13 dibulan October

Pas banget hari minggu, tapi celebrating nya malah di hari sabtu.. haha, terlalu happy di hari sabtunya sampe “hampir” lupa kalo besok nya itu tanggal 13, tetep aja di kerjain oleh suamiku *hadeh*

Malem minggu seperti biasa kita pacaran, jalan2, ngemall, dan makan..  sempet kesebut kalo aku kepengen dimsum, soalnya dah lama banget ga ke kafe biru.. tapi keknya honey cuek bebek gitu *hiks*

Malem mingguan ga ada rencana apa2 tapi dadakan aku pengen nyobain dessert place baru buka di jalan kenanga, warung orange 2. honey pulang kerja langsung rampok aku hahaa. di suruh mandi lekas ganti pakaian and dandan, terus langsung meluncur kesini.

Menikmati sejuknya ruangan hahaha, dikelilingi cake yang lezat hmmm.. sempurna banget buat malam mingguan..  lanjut kita ke edogawa ramen buat dinner ramen bersama. pokoknya malem minggu nya itu happy banget..

tapi sejenak aku akhirnya ingat, besok kan tanggal 13, trus langsung seneng hihihi.. “besok di kasih surprise apa ya” udah sneng duluan pokoknya, tapi sepertinya suami kok biasa aja, di kulkas ga ada kue. paginya aku dah cemberut aja, karena jadwal kita seperti biasa paginya kepasar gede. buat beli iga, mo bikin iga goreng plus sambel bawang di beli di waroeng SS nantinya..

Paginya langsung berangkat ke pasar gede, seperti biasa ga ada yang special.. tapi tiba2 honey muter balik arah, trus aku tanya “mo kemana?” honey jawab “mo ke ATM ambil duid” tapi ga lama berhenti di holland bakery.. wah aku tertipu.. rupanya mau ke holland bakery bukan ke ATM. dan ternyata mau beli roti cheese raisin, yang kmrn sempet kehabisan.. trus honey bilang “mau beli apalagi terserah pilih aja mumpung smua nya fresh lohhh”.. memang iya, pagi itu smua roti baru dateng, termasuk cake pastry yang pengen tak cobain waktu itu.. aku langsung ambil satu, cheese raisin honey ku beli dua langsung.. karena roti fave ku satu ini syelalu kehabisan.. ditambah pastry bread lain nya.. honey juga nawarin cake tiramisu di chilling room, tapi aku lagi ga mood maem cake, aku bilang kapan2 aja deh ya. hahahahaa aku jadi seneng, abis di apusi (diboongi) kok seneng hehehe.

setelah dari holland bakery, kita lanjut ke pasar gede.. beli iga sesuai jadwal dan beberapa sayuran pedamping.. sehabis kesana kembali lagi aku diajak muter, tapi kali ini bukan mo pulang, justru diajak ke Kafe biruu.. Waaaaaaaaaaaaaaa asseeeekkk ternyata kmrn itu ucapan ku di denger hahaha.. aku kembali dikasih pilih mau apa aja terserah. jadilah aku pesen Dimsum tak pengenin. mulai dari hakau udang, kaicak, kaifun, ceker, trus mie ayam, and bubur kesukaan honey.. wuiihh rasanya hahahahaha Haaaaapppyyy banggeett..

image

Aku langsung kalap, aku lahap smua dimsum, mie ayam yang lezat tambahan acar extra hahaha.. kekenyangan deh. pulang dengan hati senang, trus bilang trima kasih sama suamiku.. and i love you.. dah ga kerasa nambah lagi sebulan ya.. malem nya kita jalan lagi ke starbuck. seperti biasa order frapuccino yang lagi promo, sepulang dari starbuck kita ke warung SS, beli sambel buat di bawa pulang.. plus pulang nya kita dinner iga goreng sambell deehh..

Terimakasih honey buat tanggal 13 nya..  Bahagia terus buatku and buat kamu.. 😛 you are my everything.. and im nothing without you.. im happy because of you

love you always till the end of time..

