Potluck Eatery

First bite and i just cant stop eating… Everything on the plate was awesome… I would glad describing each words i should say while enjoying my “rib eye steak with mustard sauce”

img_20160930_134903-copy

Service after lunch quit empty.. I was the one in this nice earthy color, good lighting and warm ambiance, company with music play in the background… I should say… Room lighting was warm enough to make you want to hangout long or juat stay by yourself writing something… with white industrial windows such a perfect idea for someone single like me hahaha… I can enjoy the street outside the window thinking the words i would say about “potluck eatery”

Ya sudah lama sekali aku tidak menulis, terutama menulis review tentang makanan yang tersebar diseputar solo, hingga sekarang ada banyak macam resto ato cafe ato warung pinggiran silih berganti, launching, closing, with any concepts, prices, many type of foods, kadang menu nya yang itu-itu aja… dulu sih sibuk di kantor, dengan alasan – theres no reason i want to write again, jadi sibukin diri aja dengan kehidupan sehari-hari, and i gave up writing about food review..

Setelah sukses dengan review di Oh Lavita, dan Kafe Biru beberapa tahun lalu, kali ini rasa nya kembali lagi seperti dulu pada saat aku pertama kali mencoba menulis review tentang makanan, it is personal yaaahh,, i dont pay for it, not even i got complimentary from them and typing a great review about them (tapi kalo di undang sih ndapapa cin.. dengan senang hati)

Soooo Im Baaacckk… Back to topic…

I write many review couple year ago, in this blog, and my personal blog annaskyline.wordpress.com and stop doing it since than.. And noooowwww… only “ribeye steak” make me flashback to the past about what i should do often back then and make me want to write again.. again, again, like an old day with him (my belated husband)

I feel receiving “a pot of luck” after tasting 72K steak, quite worth.. This sudden visit really amazing.. I never plan to go here to…  aku tau nya sih dari instagram, biasa suka bingung cari-cari tempat kuliner baru yang murih-gurih, never plan to go here tho But here i am here with handful satisfied of good food and place…

Describing food i was ordered really over whelmed, everything on the place is simple… As usual presentation like many other restaurante. Whats make me overwhelmed is… The plating it self full with fresh color, tempting and perfectly cook, i wonder what the chef look like. Not mention other three star restaurant potluck eatery is one of the best restaurant so far (berdasarkan beberapa resto yang sudah aku visit beberapa tahun belakangan yaa…)

Mention the beef it self… So fresh, tender and perfectly seasoning with coarse black pepper and salt… I ask for medium rare it just cooked perfectly like i want… Ngiris daging nya aja hampir jadi bagian nyenengin…… lembuuuttt, dan hampir melting di mulut….i cant imagine what its taste if i order wagyu steak.. definetly so yum…

Gravy also best choice i ever made… Black pepper, Mushroom, White Cream mungkin sudah terlalu mainstream…. jadi aku minta mustard gravy  ajah… rasanyaa asin asam segaarr bingit bercampur jadi satu saat dikunyah bersama dengan fresh sauteed veggies, mash potato dan beef…

The unique part on the plate was mash potato.. Unlike reguler mash potato which is always extremely smooth creamy buttery, i bet you will ask for more to it… Their mash potato has unique texture.. Imagine when you mash potato by yourself just before they smooth… You leave a bit of chunky potato on it… Without too much cream or butter on it.. That make you feel eat more and more… Without feel full until you finish the damn plate….

img_20160930_140352-copy

I finish the plate and forgot drinking any fluids.. I let the tasteful of whole plate in my tongue… Tidak bersisa….

—-

Last but not least… After sourness left behind on tip of my tongue. I order apple pie.. Which is its a much.. Because i can bake perfect apple pie at home nothing can beat me… Hehehe…

Apple Pie disajikan dengan es krim vanila dan astor… Its simple but so awesome to end my supper today….

img_20160930_145439-copy

Price is worthed… I should said.. They have reguler price like other restautrant but.. You will get the whole package….

Food overall so tempting… Sorry i only can afford 72K steak and ill bet other menu will do the same standart like for i was order…. They have spaghetti, fish dish, seafood etc just order around you budget you’ll get same satisfaction like i do…

Beverages like many other resto, mojito, tea, milkshake.. Theres no different..

