang pria, life is full of risk.. we dont know what will happend on the future right? Jadi dijalani aja.. kali emang harus terjadi lagi kisah menyedihkan waktu itu. Yowess..

LDR emang banyak cobaan nya, tapi sejak terakhir ketemu bulan maret tsb, rasa rindu nya jadi sangat dasyat.. tiap detik rasa nya pengen telpunan trus.. Pekerjaan ku sebagai operator warnet membuat ku ingin mengeksplorasi lagi dalam dunia kerja, sebut aja ga puas sama gaji yang segitu. belum lagi tekanan mental dari partner kerja yang ga mau di ajak kerjasama dan jujur.. kebetulan banget keluarga ku sudah percaya sama Sony, Sony menawarkan ku pekerjaan menjadi asisten dokter gigi, salah satu dokter nya moewardi..

perhitungan ku dulu paling tidak aku punya pengalaman baru dan siapa tau nanti bakal dapet kerja yang lebih enak lagi.. ajakn sony ga langsung aku terima, banyak faktor negatifnya, Sony yang masih terbilang pacar baru, belum 100% percaya kalo apa yang dikatakan sony benar, tapi aku yakin dengan penuh resiko yang bakal aku tanggung, dengan pertimbahan di solo ga ada keluarga, belum lagi perhitungan biaya hidup disana, Lingkungan baru, Perbedaan bahasa dan budaya itu yang jadi  masalah..
Sony dengan rayuan nya meyakinkan aku bahwa hidup di solo tidak semahal hidup di kota lain, di Solo ga bakal ada kata kelaparan, semua serba murah, kalo ga bisa bahasa jawa, cukup pake bahasa indonesia. aku ditawarkan pekerjaan yang benar-benar berbeda jauh dengan latar belakang ku..

Aku yakin 100% kalau sony pasti tidak bohong, masalahnya tinggal minta persetujuan orang tua.. ternyata tidak semudah yang di bayangkan.. aku beraniin diri buat bicara dan meminta izin. orang tua asalnya setuju-setuju saja meskipun ragu.. karena banyak keluarga kami juga yang merantau ke luarkota.. namun izin tersebut tidak mudah diberikan, karena ayah ku juga harus persetujuan dari saudara-saudara lain nya, meminta pendapat.. Namun sayang aku di tolak mentah-mentah.. rencana kepergianku ke solo Batal begitu saja karena tidak mengantongi izin dari orang tua..

——–

Keputusan Berat Tapi Harus dijalani

Tapi planning nya tidak berhenti begitu saja, orangtua sudah setuju, namun pihak ketiga lah yang membuat ayah ku ragu.. dengan 100% keyakinan, dan pengalaman kerja keras dan hidup keras, aku mengambil resiko sepenuh nya.. dengan katalain, kalo sampe terjadi apa-apa dengan ku, aku tidak akan merengek didepan orang tua ku.. lagian aku dah percaya sepenuh nya sama sony dia ga munkin  menelantarkan aku, apalagi menjual ku ke lelaki laen wahahhaah..

tanpa Ragu aku planning semua, mulai dari surat pengunduran diri ku dari warnet, dan uang tabuangan serta pesangonku untuk keberangkatan ke solo.. aku sebenernya ga minta duid buat berangkat kesana, karena aku tau kalo sampe ortuku mengizinkan itu artinya orangtua ku akan mengantarku ke Solo langsung.. jadinya kan repot. karena aku ini anak pertama dan perempuan, orang tua pasti takut kalo terjadi apa-apa sama anaknya.. orang tua ku setuju sampai baru2 ini ibu pernah cerita bahwa beliau sebernanya sudah menyiapkan dana buat kepergian ku ke SOLO dengan bekal di antar,.. tapi karena rencana berubah, aku mejalankan misi diam-diam pergi dari rumah..

Bukan maksud ku untuk durhaka, namun ini sudah menjadi keputusanku yang Bulat bulat sebulat bulatnya, aku akan menempuh sendiri semua resiko yang ada.. karena kalo tidak dicoba kita ga bakaln tau hasilnya.. keberangkatan ku ke solo secara diam-diam, sudah di tebak oleh orang tuaku. bekal pengalamanku mengantarkan sony pulang dengan naik BUS waktu itu, aku jadi ga ragu untuk beli tiket ke SOLO.. dengan bawa pakaian seadanya, karena ceritanya nih minggat, jadi bawa tas pergi biasa, dengan beberapa helai baju dan dalaman. ga lupa obat-obatan yang sudah tersedia didalam tas.. semua sudah siap. tinggal berangkat..

Sambil berdoa di perjalanan semoga ga terjadi apa-apa, karena itu pengalaman pertama jauh dari orang tua yang sebetulnya aku ga tahan jauh-jauh dari orang tua… pergi keluar kota ga tanggung-tanggung beda pulau.. dari sumatera ke jawa ujung.. hahaha.. sukurnya Perjalanan lancar, ga muntah apalagi demam di perjalanan. cuma ga tahan sama AC nya boowww.. dll deh.. dan setibanya di solo aku disambut cuaca dingin subuh hari khas solo. yang jauh dingin dengan palembang..

aku sudah di sambut oleh sony, dan  langsung menuju kos-kosan yang sudah di sediain..

