Zeppelin Eatery, amazing place for dinner

zepZeppelin? whats the first thing cross in your mind when you heard about Zeppelin? “Air Balloooonnnnn” Zeppelin dibuat menjadi konsep sebuat restoran yang AMAZING banget, dan ngga ada duanya di kota solo.. bisa jadi pertama di indonesia.. :p

Zeppelin eatery. Cafe dengan konsep interiornya disesuaikan denga nama, disini kita seperti sedang liburan piknik ria di rumput yang sejuk, dikeliling oleh balon udara.. Zeppelin Eatery  adalah sebuah kafe, dibilang restaurant sih juga ga begitu pas, karena makanan nya ga terlalu bervariasi. layak nya sebuah cafe tempat kita nongkrong bareng temen atau keluarga.. and terutama anak-anak suka skali datang ketempat ini.. Snack dan Chocolate lebih dominan dimenu. tapi tentu saja appetizer dan entree alias makanan berat2 juga ada..

Kesan pertama kesini sih lebih terkagum2 ke tempatnya ya.. bisa di bilang ini yang pertama di kota solo,  owner cafenya memaksimalkan di interior design, ga mudah loh bikin cafe yang seperti ini.. tempat nya di design banget. ada banyak pilihan meja kalo mau dine in disini, di halaman depan ada meja bundar diatasnya terdapat replika balon udara, di teras juga ada kursi dan meja. ada meja dan kursi dining di ruang tengah, ada juga tempat lesehan dengan karpet rumput.. ada juga di lantai dua yang didesign seperti lagi di atas balon udara. ada juga spot ayunan buat yang mau romantis berdua atau bareng temen..

This is one of favorite family dining place in town.. untuk menu nya sama seperti kafe-kafe biasanya, tapi lebih ke menu western food. There are french fries, pancake, pasta, steak, fish, sausage menu.. lots of kind beverage from chocolate, and coffee.. Tempat ini bener2 menyediakan menu cafe.. dan lumayan banyak menu yang diberi label not available dsini salah satu nya roast chicken. Zeppelin Eatery juga ada pancake, dengan berbagai macam jenis toping.. but i dont eat pancake for dinner, so sorry jadi ga pesen pancake..

Baru pertama kali datang kesini jadi bingung ketika lihat menu mo pesen apa, jadi aku dan hubby sekedar pesen coffee and dessert.. we ordered hazelnut coffee blended, and another coffee blended (forgot the name).. and molten choco cake for dessert.. i love molten choco cake so much, kemarin KFC punya menu molten choco cake, tapi sekarang udah ga ada, jadinya aku kangen banget dengan molten cake, kebetulan disini ada molten cake, so i decide to order dan try.. rasanya enak banget. cake yang smooth didalem nya ada coklat hangat meleleh, rasanya coklat banget.. presentasi nya ciamik.. served with one-scoop vanilla ice cream and strawberry on top of molten Cake, rasa kepengen kangen ku terbayarkan sudah..

Actually, I was expecting moreeee in dessert.. so little choice of dessert here.. not include pancake yess.. only 4 or five kind of dessert. and the heroes for me is only Molten Choco cake.. i was expecting more cakes in here.. but to be honest.. when the first time i saw that huge coloring balloons.. i saw marshmallow, candy, icecream, chocolate and Cakes.. thats why im so exiting to dine in here.. , mungkin beberapa jenis kue seperti cheseecake or cupcake tertata cantik di etalase kue.. sebagai teman minum coffee, ato coklat hangat.. atau sebagai dessert setelah menyantap entree. kemaren ngga ada selera buat pesen entree, or heavy meal for dinner.

In second chance we visited here, because one of my husband friend asking out for dinner, we.. 5 people include me and husband dine in here.. diantaranya belum pernah dine in disini.. sama seperti diriku yang pertama kali kesini, mereka juga terkagum dengan afmosfer dan interior design disini.. kami awalnya ingin mencoba duduk diatas balon udara, tapi ga boleh karena khusus untuk 4 orang saja.. ga boleh lebih.. for safety haha..