Dessert… Alot of variant.. From es putter to rare pannacota… They are so tempting to try….

I spend three hours in this place alone.. And definitely will comeback again with my best friend…

4 star for potluck eatery.. 

Potluck Eatery

Jl. Kapten Mulyadi No.87, Kedung Lumbu, Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57133
Get Direction by Clicking Here

Advertisements

Kuliner: Sun City Restaurant

Buat yang dan sering kesini mungkin dah biasa, tapi buat yang tau tapi belom pernah berani buat makan disini itu luar biasaa.. Takut karena ga sesuai budget buat makan disini, restoran ini sudah lama dibuka, bertempat di Solo Square Mall Lantai 3 Dekat dengan food court solo square, menyajikan berbagai macam Sichuan & Cantonese Cuisine. (claim nya di twitter)

Bagi yang seriing jalan ke solo square, sekedar lewat mo ke food court ato XXI pasti ga asing lagi sama Suncity, restoran ini penampakan nya dari luar seperti restoran prestis, ala2 restoran mahal, tapi baru2 ini banyak penampakan diskon terpampang didepan pintu masuk diskon 50% ada yang 30% untuk pengguna kartu kredit. ada juga menu paket lunch udah include lauk, nasi dan minuman. Gegara salah satu teman kerja suamiku mas didik namanya, saat kita dine in di Imperial kicthen saat anniversary lalu, dia menyarankan buat mampir kesini katanya recommended sekali nasi bebek panggang nya, harga nya juga murah..

Wah kita langsung penasaran, semurah apa yang dibilang mas didik itu, memang kami sudah jarang ke solo squre, dikarenakan dekat rumah udah ada dua mall berjajar (The Park Mall dan Hartono Mall)  jadi malas rasanya nge mall jauh-jauh :P. dan Ternyata memang dari penampakan depan Restoran ini menawarkan diskon dan menu paket, Kebetulan hari ini tanggal 13, seperti biasa kami merayakan dengan makan bersama.. aku kira kmrn mau diajak nonton XXI, ternyata mampir ke Sun City, untuk lunch bersama.

Continue reading

1st Wedding Anniversary

Late Post. Its about our very first wedding anniversary.. its seems like yesterday of our wedding day, and its been a years since our wedding day. happy? sure im so happy.. im waiting for this day, a days to celebrate our 1st wedding anniversary.. nothing special, no surprise no special present (i already have it every 13th day of every months). we just celebrate it with couples of friends. with their red wine treat and our husband treat at local restaurant.

Imperial Kitchen (The Park Mall)

this is our first time dining here.. Imperial Kitchen sebenernya kalo ga salah sebelumnya ada di paragon mall, tapi beberapa waktu setelah the park buka, imperial kitchen di paragon tutup.. lalu buka di the park mall, tepatnya di bagian central park lobby lantai 2..

Secara lokasi sih, bener2 prestis.. tempatnya pas banget dengan view luar mall thepark, and kalo sore tiba cocok banget buat ngeliat sunset romantis sore hari .. karena kemaren kita dateng nya menjelang malam dan mendung, jadi ga terlihat sunset nya disni.. buat suasana nya sendiri, khas banget family dining.. dengan meja panjng buat keluarga besar, ada juga outdoor seat menghadap ke lobby central park.. our fave spot is sofa buat berempat.. memang dateng nya waktu itu berempat jadi kita pilih spot itu.. dapurnya sendiri open kitchen, kita bisa liad langsung cara masak nya mereka, bagi yang pengen liad.. kalo aku sih males liatnya pengennya langsung makan aja..

Soal harga terbilang terjangkau ga mahal banget.. soal kualitas sih standar lah.. Pelayannya juga ramah, tapi suka sering ga mudeng sama requestnya costumer.. mesti minta berapa kali, apalagi kalo yang dining rame.. suka ribet sendiri pelayan nya hehe.. Menunya sendiri lumayan lengkap, disni menunya beragam, ada sayuran tumis, ikan, ayam, seafood, tahu, dimsum, soup, nasi hainan, dan lain-lain.. ya sama seperti chinese restauran lain diluar sana..

