how do i cook my steak?

We both love steaks, you can say that we are steaklover.. tenderloin, sirloin, flank steak, rib eye, t-bone steak, we’ve been try some steak menu on fine dining and resto in our local, some of it provide really great steak and there’s also few place serving with beautiful presentation but not as good as price and presentation.

its really disappointed when you should pay 150k for steak, but what you get is cheap cut of meat, tough has been roughly pounded, cover with a lot flavorless gravy(they do it to cover the meat) and wilted salad. they’re serve it with proud with this price tag, we dont know what the owner think, they’re only think about less outcome and more income by serving that kind of food. we dont need fancy plating, we need the quality of dish from beautiful tender meat, fresh vegies and simple dressing as good as price tag. that the worse experience ever.. me and hubby knowing that local tenderloin is 95K IDR per kilos, fresh from tradisional market.. we expecting those 150K meat has alot of choice, 150gr meat served with french fries and veggies and its already have a huge profit per dish .. but we’re not get those quality.. thats why i think its much better if we cook it at home.. we can get what we want.. with whole bunch satisfaction.

Some place (will not mention where they are), really serve delicious steak, pack with flavor exactly what we want. first time we’ve dining there for try the steak, its called australian beef with newyork style steak, sounds tempting.. and it is great only 80K, the price its much cheaper but the quality was there. we get real sirloin, tender meat fresh cut without pounded, and the sauce really taste good its  brown sauce with slice of mushroom and mustard on top, also fresh salad and french fries, its really worth. but couples month ago. we tried to order steak again, price goes up then before now its 120K and its doesnt look like before, they lose their quality, such a shame. and we never came here anymore.

Continue reading

Advertisements

13 dibulan October

Pas banget hari minggu, tapi celebrating nya malah di hari sabtu.. haha, terlalu happy di hari sabtunya sampe “hampir” lupa kalo besok nya itu tanggal 13, tetep aja di kerjain oleh suamiku *hadeh*

Malem minggu seperti biasa kita pacaran, jalan2, ngemall, dan makan..  sempet kesebut kalo aku kepengen dimsum, soalnya dah lama banget ga ke kafe biru.. tapi keknya honey cuek bebek gitu *hiks*

Malem mingguan ga ada rencana apa2 tapi dadakan aku pengen nyobain dessert place baru buka di jalan kenanga, warung orange 2. honey pulang kerja langsung rampok aku hahaa. di suruh mandi lekas ganti pakaian and dandan, terus langsung meluncur kesini.

Menikmati sejuknya ruangan hahaha, dikelilingi cake yang lezat hmmm.. sempurna banget buat malam mingguan..  lanjut kita ke edogawa ramen buat dinner ramen bersama. pokoknya malem minggu nya itu happy banget..

tapi sejenak aku akhirnya ingat, besok kan tanggal 13, trus langsung seneng hihihi.. “besok di kasih surprise apa ya” udah sneng duluan pokoknya, tapi sepertinya suami kok biasa aja, di kulkas ga ada kue. paginya aku dah cemberut aja, karena jadwal kita seperti biasa paginya kepasar gede. buat beli iga, mo bikin iga goreng plus sambel bawang di beli di waroeng SS nantinya..

Paginya langsung berangkat ke pasar gede, seperti biasa ga ada yang special.. tapi tiba2 honey muter balik arah, trus aku tanya “mo kemana?” honey jawab “mo ke ATM ambil duid” tapi ga lama berhenti di holland bakery.. wah aku tertipu.. rupanya mau ke holland bakery bukan ke ATM. dan ternyata mau beli roti cheese raisin, yang kmrn sempet kehabisan.. trus honey bilang “mau beli apalagi terserah pilih aja mumpung smua nya fresh lohhh”.. memang iya, pagi itu smua roti baru dateng, termasuk cake pastry yang pengen tak cobain waktu itu.. aku langsung ambil satu, cheese raisin honey ku beli dua langsung.. karena roti fave ku satu ini syelalu kehabisan.. ditambah pastry bread lain nya.. honey juga nawarin cake tiramisu di chilling room, tapi aku lagi ga mood maem cake, aku bilang kapan2 aja deh ya. hahahahaa aku jadi seneng, abis di apusi (diboongi) kok seneng hehehe.

setelah dari holland bakery, kita lanjut ke pasar gede.. beli iga sesuai jadwal dan beberapa sayuran pedamping.. sehabis kesana kembali lagi aku diajak muter, tapi kali ini bukan mo pulang, justru diajak ke Kafe biruu.. Waaaaaaaaaaaaaaa asseeeekkk ternyata kmrn itu ucapan ku di denger hahaha.. aku kembali dikasih pilih mau apa aja terserah. jadilah aku pesen Dimsum tak pengenin. mulai dari hakau udang, kaicak, kaifun, ceker, trus mie ayam, and bubur kesukaan honey.. wuiihh rasanya hahahahaha Haaaaapppyyy banggeett..

image

Aku langsung kalap, aku lahap smua dimsum, mie ayam yang lezat tambahan acar extra hahaha.. kekenyangan deh. pulang dengan hati senang, trus bilang trima kasih sama suamiku.. and i love you.. dah ga kerasa nambah lagi sebulan ya.. malem nya kita jalan lagi ke starbuck. seperti biasa order frapuccino yang lagi promo, sepulang dari starbuck kita ke warung SS, beli sambel buat di bawa pulang.. plus pulang nya kita dinner iga goreng sambell deehh..

Terimakasih honey buat tanggal 13 nya..  Bahagia terus buatku and buat kamu.. 😛 you are my everything.. and im nothing without you.. im happy because of you

love you always till the end of time..