Dua teman suamiku tiba duluan di Zeppelin Eatery, jadi untuk menghangatkan tubuh mereka memesan teh hangat dan french fries bologna.. they dont like the tea. kata mereka si teh nya kecut seperti teh basi. (uuppss) i dont taste it so i cant confirm it. french fries sih enak.. seperti french fries biasanya tapi rasanya sedikit beda, biasanya menikmati french fries dengan mayo or hot sauce.. tapi ini dihidangkan bersama bologna sauce cooked with extra ground meat on top.. dan sepertinya porsi saucenya kurang banyak so we end up eat french fries with hot sauce :p

Crispy Butter Mushroom

Lagi-lagi kebingungan mau pesen apa, again me and my husband get confused with menu. which one i should order.. i decide to try crispy butter mushroom (18K) its seems appetizing, terbuat dari jamur kancing yang di baluri tepung digoreng dngan butter.. sebenernya bukan jamur kancing sih, as we know jamur kancing ya seukuran kancing.. ini jamur yg dipakai adalah jamur champignon segar yang sedang booming di supermarket saat ini rasanya sih lumayan, crunchy tapi terlalu keras untuk dikunyah..  ditemani saus mayo yang lezat.. yah cukup menutupi rasa tepung nya yang keras itu..

Hot Choco Praline

I try hot chocolate praline (22K), its delish when you sip it while its hot.. but hot choco being cold choco right away in a minute.. karena AC nya terlalu kencang dari arah belakang membuat hot choco ku langsung dingin ditinggal beberapa menit.. hot choco seharusnya di nikmati pelan-pelan.. di slruput sedikit-sedikit menikmati rasa coklat nya yang kental dan hangat, gara2 AC nya y jadi keburu dingin deh.. dan ada satu hal lagi yang menurutku kurang.. hot choco praline lebih nikmat lagi kalo seandainya dihidangkan dengan marshmallow.. hmmm pasti lebih nikmat lagi rasanya.. tapi sayang disni ga ada marshmallow nya.. suamiku bilang “next time bawa marshmallow sendiri dari rumah”

Kami juga memesan sausage with beef gratin (28K), Beef Steak BBQ sauce (45K), Fisherman Catch (31K), Leechy ice tea, Choco chips blended, Butterscoth latte (22K)..

Tiga orang teman termasuk aku memesan sausage with beef gratin.. from the look its look so delicious.. kami penasaran sosisnya dimana ya.. oh ternyata ada dibawah. the sauce made from bologna sauce and ground beef. with mozzarella cheese and parsley on top..  kentang rebus yang di gepuk kasar.. rasa sausnya ya bolognes, enaknya mereka menggunakan ground beef segar.. jadi rasa saus nya terasa enak..

Fisherman catch

Fisherman catch, finally ada menu yang OKE banget. tapi penampilan seperti pisang goreng. sebenernya ini menu ikan dory. dory fillet dibaluri adonan terigu lalu di goreng, di hidangkan bersama french fries, salad and fresh lemon..  Fish nicely seasoning. saladnya fresh and creamy..  lazizzzzz… aku suka sekali dengan salad nya, from fresh crunchy veggies, dressing nya yang creamy di lidah rasanya pas. hmmmm really yum.. kalo makan ikannya aja sih rasanya biasa aja tapi kalo di makan bareng salad dan fresh lemon juice.. its a big hit..

Beef steak BBQ Sauce (45K), 150gr beef di steak. presentation look tasty, nice searing and looks juice and in fact very surprise with the steak yang bukan dari khas dalam.. tekstur daging hancur karena digepuk2.. kalo emang dri tenderloin beneran, kenapa harus di gepuk. i will not do that with tenderloin.. merusak tekstur daging dan menghilangkan juice didalam nya. keliatan dari dalam daging serat nya yg hancur dan memang benar, they lose their juice.. too much pepper on seasoning the beef… and whats wrong with mash potato, ini kentang rebus yang di tumbuk kasar.. bukan mash potato… mashed potato should be smooth and creamy. kenapa ga di serve dengan wedges aja, at least french fries lah.. bagian yang paling aku suka dr menu steak cuma sayuran yang di karamel.. looks good and taste good. and 100% work for steak.. come on 45K.. i would go for another place to enjoy steak..

