Daegu Korean Grill: Suka deh sama bentonya..

Its Monday..  its time for sharing about Daegu Korean Grill.. Seperti biasanya Kami datang kesini selalu disambut hangat oleh staff nya yang cantik berkostum hanbok dari satin.. menyapa kami “annyeonghaseyo” mendengar sapaan itu aku tersenyum ahahahaha,  seperti biasa aku dan honey langsung menuju spot favorit di dekat jendela dan bar , sofa berwarna merah.. menunya seperti sudah ga asaing lagi,, tapi meskipun bergitu, terkadang sering juga jadi bingung begitu melihat menu2nya.. bingung mau pesen apa.. kami datang tentunya dengan budget yang di batasi, biar ngga boros gitu.. kami berkunjung kesini karena tertarik dengan iklan yang di pajang didepan restoran, ada Promo Diskon 50%, ada Promo Voucher, ada Paket Hemat nya Juga. Honey langsung melirik paket hemat..

Paket murah ada banyak macamnya. start from 15K, Promo Ramyun Beli satu Gratis Satu. Lama memilih menu akhirnya mutusin buat order Bento, Jenis menu bento nya bervariasi ada Bulgogi Bento, Bulgalbi Bento, Kimchi Bento, Japchae Bento, Toppoki Bento dan lain-lain, ada juga Bento dengan Soup Kimchi…. Jujur aku aslinya kurang doyan dengan bento, apalagi bento jepang, sebut saja hok*-hok* bento.. big no no for bento.. tapi justru aku kesini pesen nya bento.. harganya sih emang mahal, dari 31.5K – 73K++ tergantung lauk nya biasanya yang daging-daging lebih mahal.. Yah karena penasaran jadi aku pesan Bulgogi Bento (63K). Sedangkan hubby tertarik dengan Paket Hemat Bibimbap (15K) dengan free Ocha dan Soup. For drinks, maunya pesen irish coffee lagi, tapi sayang, stock nya lagi kosong.. so aku pesennya Creamy Blue (37K)..

Seperti biasa setelah memesan, sidedishnya langsung datang disediakan rapi diatas meja, kali ini sidedish nya berbeda, sepertinya sidedish disajikan sesuai dengan menu yang kita pesan.. Bulgogi Bento tiba, size plating nya lumayan besar, dalam satu wadah isinya beef bulgogi, Sayuran dari bayam, kacang tanah yg rasanya manis, dan zuchini, kimchinya juga ada.. extra sidedish bagian tengah yaitu roast peanut yg rasanya manis, aku suka ini.. sayang hape masih belum diperbaiki jadi fotonya menyusul ya. Beef Bulgoginya enak, dagingnya banyak dan rasanya dagingnya juga tasty dan fresh.. teksturnya empuk… kalo buat lidahku sih cocok.. giliran Sayurannya aku coba makan satu-satu kurang greget, tapi begitu di mix jadi satu, rasanya baru keluar.. manis, dan aroma sesame oil yang kuat.. Nasi putih disantap bersama kimchi ala makan orang korea, lanjutin dengan melahap lauk dan sayuran rasanya campur-campur tapi lezat.. Wah kalo bentonya seperti ini aku jadi doyaann.. Kulahap habis smua isi Bento, sampe kekenyangan..

Pesenan Suamiku Bibimbap (15K), seperti bimbimbap pada umumnya, nasi campur ala korea, di korea bibimbap itu makanan emergency yang menyehatkan, di Korea ada banyak type bibimbap, apapun sidedish yang ada dikulkas, selama ada nasi hangat, bisa di campur-campur jadi satu bersama Nas jadi deh bibimbap.. nah bibimbap yang djual di Daegu ini ga sesimpel itu.. ada banyak bahan didalamnya, disajikan di stone pot hangat.. dan diatasnya ada kuning telur mentah..semua isinya original banget, ada gosari juga, sayuran sejenis pakis, namun karena paketan, porsinya kecil.. hahaha.. dan rasanya..? Sadaaaapp..

