Jual: Bumbu Kare Korea dan Jepang (Ottogi Curry dan Golden S&B Curry)

Masih ingat resep ini? Click Here

Sekarang kami menjual bumbu bubuk korea (ottogi Curry) dan Jepang (Golden S&B). Satu bungkus bumbu ottogi curry 100gr bisa untuk 2 – 4 kali masak, dan satu kotak Golden S&B 240gr jepang bisa untuk 12 porsi, sekali masak bisa untuk 3 – 4 orang (tegantung recipe). bumbu curry ini bisa dimasak beserta sayur dengan protein ayam ato daging, ato bisa juga tanpa sayur sebagai Gravy Chicken Katsu, dan Steak Tenderloin. khusus untuk ottogi, bisa dijadikan sebagai bumbu campuran pembuat pancake sayur, telur dadar, dan kreasi masakan lainnya. sedangkan golden S&B Curry karena berbentuk padat, jadi hanya cocok untuk curry atau gravy saja.

Continue reading

Advertisements

Japan & Korean Chicken Katsu Curry

Beberapa hari yang lalu nyobain bikin chicken katsu plus saucenya dipakein Curry. biasanya bikin Chicken Curry aja, jadi chickennya ga di katsu. akhir2 ini banyak resto jepang di solo.. biasanya kalo mau makan katsu ya tinggal pesen aja.. trus biasanya aku doyan masak curry dirumah, loh kenapa ga bikin curry katsu aja.. yaudah kmrn sempet bikin chicken curry katsu yang rasanya, omaigod enak bangeett (ga sombong nih ya) emang enak banget soalnya.. Beberapa temen kantor suami juga mengakuinya hehehe..

Bedanya curry yang dimasak ini dengan kare nya indonesia beda jauh sekali. kare nya indonesia lebih berkuah, dan bumbunya bisa dibuat sendiri. tapi curry yang ku maksud adalah curry yang biasa dibuat di jepang atau korea. jadi kalo mo buat ini harus pake bumbu yang dijual bebas dipasaran khusus curry jepang atau korea.. aku biasa order online buat beri curry korea, dan pengen juga nyobain yang jepang. biasa available di kaskus, dan harganya juga kadang murah kadang mahal, biasalah suka2 yang jual, kalo barang most wanted aja di mahalin hehe..

IMG_20131128_184454

Untung nya baru2 ini di lotte mart the park solo baru sudah menjual curry korea, beragam tingkat kepedasannya, grand opening kemarin, available rasa mild saja, tapi baru2 ini sudah ada yang hot. di sini juga menyediakan S&B Japanese Curry. Bumbu curry khas jepang. available dalam 3 ukuran dan rasa, harganya juga lumayan mahal sih. tapi gapapa lah buat beberapa x masak. ketimbang harus makan di restoran terus..

Continue reading