Lychees ice tea, they love it.. fresh and fun.. ada lychees nya di dalem, plus jelly-jelly.. gelas nya juga lucu.. seperti wadah selaii.. and butterscoth latte, my husband also love it.. rasanya enak dan coffee banget.. lil bit too sweet tapi cocok lah buat lidah nya orang indonesia.. es nya harus lebih di blend lebih lama lagi, karena sedikit menjengkelkan ketika disedod prongkolan es kecil-kecil nya ikutan kesedod..

if i wanted to come here next time, i will do that for hot choco praline and molten choco cake. jika aku boleh saran. this place suitable for hangout enjoy cakes and chocolate with family and friend.. and veggies salad or  fruit salad for women on diet.. you can add heavy meal for dinner, but make sure the quality equal with the price and the place..

We spend almost 2 hours dine in here.. and services, i give 2 thumbs up for the boys in the house, they are friendly and really concern about costumers, their eyes cant get away from costumers, i cant ask them for help in a second.. and they are smiling a lot for everyone.. and girls need to smile and more attention to costumers, sometime they’re pretend not see waving hand of costumers who asking for help..

Zeppelin Eatery is amazing place for dinner, bring your family here, your kids will love this place, chocolate, icecream and pancake theyre everywhere.. good looking and full of color interior design.. for adult you can enjoy their fisherman cacth, coffee and pasta as well.. berlokasi di Jl. Imam Bonjol no.12, Solo. bersebelahan dengan Mammoth Studio tepat di persimpangan slamet riyadi.. Disini sedang ada diskon 20% untuk pemegang kartu kredit Bukopin.. minimal order 200K per transaction. free reservation buat dine in hari senin sampai jumat, tapi ga bisa reservasi buat week days seperti sabtu minggu, mereka bilang hari teramai pengunjung adalah akhir pekan..

zepp

4sq map Get Direction

Recommendation Menu:

Hot Chocolate // Hot Choco Praline // Molten Choco // Fisherman Catch // French Fries Bologna Sauce // Leechy ice Tea

Rate (out of 10):

Atmosphere : 9 // Services: 7 (+1 for boys) //  Foods: 7  // Pricing: 6

Warung Makan Sate Kambing “Sor Waru”: Ohh Tensi-Ku..

Kalo Tekanan darah lagi rendah, Inget nya Kambing.. Teori dari mana ya? Masa iya? beneran ah? kok makannya kambing? hahahaha. Taunya sih dari ibuku, kebiasaan kalo di rumah ibuku pas tensi nya rendah minta dibelikan kambing, dan susu beruang.. padahal kambing itu kolesterol nya tinggi sekali.. Ibuku kurus begitu juga kolesterolan lho.. apa lagi buat suamiku yang leemuuu haha.. kalo aku ikut kebiasaan itu karena aku doyan sama kambing.. Kambing itu enak sih, kalo masak sendiri ga enak karena suka ribet ngilangin bau si daging kambing ini..

Kambing identik dengan kolesterol, tekanan darah dan bau amis khas kambing, tapi aku ga bakalan bahas soal kesehatan, khusus buat pecinta kuliner enaaakkk.. wajib coba tempat yang satu ini.. Solo itu terkenal dengan masakan dari kambing, entah di tengkleng, di tongseng, di gulai ato disate, semua nya enak, tergantung masing-masing ya terbiasa menyantap menu tersebut dimana, saya dan suami punya satu tempat buat menyantap hidangan specialis kambing.. Penyajiannya Cepat, Masakannya enak, dan yang paling kami suka itu adalah harganya yang murah..

Namanya, Warung Makan Sate Kambing “Sor Waru” Kenal tempat ini sejak 2008 lalu, sejak pertama saya menginjakan kaki di Solo, hingga sekarang Sor Waru masih menjadi tempat favorite kami berdua, pernah suatu hari mencoba menu hidangan kambing di warung A, namun ujung2 nya kami tetap saja doyan makan di Sor Waru.. Tempat makannya boleh biasa, tapi Rasa dan Harga Luar Biasa..

