Gain some Weight

Akhir2 ini lagi keranjingan sama dress.. nyadar kalo paha sudah tak sekurus kemaren2, jeans lama sudah ga muat semua, hotpant ukuran L aja sudah mulai sesak dipakai.. Hihihi, legging masih muat sis tapi ketet banget.. Kesal badan jadi gemuk?

Ngggaaaaaaaaaaaa justru aku senangg akhirnya berisi juga nih badan, dulu kesel kurus sampe cemilin junk food trus, apa aja di makan, malem2 nyemil snicker, eh bukan nya nambah berat badan, malah bikin males beraktifitas, kemana2 bawaan ngantuk.. pusing ga karuan..

45kg

Berat badan paling kurus saat itu 45Kg Tinggi 174cm, tahun 2010/11

Nyemil bukan solusi tepat buat naekin berat badan secara alami, ternyata makan sehari2 lah justru yang bikin gemuk badan, seperti biasa sarapan suka kelewatan, makan siang juga seadaanya.. bahkan juga kelewatan juga.. bisa dibilang sampe puasa setengah hari.. tapi nyemil nya lanjut terus .. snicker, roti pake nuttela, ice cream selalu ada di kulkas, coklat, macem2 pokoknya. tapi tetep aja ga gemuk-gemuk..

Continue reading

Advertisements

Mengubah Kebiasaan

Seperti yang diceritakan disini, tambah gemuk ga melulu tentang makan yang manis-manis dan berlemak, porsi besar dan segala macamnya.. dimulai dari kebiasaan sehari-hari.. aku salah satu wanita yang susah gemuk, jadi kalo sekali gemuk seneng nyaaaaa minta ampun..

kebiasaan yng ku ubah apa saja?

Say NO to Begadang
Jadwal tidur wajib sebelum jam 10, lebih bagus lagi kalo jam 8 sudah tidur, tapi buat yang satu ini pelan2 aja .. karena dulu kebiasaan saya jam 3 masih ga bisa tidur.. jadwal sehat tidur yaitu jam 11 malam dimana tubuh wajib istritahat dan saat itulah anti racun (detox) dalam tubuh bekerja jadi terlewatkan. tandanya, kalo keseringan begadang, badan jadi cepat capek, mual-mual dan sakit ulu ati, yang paling keliatan itu muka jadi suram banyak keriput halus bermunculan.. terutama jerawat.

Continue reading