——-

I Love my Parent so much

disni part yang mengharukan.. bagaimana dengan orang tuaku? ternyata orang tuaku sudah mengira kalo aku kesolo, karena sebelum nya mereka juga cemas takut kalo aku kenapa-kenapa, mereka mencariku dan sudah menebak kalo aku naek bus pahala kencana, meskipun sebelumnya ayah ku repot mencariku sampe ke pol pahala kencana Km 12.. im really sorry for that..

aku tidak takut kalau orang tua ku marah, dan ternyata benar, orang tuaku tidak marah, mereka sebelumnya juga sudah menelpon Sony, dan Sony jg bilang kalo aku ke Solo.. tapi aku merasa bersalah, tapi lega. kepergian ku ternyata benar-benar di restui.. hanya saja orang tua ku menyesalkan karena mereka tidak mengantarku secara baik. dan juga tidak memberikan bekal.. orang tua ku berpesan, baik-baik aku d solo, jaga nama baik orang tua.. dan berhematlah.. jgn lupa sholat. dan tunjukin kalau kamu bisa sukses disana ga seperti orang-orang takutkan.. Itulah Misi ku yang harus diselesaikan, aku harus bisa membanggakan orang tua, kalau aku juga bisa mandiri. dan membuktikan semua kalau aku juga bisa sukses.. dan tidak seperti orang-orang katakan..

hingga sekarang pun aku masih sedih dan terharu dengan kisah dulu.. tapi aku bahagia dengan hasilnya, kehidupan ku disolo sama seperti yang dijanjikan sony, aku bekerja dan menghasilkan uang sendiri. Makan enak. tapi dulu sempat homesick beberapa kali, karena cuaca yang dingin dan juga kangen orang tua hehe.. jalan-jalan kemana-mana, ini pengalaman fantastis, karena dulu-dulu sekali waktu masih SMP dan SMA, aku ga pernah di izinkan jalan-jalan keluar kota kalau sekolah ada acara studi banding ke luar kota.. haha.. ternyata aku bisa menikmatinya baru sekarang, ga tanggung-tanggung aku juga di ajak keliling jogja. keliling Solo sampe ga abis 1 tahun kenal kota solo..

Harga yang serba murah persis yang sony bicarakan, nasi kucing yang harganya cuma 2000 dan teh manis 1000 perak,¬† dijamin bikin orang ga kelaparan, beberapa bulan disana aku lagi keranjingan ayam bakar, karena di palembang ga pernah aku bisa menikmati ayam bakar, sampe saat musim flu burung, tetep aja aku makan ayam bakar.. bekal pengalaman ku di SOLO, aku ceritakan kepada kedua orang tua ku, aku pamerkan kemeraka kalo dsini tidak seperti orang-orang sana bilang, kalo makanan di solo ga enak, hidup yang mahal hampir sama seperti jakarta, notabene karena solo sama-sama pulau Jawa? Big No no.. lingkungan yang asri benar-benar bersih, di tengah kota maupun di pinggiran.. warga nya benar-benar menjaga kebersihan ditambah pengamen, preman, atau pun pengemis jarang banget terlihat di jalan raya dan lampu merah.. pohon gede dimana-mana, banyak Event diselenggarakan pemprov dan komunitas di Solo.. meskipun aja juga sisi negatif nya, namun banyak sekali sisi positifnya hidup di SOLO… aku 100% ga nyesal mengambil keputusan seperti ini.. yang kusesalkan hanya saja kenapa orang tua ku tidak mengantarkan dan kenapa aku harus pergi ke solo dengan cara seperti itu ;p

Dari hidupku yang membaik dan jauh lebih baik dari sebelumnya, aku berjanji ingin mengajak orang tuaku mampir ke solo, jalan-jalan dan makan sepuasnya di solo, keliling jogja dan membawa mereka ke Pantai. Syukurlah itu smua sudah terlaksana tepat sebelum ayah ku meninggal… jikalau aku ingat kembali kejadian lalu, apalagi saat bercerita ini, aku sering sedih dan menangis… karena aku yakin belum 100% membahagiakan ayahku hehehe.. yah kalo takdir sudah berkata lain ya.. yang penting beliau sudah tenang disana, sudah bisa membanggakan anak nya ke keluarga lain.. sudah mampu bercerita dengan mereka bahwa anaknya sudah bisa mandiri, dan punya ini itu sendiri tanpa nyusahin orang tua..

Sedikit banyaknya aku berterimakasih kepada Sony, kalo bukan karena dia yang menawarkan aku tinggal dan bekerja di Solo aku mungkin tidak akan menemukan jalan ku seperti sekarang, meskipun akhirnya aku ga lama kerja sebagai assiten, but aku sudah bisa menemukan jalan ku sendiri, dan mendapatkan gaji yang sesuai dengan pekerjaan baru ku sebagai seorang penjual baju second dan freelance designer amatiran.. yang terima order design kecil-kecilan dengan bekal ilmu otodidak yang sudah didalamin dari pertama tamat sekolah, hingga saat ini,  mungkin kalo aku tidak nekad waktu itu, aku pasti  masih jadi operator warnet IDOLA ahaha..

You can change your life, change it with everything you want to be, with hard work and effort you will get anything in result..
Hard way and failure it just an option, Do it without a doubt, without complaining. take all risk combine with your intelegency, behind a problem there must be a way to solve it.. and Enjoy your life like no one else deserve it except you..