Sor Waru itu Satu Komplek dengan Warung makan lainnya, Sor Waru ga pernah sepi pengunjung apalagi weekend tiba, Menu yang di hidangkan pun banyak macem, kambing di sajikan dengan berbagai versi, Ada Tengkleng, Gulai Kambing, Tongseng Kambing, Sate Kambing biasa dan Sate Kambing versi Buntel, Semua hidangan ini menggunakan sate kambing muda, jadi dipastikan dagingnya empuk.. Kenapa disebut Warung Makan Sate Kambing, karena disini menu utamanya adalah Sate Kambing, tapi dari Sate Kambing itu bisa di bikin banyak macam Menu, Bisa minta di Sate, Satenya di tongseng, ato Satenya di Gulai..

Setiap minggu Sor Waru ga pernah sepi pengunjung, tiap kali datang kesini meja dan kursi pasti terisi penuh oleh pengunjung yang kebanyakan membawa keluarga mereka untuk sarapan atau santap siang.. Dan sering juga belum jam 2 Siang kami suka kehabisan duluan..

Tongseng Kambing

saya dan suami biasa memesan Tongseng Kambing, dan Sate Kambing Buntel. Dua menu ini adalah menu favorite kami, Aku suka sekali rasa dan aroma Tongseng kambingnya, saya sebenernya kurang suka dengan masakan jawa apalagi yang manis-manis terutama menggunakan kecap manis abal-abal, kalo pun ada masakan yang menggunakan kecap manis, saya juga suka pilih2, kadang kecap manisnya itu kalo menurutku punya aroma dan rasa yang aneh, jadi harus pilih2 hidangan yang dimasak dengan kecap manis bermerk.. seperti saya Suka Merk A, jadi harus masak Merk A trus, karena kalo masak pake Merk B ato makan makanan pake kecap C saya jadi ga selera makan :p

Disni beda, saya tau kalo Sor Waru pake Kecap Merk D, tapi saya tetep suka dengan aroma dan rasanya justru rasa kecap D nya itu ga kerasa jadi aman.. Daging kambing nya Empuk, Fresh dan ga perlu di masak terlalu lama karena daging muda.. sayurnya pun ga overcook alias kematengan, pas matangnya dan kriuk-kriuk .. kadang pengen nambah lagii.. tapii no no no..

Sate Kambing Buntel

Satu porsi Sate Kambing Buntel ada 2 Tusuk, Di bakar lalu di hidangkan dengan merica, irisan kubis dan tomat segar, saya suka satenya tapi tidak untuk kecap manisnya karena baru berasa kecap manis nya kurang sedap, untung saja mereka ga over kasih kecap manis, so i still enjoy my dishes.. Sate Buntel juga bisa request di tongseng loh.. Kadang kami juga memesan gulai kambing, dan biasa untuk dibawa pulang, disantap dirumah lebih enak, sambil nonton download-an film hehe

Satu Porsinya rata-rata cukup untuk dimakan sendiri atau berdua, kalo kurang ya silahkan nambah, selera boleh beda tapi resiko di tanggung sendiri yaa.. Kalo menurutku ya, Satu Porsinya itu sudah pas, karena makan kambing sendiri harus dibatasi, kalo ngga bisa-bisa berakhir di ruang IGD..

Soal Harga Sangatlah Murah, Karena kami ga pernah tanya soal harga per porsi tiap makan disni kami pulang dan langsung bayar, dan biasanya untuk 1 Porsi Tongseng Kambing , 1 Porsi Sate Kambing Buntel, 2 Gelas Esteh Manis dan 2 Piring Nasi kami menghabiskan 26K saja.. Muraaahh? Bangeeet?? Yess..
Pernah kami memesan yang sama, tapi minus 1 gelas teh manis, dan ternyata harganya sama.. Seperti nya menu yang dibayar adalah menu utamanya saja, pake nasi ato ngga pake minum ato ngga harganya tetep sama, Gratis kah?