Kami juga berkesempatan merencanakan dining bareng teman kerja honey.. dan suamiku memutuskan pengen cobain grill nya Daegu, tapi karena masih bingung sama menu wagyunya, bingung liad harga yang tinggi itu.. haha, pengen cobain yang murah-murah aja, wagyu itu mahal banget.. aku sempet kepikiran apa mendingan bikin acara grill dirumah aja kali ya.. tapi karena penasaran juga akhirnya di cobain pesen deh… Wagyu itu daging sapi import dari australia, Daging yang lembut, marbling dan kualitasnya lah yang bikin daging ini mahal ketika diimport.. cara makan dari korea lah yang bikin daging ini banyak dikenal sekarang ini, ga heran korea drama juga ikut berperan memperkenalkan cara menyantap grill wagyu. Karena harganya yang tinggi makan nya harus di hemat-hemat, bukan seperti makan daging steak pada umumnya, di panggang pun kecil2, satu slice daging yang sudah di hidangkan di potong lagi menggunakan gunting..

Koran Wagyu di Bandrol dengan harga yang bisa bikin kantong teriak.. Dilihat dari gambar dimenu sih keliataan enak dan porsinya juga banyak. ada banyak macamnya jenis daging untuk grill. wagyu 9+ harganya 500K++, porsinya sih ga sempet tanya berapa, tapi bentukannya ya steak.. ada juga Wagyu 6 – 7 harganya sekitar 280K+ cukup  terbilang mahal, tapi grade dan kualitasnya lebih rendah dari Wagyu 9+, perbedaannya kalo daging has dalem lokal itu udah empuk kalo dimasak dengan benar, nah Wagyu 6 – 7 ini lebih empuk lagi tapi kenyal plus rasanya itu kaya sekali akan lemak, kalo Wagyu 9+ itu udah Melt in your mouth.. Jadi ga bisa di Slice kecil-kecil dan di grill, masaknya harus di steak.. lalu dipotong baru disantap..

Karena baru pertama cobain, jadi coba yang biasa-biasa aja, we cant afford for wagyu. soalnya dah tau kalo grill disini duid sgitu ga cukup.. (Ben ngerti wae) Untuk Grill Kami memesan Teuksenggalbisal (218K) didiskon 25%, lalu Tteokbogi (73K), Godengeogui (104K), dan Sewo Bokum (63K). untuk minuman, kami memesan minuman masing-masing, Maesil (30.5K), Frozz Cappucino (31.5K), Creamy Blue (31.5K), Dreamy Cookies (31.5K).

Teuksenggalbisal (218K), Daging Iga yang lembut dan ada lemaknya.. sebenernya rada kecewa sih, karena ga seperti yang dibayangkan.. Dagingnya memang marbling, tapi sizenya kecil.. alaamakjaaanggggggg ternyata cuma 150 gram, 150 gram daging diiris kecil-kecil.. daging nya masih frozen, karena kami ga reservasi dulu dan pesen menu duluan, jadi defroz nya di meja aja. ada sayurnya juga buat teman makan si daging ada selada, bengkoang, cabe utuh hahaha, bawang putih, dan saus doenjang ditambah lagi salad sayur khas korea. buat makannya memang riibet soalnya kliatan nya ribet, karena sayur yang disajikan cuma satu piring, jadi kami makannya bergantian.. piring nya pindah-pindah haha.. dilihat dari daging nya sendiri memang keliatan banget korea nya.. soal rasa jika di makan bareng lettuce dan Sauce, di wrapping layaknya makan ala korea, No Garlic, karena kurang sreg makan bawang putih utuh.. Enak juga sih.. tapi dagingnya kurang greget rasanya.. Sauce nya yang enak, sepertinya terbuat dari cabai dan Doenjang (Patut dibikin), lettucenya bikin rasa daging kurang gregetnya, trus aku cobain tanpa lettuce, aslinya daging nya emang lezat sekali.. kenyal dan lembut sangat..

Tteokbogi (73K) As you know its toppoki, snack korea dari tepung beras, bayangan aku itu ya kek dikorea, Toppoki nya banyak trus ada fishcake nya.. dilumur sause dari gochugaru.. tapi penampakannya justru beda.. Astaga ada sayurnya, jadi penampakannya kek capcay nya indonesia pake saus cabai, kol dan tomat.. hahahha aduuhh.. tapi rasa bumbunyanya emang enak, pedesnya banget tapi enak. maksudnya mungkin bagus ya, biar ada variasi nya, tapi helloooo toppokinya sedikit sekaliiii U__U 73K , never again.. even its discount 50% tetep mahal..