Satu menu yang bener2 spot on di mata, yaitu bebek panggang, suami doyan banget sama bebek peking, tapi yng ini bukan bebek peking, cuma bebek biasa trus dipanggang, plus di kasih saus plum.. yng rasanya chinese banget.. kita juga memesan beberapa menu buat disantap bareng.. seperti Tahu Simeji, dan kepiting Lemburi goreng tepung..

Diantara menu ini, bebek panggang lah yang jadi hero-nya.. aromanya khas bebek yang dipanggang, rasanya juga enak, keliatan greasy tapi sebenernya ngga berasa berminyak setelah di santap.. dicocol saus plum rasanya lebih nendang lagi.. tapi buatyang ga suka aroma2 chinese gitu, bisa di skip saus ini.. langsung santap aja juga tetep enak.. Buat nasi, aku dan suami pesen nya nasi Hainan. nasinya aja, ga pake ayamnya.. nasi hainan ini di tanak dengan kaldu ayam.. favenya suami, dirumah aku sering juga bikin nasi hainan sendiri.. belum sempet sharing resepnya sih.. (next time ya) rasanya sama aja.. sticky gurih rasa ayam.. jadi cocok banget di pairing sama bebek panggang yang manis.

Menu lain seperti lemburi goreng tepung dan tahu simeji, smua sama enak nya seperti biasa, tapi aku lebih prefer ke bebek panggang.. menu lain seperti dimsum dan minuman, serta dessertnya kita ga coba, karena buat dimsum kita sudah punya tempat favorit buat menikmati dimsum.. tumisan sayur, apalagi gorengan ikan, bisa masak sendiri dirumah, kalo mau menu ikan goreng dan lain-lain, lebih baik tempat lain.. dengan kata lain, kalo dining disni mending mencoba menu chinese authentic nya ketimbang menu indonesia yng biasa di santap diluar sana hehe..

Kita sempet dining kedua kalinya akhir2 ini.. acara traktiran teman kantor suami yang ulang tahun.. kita bertujuh termasuk saya.. mereka rata2 pesen soup jagung, kepiting, dan dimsum.. dan tumisan sayur, saya dan suami pesennya sama bebek panggang..

Jujur kali itu dining nya terkesan mengecewakan.. beberapa teman kantor yang berkomentar dimsumnya kurang enak, dan soup nya ga ada rasa, dan berakhir memberi kecap dan saus di soup kepiting nya.. Soal rasa sendiri memang keliatannya imperial kitchen ga ngasih msg di masakannya, jadi terbilang yang doyan msg pasti bilngnya ga ada rasa.. tergantung lidah nya masing-masing ya.. karena saya sendiri ngga nyobain soupnya.. tapi mendengar feedback dari mereka ya memang terlihat ga senikmat gambar hehe..

Bebek panggangnya sendiri kemarin juga mengecewakan, entah knapa bebek panggang nya berbeda dengan yng dulu kami pesan.. Bebeknya terlalu amis.. ngga se- lezat kemarin, masaknya juga undercook. mungkin itu salah satu penyebab bau nya yang amis.. bumbunya ngga meresap dan kurang matang.. jadi kecewa banget.. kesan dining pertama yng luarbiasa, berubah jadi kecewa karena menu yang dihidangkan ga konsisten..

Yah kira2 seperti gini pengalaman dining disni.. mungkin sekali dua kali belum cukup buat menilai resto ini.. tapi keliatannya resto ini memang ramai dikunjungi keluarga, bahkan yang jomblo pun suka makan disni, soal harga memang terjangkau, pelayan nya juga ramah, dan serving time nya terbilang cepat.. soal rasa jangan bandingin sama suncity solo square, ato orientresto dan diamond resto ya, jelas kalah jauh haha..

Happy Anniversary

Dinner selesai, kita lanjut ke central park liberica, dapet treat khusus dari teman kantor suami.. wine treat, this is my first time merasakan red wine. rasanya enak tapi terlalu pahit.. terasa banget wine nya belum mature.. namanya juga wine-winean.. haha kalo ngerasain wine ini, rasanya kepngen dibuat dimasak beef stew.. hihi.. tapi sekarang liberica sudah ga menjual minuman beralkohol, efek dari UU Miras kali ya hahaha.. termasuk lottemart yng sudah tidak menjual beer, ato makgeolli (arak beras korea)

pokoknya terimakasih buat temen2 atas ucapan dan traktirannya.. doakan supaya kami langgeng trus sama akhir masa.. selalu bahagia dalam suka dan cita.. pokoknya bahagia truss.. hehe

Thank you for my husband, buat hardwork-nya membahagiakan aku..