Advertisements

Kafe Biru: i loooooveeeee Dimsum

yummy

enjoy my chicken poridge

Ever heard Dimsum Before? Like me, Recently heard Dimsum from hollywood Movies, This is one of the best Chinese dishes that U.S people often talk about.. this is their best choice of Chinese dishes. Sama halnya diriku yang beberapa tahun lalu yang keranjingan makan dimsum sejak dikenalkan oleh suami.. first movie that remind me of dimsum is jackie chan movie.. haha lupa nama film nya, disana disebutkan dimsum, “i want dimsum” ada lagi film lain yang ada adegan mafia-nya, ato berunsur chinese-nya, dimsum pasti ga lupa disebut oleh mereka.. (duh penyakit pikun lupa lagi nama filmnya)

Dimsum itu salah satu jenis cemilan orang china, dimsum ga sulit di cari, ada banyak restoran china yang menawarkan berbagai jenis menu dimsum, yang bikin aku gregetan jadi kepengen nyobain, awalnya aku diajak suami ku (dulunya masih pacaran) ke tempat dimsum paling enak yang katanya dulu sering dia kunjungi.. tanpa ragu, karena penasaran sama si dimsum, dan papa juga jamin kalo aku pasti suka..

Ada satu tempat dimsum, yang katanya papa, “lumayan terkenal” dulu.. tempat ini pernah beberapa kali tutup, atau pindah tempat.. tapi malahan bikin tempat ini di cari-cari.. untungnya saat itu masih buka, aku langsung di ajak kemari.. namanya KAFE BIRU, dimsum place yang tempatnya kental bernuansa keluarga tionghoa, ketika masuk kedalam resto ini, kesan pertama biasa aja, karena di palembang aku juga bergaul dengan orang china asli.. dulu disni kerasa banget bau waru nya, karena kami selalu kesni pagi hari.. jadi kental banget aroma tiong hoa-nya, seiring waktu berjalan, kafe biru juga makin berkembang..

Kafe biru yang dulu bertempat di daerah widuran, sebelah Resto layar (salah satu tempat makan favorite kami tapi sekarang juga sudah tutup), sekarang pindah di sekitaran keraton mangkunegaran, tepat di depan Sekolah Islam.. Suasananya ga jauh beda, mereka menyamakan interior dan warna resto di tempat sebelumnya widuran..

Kafe Biru menyediakan bebagai jenis dimsum, seperti Hakau, kaicak, kaifun, Ceker, Bak pau, Siomay, Lumpia dan lain-lain. ada juga Mie Ayam, dan Bubur Ayam.. Pertama kesni saya memesan menu Bubur Ayam, dan Dimsum, hari berikutnya Mencoba Mie Ayam dan Dimsum. Sampe beberapa tahun kemudian, kami sering kesni.. dan akhirnya menemukan menu kesukaan yang hampir selalu dipesan tiap kali kami kesini hahaha..

20120603_114043

hakau

kaicak

Tiap kali ke Kafe Biru, kami pasti memesan Hakau udang, Kaifun, dan Kaicak.. entah kenapa tiga menu itu cocok buat ku dan suamiku.. jelas aku pencinta udang.. suamiku apalagi bahkan kalo lagi banyak duid ga ragu-ragu pesen Hakau 2 porsi.. Justru Hakau disni sangat enak, karena udang nya segar, lembut ga over cook.. Kulit nya tipis membaluti udang, jadi keliatan udangnya dari luar.. Kaifun yang lembut, lagi-lagi dari daging udang yang yang di cincang dan dicampur dengan wortel dan jamur, bedanya kalo kaifun dibalutin dengan kulit terigu.. *bener ga ya?*, sedangkan Kaicak specialis protein.. fillet dada ayam, udang, Jamur Shitake dan Jagung mudah di selimuti dengan Kembang Tahu.. Waahh sampe meskipun ada sedikit kuah dibawah nya pun aku sluupuuuttt..