Godengeogui

Godengeogui (104K), Grill Korean Mackarel Fish.. ada soup asam pedes nya plus nasi.. seperti ikan tongkol korea khas korea, daging nya putih, yang di grill rasanya ya seperti makarel.. daging ikan nya alot, rasanya sih enak.. tulang gedenya banyak bok ga di cabutin.. aduh kecewa buat yang ini.. again 50% wajarlah 50% kualitas yang di dapet juga setengah. bayangan ku itu, Fillet ikan, rada besaran lagi gitu.. makanya pake soup dan nasi.. (mending beli salmon fillet ya hahahha)

Sewo Bokum

Sewo Bokum (63K), nah yang ini lumayan enak.. isinya mie beras, ada udang nya gede-gede dan banyak, rasanya pedas manis, tapi lebih ke pedas, ga lebih pedas dari toppoki.. makannya ini harusny bareng mie, tapi karena udah dicomot duluan udang nya mienya jadi ga laku hahha.. isinya sayur dan udang, kalo ini rata-rata kita suka, karena memang enak..

Frozen Cappucino

buat minumannya semua jelas enak, FYI Maesil itu Extract Plum yang di fermentasikan, rasanya mahal sekali, tapi kurang greget, karena rasanya seperti jus belimbing, ga kental.. Creamy Blue, Rasanya seperti Candy, harusnya ada Bubble Jelly di dalem, tapi kali ini temen nya suamiku ga dapet jelly nya.. Creamy Blue ini Blue nya juga ada Alcoholnya sedikit lupa namanya tapi ga se banyak irish coffee.. buat drink jenis Coffee dan ice Blendednya Recommended sekali.. part terbaik di Daegu itu Minumannya, aku dan suami setuju kali kesini hangout berdua cuma sekedar pesan kahlua cooler dan irish coffee nya saja.. soal harga cukup terjangkau yaa..

Overall makan kali itu Puas, tapi ga kebangetan. karena pesan nya banyak menu, buat grill FYI aja ya, repot banget kalo ngikut cara makan korea, apalagi buat rame-rame.. emang sebenernya bisa minta bantuan waitressnya buat grill daging nya.. tapi karena kita semua rata-rata baru pertama kali cobain grill ala korea, jadi kita pengen cobain grilling sendiri, kurang fun aja rasanya.. ada beberapa hal yang bikin kecewa, seperti toppoki yang tidak sesuai bayangan ku, dan ikan filletnya yang penampakan platingnya terlalu sepi..

Buat pengalaman aja sih ya, kami semua belum pernah ngerasain grill macem korea ini.. soal kualitas emang banget-banget grill nya OKE punya.. daging nya asli banget di import dari luar, really i cant find kind of beef like that here..  ga ada tuh yang jual daging sebagus itu di solo.. tapi if you thinking twice, untuk grilling dengan harga segitu, mendingan grilling pake daging has lokal aja sendiri, perkilo aja 90rb udah bisa buat rame2..  Daegu Resto menurutku dan suami, part paling terbaik justru dibagian Cuisine nya, Better next time kalo ke Daegu pesen menu masaknya aja seperti Bento, Bulgogi dan Bulgabi, Japchae, Samgyetang, Jajangmyun atau Seafoodnya.. Pahe nya juga boleh.. Minumannya semua rekomended, kecuali Juice dan Fruit Extract. Yah begitulah ceritaku Dine in di Daegu Korean Grill. I miss their Bulgogi Bento, Samgyetang and Irish Coffee already (hiks stocknya masih kosong).. 

Buat yang pengen cobain dine in dsini jangan ragu,  Daegu Korean Grill Buka dari jam 12 Siang sampe 11 Malam, Berlokasi di Jl. Dr. Rajiman 402, Solo sederetan Hotel Baron. Parkir nya Gratis, Ada Satpam nya juga loh..

Daegu Korean Grill

Get Direction Here

Advertisements

Daegu Korean Grill: Berasa lagi di Korea..

Solo ternyata punya Restoran Korea. Solo punya dua restoran korea dan dua-duanya udah pernah dicoba, dan dua-duanya juga punya ciri khas masing2, tapi hari ini aku bakal ceritain pengalaman dine in di Daegu Korean Grill Restoran.. Dari namanya aja udah tau kalo resto ini menu specialist nya itu di Grill Daging Wagyu Korea, yang Wah nya lagi.. Suasana Tempatnya yang bener-bener enak dan korean banget..