Kalo mau ngikutin nafsu makan. sanking enaknya pengen nambah lagi,, tapi Maklum suami punya “Red Alert” sama kambing, jadi ga bisa sering-sering.. kami biasa kesini weekend, sebulan sekali ato dua minggu sekali, meski murah tetep waspada. kambing boleh enak, tapi kambing juga berpengaruh buat kesehatan.. apalagi suami pernah masuk IGD gara-gara overdosis kambing..

Buat yang ingin mencoba silahkan datang kemari, Lokasinya ada di Jalan Kapten Mulyadi Tepat di Simpang Tiga arah Pasar Gede, Selatan-nya Luwes. tepat di pinggir jalan menuju Bank indonesia.. (Google Maps Get Direction Here) Tempatnya memang biasa aja, Namanya juga warung makan.. tapi jangan salah, saya pernah liad yang pake Mercy pernah jajan disni (supir kali ya?) hahaha..

Takigawa Japanesse Resto: im falling in love

view of tagikawa

Dari kemarin2 dah kebelet pengen banget sharing cerita dan sedikit review tentang Takigawa, merasa belum yakin, biar ga keburu sama first impression jadinya nunggu 2nd visited baru deh yakin sharing..

Takigawa itu mahal yah. Hahaha termasuk mahal soal harga dibanding makan di restoran jepang lain nya (read: street resto).. tapi takigawa selain mahal, takigawa ternyata punya menu yang bermacam2 dan beda restoran jepang yang ada dikota solo
Sebut aja ada 4 tempat yang ku kenal, dan sekarang jumlahnya semakin bertambah seiring dengan makin banyak nya peminat akan makanan jepang di solo. untuk sekarang Hanya takigawa yang menawarkan menu beda dari restoran lain tawarkan..
Bener gak sih? Hehe.

Pernah kenal sama Airu sushi? Tempatnya dulu di the sunan hotel.. sekarang sudah ga ada lagi, pertama visit kesana pas ultah ke 20.. and it was like dream come true, makan di restoran sekelas Airu sushi waktu itu bener2 pengalaman yang WE OU WE banget.. pertama visit langsung jatuh cinta. Itu berkat papa yang tau banget kesukaan ku.. so he made a speacial private party for celebrating my 20 bday..

Tapi belum sempat kedua x nya airu sushi keburu tutup, bertepatan dengan buka nya solo paragon waktu itu..
Kecewa sih. Karena kemana lagi harus mencicipi menu semewah airu sushi.. tapi kami ga nyerah gitu aja.. untungnya suamiku juga termasuk salah seorang penikmat masakan jepang.. jadi kalo di ajak hunting resto jepang, papa semangat banget, kami melanjutkan ekspedisi kuliner jepang sampe ke jogja, ketemu lah Silla Resto, karena silla itu gabung sama masakan korea, ga jadi deh makan jepang, pesennya menu2 korea semua haha gahaha..

Nah setahun berlalu, paragon dah buka tuh, dan ternyata di solo baru juga udah ada mall sendiri, terbilang cepat. Karena waktu terakhir aku tinggalin solo, mereka baru gali2 basement.. aq dan papa iseng2 tuh nebak2 tuh tanah mau dibikin apa.. ya emang sih tebakan kami berdua bener, mau dibikin mall, apalagi coba.., tapi ga ngira kalo pembangunannya menular ke sekitar.. seperti the park, hotel the fave, dan sebelahnya..

Satu yang menarik perhatian ku saat itu adalah tulisan takigawa di atas mall hartono.. aku lngsung sumringah.. itu pasti restoran jepang.. langsung semangat ngajakin papa kesana, tapi Hari pertama di solo aku ga langsung kesana, karena anggap remeh duluan “ah paling juga resto jepang kek biasanya..”