Zeppelin Eatery, amazing place for dinner

zepZeppelin? whats the first thing cross in your mind when you heard about Zeppelin? “Air Balloooonnnnn” Zeppelin dibuat menjadi konsep sebuat restoran yang AMAZING banget, dan ngga ada duanya di kota solo.. bisa jadi pertama di indonesia.. :p

Zeppelin eatery. Cafe dengan konsep interiornya disesuaikan denga nama, disini kita seperti sedang liburan piknik ria di rumput yang sejuk, dikeliling oleh balon udara.. Zeppelin Eatery  adalah sebuah kafe, dibilang restaurant sih juga ga begitu pas, karena makanan nya ga terlalu bervariasi. layak nya sebuah cafe tempat kita nongkrong bareng temen atau keluarga.. and terutama anak-anak suka skali datang ketempat ini.. Snack dan Chocolate lebih dominan dimenu. tapi tentu saja appetizer dan entree alias makanan berat2 juga ada..

Kesan pertama kesini sih lebih terkagum2 ke tempatnya ya.. bisa di bilang ini yang pertama di kota solo,  owner cafenya memaksimalkan di interior design, ga mudah loh bikin cafe yang seperti ini.. tempat nya di design banget. ada banyak pilihan meja kalo mau dine in disini, di halaman depan ada meja bundar diatasnya terdapat replika balon udara, di teras juga ada kursi dan meja. ada meja dan kursi dining di ruang tengah, ada juga tempat lesehan dengan karpet rumput.. ada juga di lantai dua yang didesign seperti lagi di atas balon udara. ada juga spot ayunan buat yang mau romantis berdua atau bareng temen..

This is one of favorite family dining place in town.. untuk menu nya sama seperti kafe-kafe biasanya, tapi lebih ke menu western food. There are french fries, pancake, pasta, steak, fish, sausage menu.. lots of kind beverage from chocolate, and coffee.. Tempat ini bener2 menyediakan menu cafe.. dan lumayan banyak menu yang diberi label not available dsini salah satu nya roast chicken. Zeppelin Eatery juga ada pancake, dengan berbagai macam jenis toping.. but i dont eat pancake for dinner, so sorry jadi ga pesen pancake..

Baru pertama kali datang kesini jadi bingung ketika lihat menu mo pesen apa, jadi aku dan hubby sekedar pesen coffee and dessert.. we ordered hazelnut coffee blended, and another coffee blended (forgot the name).. and molten choco cake for dessert.. i love molten choco cake so much, kemarin KFC punya menu molten choco cake, tapi sekarang udah ga ada, jadinya aku kangen banget dengan molten cake, kebetulan disini ada molten cake, so i decide to order dan try.. rasanya enak banget. cake yang smooth didalem nya ada coklat hangat meleleh, rasanya coklat banget.. presentasi nya ciamik.. served with one-scoop vanilla ice cream and strawberry on top of molten Cake, rasa kepengen kangen ku terbayarkan sudah..

Actually, I was expecting moreeee in dessert.. so little choice of dessert here.. not include pancake yess.. only 4 or five kind of dessert. and the heroes for me is only Molten Choco cake.. i was expecting more cakes in here.. but to be honest.. when the first time i saw that huge coloring balloons.. i saw marshmallow, candy, icecream, chocolate and Cakes.. thats why im so exiting to dine in here.. , mungkin beberapa jenis kue seperti cheseecake or cupcake tertata cantik di etalase kue.. sebagai teman minum coffee, ato coklat hangat.. atau sebagai dessert setelah menyantap entree. kemaren ngga ada selera buat pesen entree, or heavy meal for dinner.

In second chance we visited here, because one of my husband friend asking out for dinner, we.. 5 people include me and husband dine in here.. diantaranya belum pernah dine in disini.. sama seperti diriku yang pertama kali kesini, mereka juga terkagum dengan afmosfer dan interior design disini.. kami awalnya ingin mencoba duduk diatas balon udara, tapi ga boleh karena khusus untuk 4 orang saja.. ga boleh lebih.. for safety haha..