Dari segi tempat Daegu Korean Grill udah OKE Banget, lokasinya strategis dekat dengan hotel dan searah dengan jalur dimana kita tiap kali mau ke solo paragon atau solo square.. Tempatnya berdiri di tanah yang luas banget untuk sebuah restoran, suasananya yang hommy sekali layaknya rumah2 ala korea, interiornya yang ok punya.. Satu tempat berisikan banyak meja dan kursi disekitar ruangan, tinggal pilih mau duduk  ala tatami di restoran jepang, sofa, atau  ala meja makan rumahan, ada juga yang seperti living room.. but for me my best spot is red sofas, inside near Windows and Bar. Pertama kesni kita aslinya cuma coba-coba..

Selain tempatnya yang luas dan yang menarik perhatian pas masuk kesini itu ada seperti penghisap asap berwarna cooper, yang di install di ceiling diatas setiap meja, kalo di korean drama sering liad ini terpasang di tempat barbekyuan korea.. tujuannya bagus, kalo pesen menu yang dibakar langsung dimeja, asapnya biar ga kemana-mana..

Kesini bertepatan dengan valentine day, dateng kesini bawa pink rose hadiah dari suami.. hehe, kita dateng kesini kita ga langsung pesen menu grill donk, when i take a look carefully on the menu, harga daging buat grilling itu WOW banget secara daging Wagyu gituloh. daging di import langsung, namanya daging Wagyu grade 9+ dan Grade 6 – 7, itu loh yang kalo pas liad dikorea drama, yang daging nya ada putih2nya (marbling), cara makan nya yang di warp pake selada, dan penampakannya ada lemak2 putih didalam daging.. *aduh ngiler*

Tapi sayang karena menu jenis ini lumayan menguras kantong jadi mendingan ngga deh.. apalagi buat yang gajinya pas-pasan kek kita-kita ini, tahan-tahan in aja,  lagian kalo dipikir mending beli daging has lokal sekilo trus grilling sendiri dirumah yahaha.. but maybe next time boleh lah nyicipin Wagyu kalo lagi banyak rejeki nya, Penasaran juga sih, Wagyu yang di banggain orang korea  orang korea itu seperti apa..

Selain Korea Grill, ada juga masakan khas korea lain, dan terbilang lengkap, Macam masakan korea yang dilihat di korea drama pasti ada.. kami juga kebingungan karena harganya cukup tinggi, untuk makanan harganya bervariasi 31K++ untuk seporsi bento, 63K Bibimbap, Bulgogi, Bulgalbi dan lain-lain, 73K Toppoki (Deuh mahalnye), 128K untuk Samgyetang, pokoknya kalo liad harganya itu Alamakjanggg.. Ada juga menu Bento khas korea, yang korea banget.. ada Japchae juga, Seafood pedas (lupa namanya), Sup-sup an Jigae, Bubur, Omelet, Gimbap, kimbap, jajangmyun dan lain-lain, disni itu menunya lebih kearah authentic korean dish, jadi wajarlah harganya tinggi, karena bahannya yang ga dihasilkan diindonesia sepertinya langsung di import dari sana ya..

Mencoba makan ditempat seperti ini harus di budgetin, kalo ngga bisa bolong itu dompet.. Kami memutuskan memesan menu yang inti-inti saja.. selain melihat-lihat makanan kita tertarik banget dengan minuman nya.. Ada Soju loh, Red wine juga ada, Beer juga ada.. Suamiku tertarik dengan irish coffee Kesukaan nya suami dan Kahlua Cooler. Suamiku tanya, irish coffee nya pake apa? trus katanya pake alcohol sejenis apa gitu saya lupa.. tapi suamiku bilang pesen Kahlua Cooler aja, ya udha deh minumnya Kahlua cooler. Buat makan kami pesennya samgyetang, chicken Soup made from Cornish Hen alias ayam kecil bayangan ku itu ayam negeri yang ukurannya kecil, and Herbs.. Harganya 128K, Minumnya Suamiku pesen Kahlua Cooler (35.8K) sisa cuma Es Teh Manis (Solo banget hahaha)..

Pertama setelah pesan, sidedish nya yang lengkap dateng ke meja, ada Sweet potato, Bayam, Telur, Kimchi, Jamur, Anchovies pokoknya lengkap deh.. sambil nunggu si samgyetang tiba langsung deh kita nyemil2, terutama Kimch ya rasanya sama aja seperti kimchi2 kebanyakan.. karena suamiku ngga ngerti, jadinya aku jelasin satu-satu smua side dish yang tersaji dimeja.. Berikutnya Kahlua Cooler nya dateng, suamiku nyuruh aku nyobain, wah ternyata enaakk banget, sumpah enak enak hahaha… udah deh minumnya langsung di hemat-hemat..