sampe akhirnya kami berdua sempetin nyobain mall baru hartono mall yang masih sepiii, masih sedikit yang buka. Namun dipojokan lantai 2. Pemandangan yang tak asing lagi sebuah resto jepang, interior kayu.. dengan design yang cozy, ada beberapa meja ala jepang resto, dan spot sofa membelakangi pemandangn luar mall.. wow luas sekali, berbeda jauh dengan apa yang di bayangkan.. Kursi dan mejanya cukup banyak disediakan, sebelumnya kami ga langsung masuk. Tapi kami lihat2 menu yang di sediakan di luar.. liat2 harga dan menu dan ditawarkan.. dengan ramah pelayan dari dalam, keluar menyapa kami..

nigiri sushi nami

dan Waw ternyata mahal haha. harga yang dipatok hampir sama dengan Airu Sushi.. Meski menunya tak seramai Airu sushi tetep donk liad2 kantong..
Setelah lihat2 menu, akhirnya setelah berdua berdiskusi kami memutuskan untk mencoba.. satu hal yang menarik perhatian, disana menu unagi paling banyak variasi, dan harganya juga fantastis.. tapi dimana lagi bisa menemukan menu unagi selengkap itu..
Buku menu lumayan tebal, berbaris macam2 menu yang smuanya istimewa. Namun kali tu kami berdua menu yang pas di kantong saja..

Aku memesan Nigiri sushi nami, terdiri dari 10 pieces sushi bervariasi dan Dihargai 60rb rupiah.. ada tuna, salmon, unagi, cumi, udang dan lain-lain.
Dan Papa memesan chanko nabe, semacam suki berkuah merah seperti bumbu cabai, tapi ga pedes.. harga nya skitar 50rb.. isinya berupa irisan daging, jamur shitake, sayuran, dan tofu.. dan terakhir dua Gelas Cold Ocha hargany 7000 per gelas ..

Menu datang kami langsung bersantap ria.. sushinya sungguh luar biasa nikmat dan segar.. my fave sushi was salmon, tuna, mackarel and unagi.. worth banget kalo 60rb dapetnya sgini banyak.. sambil dicocol kecap kikkoman di tambah sedikit wasabi.. alamaakk pengen nambah lagii.. dan lagii..

chanko nabe

Chanko nabe pesenan papa tak kalah nikmat, kuah yg segar dan sayur yang menyehatkan bikin papa ga berhenti nyruput.. aku sibuk dengan sushiku sedangkan papa sibuk dengan chanko nabe.. kami berdua lupa masing2 gara2 terlalu menikmati hidangan itu..

Setelah selesai menikmati hidangan, ocha pun sudah hampir habis. Datanglah mbak pelayan yang memakai baju musim panas khas negeri sakura yaitu yukata sambil membawa teko berisi ocha dingin.. dituanglah ocha tersebut ke gelas kami berdua..
“Free ya mbak”
“Iya free” katanya

takigawa

Ow ooww.. ternyata ada free refill service juga  ocha yang dihargai 7rb lumayan mahal dibanding es teh di angkringan. Tapi kalo mo habis dikasih lagi trus abis bisa minta lagi ya jadinya murahh sekali.. selain gelas nya gede, di kasih free refill lagi, alamak.. Aku ga habis.  Setelah selesai semua dangan makanan. Datanglah waitress lelaki sambil membawa semangkuk pudding coklat dan irisan buat melon. Dan ternyata itu juga termasuk free service..  kami berdua langsung tersenyum, nama nya gratis sapa yang nolak.. haha

Tak lama, pelayan memberikan secarik kertas kosong untuk diisi kritik dan saran.. dengan senang hati saya menulis. Karena mood saya lagi up. Saya menulis apa yg aq rasain saat itu tanpa di rekayasa..  dan kami pun pulang dengan tersenyum puas dan bahagia..

Rasanya jadi pengen kesana lagi..
Tobe continued..

Review: Frikadele Steak and Baked Fusili Pasta ala Oh LaVita

Asem…. 

Ini kesan pertamaku waktu pertama coba Frikadele Steak..
Trus langsung bertanya-tanya, apa emang punya ku aja kah.? atau memang lidah ku lagi ga beres.?.
Tapi untung nya temen kantornya suamiku juga pesan menu yang sama, frikadele steak.. dengan penampakan yang sama.. jadi karena komentarku ASEM tadi, si temen bilang..
“loh masa sih? kok punya ku ngga kok?”
karena penasaran kami berdua sharing frikadele masing-masing, yang lain juga ikutan, mbak annisa dan suamiku… Mereka semua bilang ngga asem, and rasanya enak.. namu aku sendiri merasakan rasa yang sama..