Dua teman suamiku tiba duluan di Zeppelin Eatery, jadi untuk menghangatkan tubuh mereka memesan teh hangat dan french fries bologna.. they dont like the tea. kata mereka si teh nya kecut seperti teh basi. (uuppss) i dont taste it so i cant confirm it. french fries sih enak.. seperti french fries biasanya tapi rasanya sedikit beda, biasanya menikmati french fries dengan mayo or hot sauce.. tapi ini dihidangkan bersama bologna sauce cooked with extra ground meat on top.. dan sepertinya porsi saucenya kurang banyak so we end up eat french fries with hot sauce :p

Crispy Butter Mushroom

Lagi-lagi kebingungan mau pesen apa, again me and my husband get confused with menu. which one i should order.. i decide to try crispy butter mushroom (18K) its seems appetizing, terbuat dari jamur kancing yang di baluri tepung digoreng dngan butter.. sebenernya bukan jamur kancing sih, as we know jamur kancing ya seukuran kancing.. ini jamur yg dipakai adalah jamur champignon segar yang sedang booming di supermarket saat ini rasanya sih lumayan, crunchy tapi terlalu keras untuk dikunyah..  ditemani saus mayo yang lezat.. yah cukup menutupi rasa tepung nya yang keras itu..

Hot Choco Praline

I try hot chocolate praline (22K), its delish when you sip it while its hot.. but hot choco being cold choco right away in a minute.. karena AC nya terlalu kencang dari arah belakang membuat hot choco ku langsung dingin ditinggal beberapa menit.. hot choco seharusnya di nikmati pelan-pelan.. di slruput sedikit-sedikit menikmati rasa coklat nya yang kental dan hangat, gara2 AC nya y jadi keburu dingin deh.. dan ada satu hal lagi yang menurutku kurang.. hot choco praline lebih nikmat lagi kalo seandainya dihidangkan dengan marshmallow.. hmmm pasti lebih nikmat lagi rasanya.. tapi sayang disni ga ada marshmallow nya.. suamiku bilang “next time bawa marshmallow sendiri dari rumah”

Kami juga memesan sausage with beef gratin (28K), Beef Steak BBQ sauce (45K), Fisherman Catch (31K), Leechy ice tea, Choco chips blended, Butterscoth latte (22K)..

Tiga orang teman termasuk aku memesan sausage with beef gratin.. from the look its look so delicious.. kami penasaran sosisnya dimana ya.. oh ternyata ada dibawah. the sauce made from bologna sauce and ground beef. with mozzarella cheese and parsley on top..  kentang rebus yang di gepuk kasar.. rasa sausnya ya bolognes, enaknya mereka menggunakan ground beef segar.. jadi rasa saus nya terasa enak..

Fisherman catch

Fisherman catch, finally ada menu yang OKE banget. tapi penampilan seperti pisang goreng. sebenernya ini menu ikan dory. dory fillet dibaluri adonan terigu lalu di goreng, di hidangkan bersama french fries, salad and fresh lemon..  Fish nicely seasoning. saladnya fresh and creamy..  lazizzzzz… aku suka sekali dengan salad nya, from fresh crunchy veggies, dressing nya yang creamy di lidah rasanya pas. hmmmm really yum.. kalo makan ikannya aja sih rasanya biasa aja tapi kalo di makan bareng salad dan fresh lemon juice.. its a big hit..

Beef steak BBQ Sauce (45K), 150gr beef di steak. presentation look tasty, nice searing and looks juice and in fact very surprise with the steak yang bukan dari khas dalam.. tekstur daging hancur karena digepuk2.. kalo emang dri tenderloin beneran, kenapa harus di gepuk. i will not do that with tenderloin.. merusak tekstur daging dan menghilangkan juice didalam nya. keliatan dari dalam daging serat nya yg hancur dan memang benar, they lose their juice.. too much pepper on seasoning the beef… and whats wrong with mash potato, ini kentang rebus yang di tumbuk kasar.. bukan mash potato… mashed potato should be smooth and creamy. kenapa ga di serve dengan wedges aja, at least french fries lah.. bagian yang paling aku suka dr menu steak cuma sayuran yang di karamel.. looks good and taste good. and 100% work for steak.. come on 45K.. i would go for another place to enjoy steak..