Kahlua Cooler (35.8K)

Samgyetang nya rada lama sih, karena aku tau proses pembuatannya jadi harus sabar menunggu.. Begitu Samgyetang nya tiba, langsung deh di santap.. Aroma nyaa sweeeger sekali.. Kuah kental dan banyak rempah dipercaya meningkatkan stamina, Porsinya? Kecil 😦 size Ayamnya kecil sekali, dibanding ayam negeri yang biasa di jual di pasar, tapi kliatannya bukan pake ayam lokal, kami berdua sharing satu pot samgyetang, suamiku bagian dada dan aku bagian Paha, didalam Ayam terdapat rempah dan beras ketan.. yah pokoknya persis sama seperti samgyetang yang aku tau..

Samgyetang (128K)

Kami berdua langsung merasakan nikmatnya samgyetang, tidak seperti komentar buat yang pernah cobain samgyetang langsung di korea, ada yang bilang rasanya hambar, ga enak, ato apalah itu.. disni justru samgyetang nya lezat sekali, ga pake MSG lagi.. Aroma seger dan sedap sekali .. seasoning is good, kalo yang ga cocok dengan rasanya, salt pepper ada kok diatas meja, tapi kami ga pake emang aslinya enak.. Kuahnya Rich banget, yang bikin kuah nya rich itu justru dari ayamnya.. bukan seperti ayam lokal loh, bukan juga ayam kampung. keliatannya ayamnya frozen. mungkin ayam import kah? karena tekstur daging kenyal seperti ayam kampung tapi empuk seperti ayam potong, Lemak si ayam menciptakan tekstur kuah yang kental berpadu dengan gluten rice didalem nya..  jeongmal mas-issneun (Really Delicious) Rich of Flavour.. Suamiku bilang keknya Samgyetangnya Authentic.. dia ssetuju kalo samgyetang nya emang enak.. wajarlah untuk menu ayam yang harganya seperti daging.. overall worth banget.. kalo dibanding dengan ayam kampung, 128K kan udah dapet 4KG ayam haha..

We are really Enjoy it, sangkin enaknya sampe kuah2nya pun dihabiskan, after effect setelah menyantap samgyetang, muka ku yang suram akibat begadang semalam, langsung seger.. ditambah lagi Kahlua Cooler, part yang bagian aku suka itu topping cream diatas.. Kami juga sharing minuman nya, menghabiskan Kahlua Cooler berdua setelah menyantap samgyetang itu rasanya seperti diantara bumi dan langit, merasakan nikmatnya surga dunia.. setelah menghabiskan smua dish dan sidedishnya.. Diakhir kita pay, ternyata ada diskon, Diskon 50% for food only, yang artinya samgyetang nya ga 128K donk, tapi hanya 64K, wah seneng banget lah, jadi muraaahh.. ini berlaku untuk pembelian minimal 100K maksimal 1000K for food only, kecuali Wagyu grill dan bento. wah tau gitu pesen yang lain ya.. tapi gapapa masih ada next time kok, karena setelah dine in disini mood kami jadi up. Bawaannya langsung happy, apalagi suasana Valentine Days

Pelajaran nya hari itu, kalo dateng ke restoran sekelas Daegu, jangan lupa dan ragu buat tanya promo yang available, harusny waitress dengan senang hati menerangkan Promo-promo, kalo ga ngerti soal menu ya ditanyakan juga gapapa :p Kita orang ga punya napain gengsi dan Malu buat tanya ya ga? alibi nya kemarin lupa aja, biasanya juga nanya haha, karena suasana tempatnya udah kebawa ke korea sih, jadi lupa.. apalagi pas valentine day..

Buat yang pengen cobain dine in dsini jangan ragu, buat sekarang nyobain enak nya masih banget-banget, tapi harganya memang mahal kok.. dibanding dengan resto sebelah yang sama-sama korea, soal kualitas Daegu Korean Grill jagonya.. Daegu Korean Grill Buka dari jam 12 Siang sampe 11 Malam, Berlokasi di Jl. Dr. Rajiman 402, Solo sederetan Hotel Baron. Parkir nya Gratis kok, dan Ada Satpam nya juga loh..

Daegu Korean Grill

Get Direction Here