Wah apa mungkin lidah ku yang salah ya?..
Tapi ga sampe situ aja, aku trus mencoba frikadele steak lagi dan lagi, mencari tau apa yang salah.. tanpa tanya ke pelayan ato ke chef nya langsung, terus bergumam sendiri.. mencari tau sambil menahan rasa asem nya itu..
Tekstur Frikadele yang lembut seperti layak nya perkedel daging, dan itu enak sekali.. namun rasa asem nya itu yang bikin.. “Tidaaaaakkk!!!”
dan seperti nya beef steak nya memang seperti ditambahi tepung layaknya perkedel dan rempah-rempah didalam nya..

Aku tetep kekeh kalo lidah ku itu ga salah rasain..
trus menebak..?
ini asem mungkin karena bumbu nya kali ya? apa karena dibumbui semacam bumbu bolognesse? cengkeh kah? ato di beri perasan lemon? kenapa terasa terlalu pekat rasanya? atau disengaja karena nyeimbangin dengan mushroom gravy? semakin di coba semakin asam, dan aku ga tahan..

20130307_175548

Frikadele, Bad picture because low light so i use flash >_<

Belum separuh porsi aku sudah menyerah, karena benar ga bohong kalo emang rasa nya enak.. tapi terlalu asem buatku.. semakin di sendok semakin pekat rasa asam nya.. Kombinasi Frikadele-nya sudah pas, untuk porsi paket hemat 19.000 udah termasuk french fries, dan onion ring, ditambah free Ice tea/Hot tea.. Untung aja ada Es Tes, haha Nano-nano deh rasanya.. trus karena ga tahan suami ku menyarankan untuk berhenti cobain dan pesen menu yang lain aja  dan emang aku lagi laper si.. jadi aku pesen Beef Sausage O-ring favorite ku hehehe.. *peacee

Lanjut cobain Baked Fusili Pasta, Papa yang pencinta Risotto dan pasta kali ini mencoba menu baru dari oh Lavita.. yang kebetulan kami memang diundang untuk mencoba menu-menu baru Oh LaVita.. dan papa bilang “Hmmm, Enak..”.. cara penyajian nya yang pas dihidangkan menggunakan Hot Plate membuat Pasta awet hangat nya, tanpa membuat pasta itu sendiri “melenyek”.. kalo orang jawa bilang yang artinya Benyek/Becek, kalo orang palembang bilang nya “medok” artinya mengembang.. haha..

20130307_175607

Again!!! Low light on Baked Fusili Pasta, Yumm

Pasta yang di masak PAS, ada sedikit potongan daging.. di tambah saus yang Creamy and Cheese banget.. di tambah lagi parutan keju cheddar diatas nya, bikin pencinta keju makin klenger.. tapi kalo mo lebih enak lagi, “harusnya di atasnya dikasih parmesan bukan keju cheddar, sedikit aja ga usah banyak2” itu kata suamiku bilang.. trus aku bilang “mungkin karena paketan jadi keju atasnya ga maksimal 😛 hihihi”
Baked Fusili Pasta, dari penampakan bisa di lihat memang membosankan, karena wujudnya tak seindah menu-menu lain yang di tawarkan.. tapi kalo soal rasa, baked fusili lebih enak di banding spaghetti biasa..

Ga hanya dua menu itu saja, karena kami makan nya saling cicip-cicipan, temen kantornya papa, mbak Annisa, memesan menu Medium Dori Chesse.. Kebetulan menu yang satu ini sudah pernah aku coba beberapa minggu yang lalu.. tapi porsinya besar, namun yang mbak annisa pesen kali ini porsi paketan, lagi-lagi 19.000, udah include french fries dan onion ring.. dan aku lebih suka yang paketan selain harganya lebih murah dari size reguler dan side dish nya juga banyak, karena waktu itu porsi Dori yang reguler lebih besar dari yang paketan, yang hanya diberi side dish plain mash potato jadi cepat kenyang.. berbeda dengan dori cheese medium.. makannya bisa di nikmati..