Menu lain yang biasa di pesan adalah Bubur Ayam, kadang Mie Ayam, keduanya sama enak.. rasanya beda dengan bubur atau mie yang dijual di luar.. kadang kesel sendiri karena porsinya kecil.. skali sendok mungkin bisa langsung habiss.. Eeennaaaaaaakkk!!!!

yum yum!!! strawberry milkshake

Sekarang ini Kafe Biru ada 2 x jam tayang, dari jam 6 Pagi sudah buka sampe jam 3, khusus mie ayam, bubur dan dimsum, dari jam 6 sore sampe 9 malem, Kafe Biru juga buka, tapi khusus melayani Menu warung Pojokan (wapo), Seperti Jagung Bakar dibumbui.. dan Snack-snack ala Chinesse lainnya.. Dan kalo hoki bisa ketemu Dimsum juga, Meskipun Leftover sisa penjualan tadi pagi, dimsumnya tetap segar kok.. kalo malem ke wapo Kafe Biru, kami suka memesan jagung di steam dikasih susu dan keju.. dan disni juga aku menemukan minuman favorite ku.. jadi tahu setelah nyobain di warung pojok.. duh kenapa ga dari kemarin2 ya haha.. Minumannya itu adalah Strawberry Milkshake.. Justru Milkshakenya bukan milkshake biasa, kalo aku sebut lebih ke Smoothie.. karena dari buah Strawberry asli, yang di blender dengan prongkolan Es, dan Susu Kental . Wah sejak saat itu aku jadi pesan minuman ini trus.. Enak, Segar, Creammy..!!

Kafe Biru itu Murah, dimsum yang enak di bandrol 9000-an, dibanding restoran berkelas yang menawarkan menu yang sama, ato resto all-u-can-eat yang justru dimsum nya biasa aja.. haha Kafe Biru ga kalah enak. tiap kali kesini  kami menghabiskan budget 50K, 3 dimsum, Mie ayam dan Bubur ayam, dan 2 es teh manis.. ohya beberapa waktu lalu Kafe Biru juga jual Eskrim Korea loh, tapi ga tau sekarang ya karena belum sempat kesana.. Binggrae namanya.. Eskrim nya mahal. tapi memang enak, Unik, dan banyak macem nya, kalah sama walls.. kadang kalo lagi kepngen suka beli Es krim Ikan atau Cheesecake, berasa seperti Artis korea di Variery Show We Got Married haha.. Es krimnya enak di makan di tempat, karena es krim nya kalo di bawa pulang cepat meleleh, kan sayang 😦

Terakhir kesana, di menu ada label “tidak mengandung babi” jadi buat yang muslim jangan ragu kesni.. dulu kafe biru dimasyarakat terkenal dngan resto berunsur PORK nya.. jadi amankan sekarang?. ohya Ternyata ownernya kafe biru kenal sama suamiku, dulu almarhum bapak adalah pelanggan Kafe Biru, dan Honey sering juga ke Kafe Biru. makanya tiap kali kesana, si owner suka menyapa. satu hal yang aku suka, jarang ada Owner sebuah restoran beramah tamah dengan pelanggan, entah itu kenal ato ngga.. disni lah kunci sukses sebuah restoran yang di pegang oleh keturunan, justru beda dengan orang asli.. haha jarang ada yang mau ke lapangan.. malah lebih suka didalam kantor ato usahanya di urusin sama manager / pegawai nya (maaf bukan maksud menyinggung ya)..

Sudah lama ingin menulis tentang Kafe Biru, Keseringan kesni tapi ga pernah nulis komentar tentang Kafe Biru.. Kalo mau kesni, Kafe Biru berlokasi di Jl. RM Said (Mangkunegaran) kalo lewat dari Slamet riyadi tinggal lurus aja trus di pertigaan.. ato get direction nya di foursquare deh.. (Click Here). saran ku kalo mo kesini pagi² smpe lunch, biasanya dimsum nya suka kehabisan haha..

FYI: Post ini adalah tulisan biasa, pengalaman pribadi tidak ada unsur promosi.. kami tidak di bayar untuk menulis atau mempromosikan tempat yang bersangkutan.. jadi murni cerita/pengalaman dari penulis.. terima kasih..