Kalo Soal rasa, Dori cheese nya tentu saja yummy sekali, Dori nya hampir seperti Ikan Dori Segar, Daging yang lembut khas ikan dori, begitu dilidah kesannya Melting dimulut dan Cocok sekali dengan Cheese Sauce-nya, lagi-lagi penyajian nya yang pas menggunakan Hot plate, karena kalo 15menit kemudian di tinggal atau di sambil ngobrol lama masih tetap hangat..

20130223_185642

Reguler Dori Chesse and Mash Potato..tried it couple weeks ago, Thats Huugee Size for women..

Selang beberapa lama, ga lama sebelum smua menu nya selesai disantap, Mas Rudy (teman kantor nya suami, yang sama-sama pesen Frikadele Tadi) bilang gini…
“iya iq, Na.. Lama-lama dimakan rasa nya Jadi asem ya..”

Tuh kan, bener apa yang aku rasain, emang awalnya asem nya biasa, tapi kalo lama-lama di santap rasa asam nya makin pekat..
Lah tapi kok aku bisa langsung merasakan asam yang pekat?
Mbak Annisa, Papa, dan Mas Rudy Semua bilang Enak, dan aku stuju kalo Frikadele nya emang enak, tapi karena aku merasakan rasa asam yang luarbiasa membahana itu.. dan akhirnya aku tau alasannya kenapa..

Perbedaan nya adalah SAOS SAMBAL..
Mas Rudy cara makannya tentu saja berbeda dengan aku, Aku yang makan tanpa saos, langsung disantap segera setelah terhidang di meja, dan langsung seketika itu juga merasakan rasa asli dari frikadele nya itu.. tapi aku tetep penarasan, rasa asam nya itu dari mana sih? entah mungkin dari bumbu..

Sedangkan mas Rudy, Begitu Frikadele dateng, dia langsung melakukan ritual sebelum makan.. ngambil Botol saus sambal, dituang langsung di atas Frikadele.. lalu di santap..
Penikmat saos sambal and ngga ternyata pengaruh, dan saat aku ikut coba pake saus sambal, ternyata rasa asam berkurang, bercampur dengan rasa pedas berbumbu dari saos sambalnya itu, yang kalo di gabung emang hasilnya tidak asam.. tapi begitu kucoba tanpa saos, dan ternyata rasa asam itu kembali..
Dari situ aku tau, mungkin frikadele di peruntukan untuk penikmat saos seperti mas rudy.. dan memang kebanyakan di solo terutama penikmat makanan di solo, biasanya memang suka sekali menggunakan Saos dalam menu makanan mereka.. Everywhere is saos sambal..

IMG-20130307-WA0001

With Friends enjoying dinner..

Yah too Bad lah, Frikadele, i have too say sorry and goodbye to you from now on.. ahaha..  

inilah sedikit banyak review saya dan suami sebagai penikmat makanan..
Tulisan ini adalah self experience and ourselves tell a story.. Kembali kepada kalian yang sudah pernah mencoba atau bagi yang belum dan penasaran sama enak dan murahnya Oh LaVita, Silahkan cobain sendiri, Datang dan rasakan langsung ke Oh La Vita Cabang Tirtosari no 11, atau juga Autoplex SPBU Solo Baru..  Tapi Menu-menu paket diatas tidak avaiable untuk hari Jumat dan Sabtu.. 

Thank you so much buat Ko Stephen (benerkah? Habis ngintip artikel dari HarianJogja) buat Complimentary Invitation nya, overall kami smua menikmati sekali hidangan yang ada di Oh LaVita.. 🙂

20130223_185734

Sausage Risotto, my husband recommended dish.. ini bukan bubur atau terbuat dari ketan, this is the real taste of Italian Cuisine, Made from Arborio Rice, Italian Short-Grain Rice.. its rare, hard to find it everywhere..

and for everyone.. Thank you for reading..