Lychees ice tea, they love it.. fresh and fun.. ada lychees nya di dalem, plus jelly-jelly.. gelas nya juga lucu.. seperti wadah selaii.. and butterscoth latte, my husband also love it.. rasanya enak dan coffee banget.. lil bit too sweet tapi cocok lah buat lidah nya orang indonesia.. es nya harus lebih di blend lebih lama lagi, karena sedikit menjengkelkan ketika disedod prongkolan es kecil-kecil nya ikutan kesedod..

if i wanted to come here next time, i will do that for hot choco praline and molten choco cake. jika aku boleh saran. this place suitable for hangout enjoy cakes and chocolate with family and friend.. and veggies salad or  fruit salad for women on diet.. you can add heavy meal for dinner, but make sure the quality equal with the price and the place..

We spend almost 2 hours dine in here.. and services, i give 2 thumbs up for the boys in the house, they are friendly and really concern about costumers, their eyes cant get away from costumers, i cant ask them for help in a second.. and they are smiling a lot for everyone.. and girls need to smile and more attention to costumers, sometime they’re pretend not see waving hand of costumers who asking for help..

Zeppelin Eatery is amazing place for dinner, bring your family here, your kids will love this place, chocolate, icecream and pancake theyre everywhere.. good looking and full of color interior design.. for adult you can enjoy their fisherman cacth, coffee and pasta as well.. berlokasi di Jl. Imam Bonjol no.12, Solo. bersebelahan dengan Mammoth Studio tepat di persimpangan slamet riyadi.. Disini sedang ada diskon 20% untuk pemegang kartu kredit Bukopin.. minimal order 200K per transaction. free reservation buat dine in hari senin sampai jumat, tapi ga bisa reservasi buat week days seperti sabtu minggu, mereka bilang hari teramai pengunjung adalah akhir pekan..

zepp

4sq map Get Direction

Recommendation Menu:

Hot Chocolate // Hot Choco Praline // Molten Choco // Fisherman Catch // French Fries Bologna Sauce // Leechy ice Tea

Rate (out of 10):

Atmosphere : 9 // Services: 7 (+1 for boys) //  Foods: 7  // Pricing: 6

Daegu Korean Grill: Suka deh sama bentonya..

Its Monday..  its time for sharing about Daegu Korean Grill.. Seperti biasanya Kami datang kesini selalu disambut hangat oleh staff nya yang cantik berkostum hanbok dari satin.. menyapa kami “annyeonghaseyo” mendengar sapaan itu aku tersenyum ahahahaha,  seperti biasa aku dan honey langsung menuju spot favorit di dekat jendela dan bar , sofa berwarna merah.. menunya seperti sudah ga asaing lagi,, tapi meskipun bergitu, terkadang sering juga jadi bingung begitu melihat menu2nya.. bingung mau pesen apa.. kami datang tentunya dengan budget yang di batasi, biar ngga boros gitu.. kami berkunjung kesini karena tertarik dengan iklan yang di pajang didepan restoran, ada Promo Diskon 50%, ada Promo Voucher, ada Paket Hemat nya Juga. Honey langsung melirik paket hemat..

Paket murah ada banyak macamnya. start from 15K, Promo Ramyun Beli satu Gratis Satu. Lama memilih menu akhirnya mutusin buat order Bento, Jenis menu bento nya bervariasi ada Bulgogi Bento, Bulgalbi Bento, Kimchi Bento, Japchae Bento, Toppoki Bento dan lain-lain, ada juga Bento dengan Soup Kimchi…. Jujur aku aslinya kurang doyan dengan bento, apalagi bento jepang, sebut saja hok*-hok* bento.. big no no for bento.. tapi justru aku kesini pesen nya bento.. harganya sih emang mahal, dari 31.5K – 73K++ tergantung lauk nya biasanya yang daging-daging lebih mahal.. Yah karena penasaran jadi aku pesan Bulgogi Bento (63K). Sedangkan hubby tertarik dengan Paket Hemat Bibimbap (15K) dengan free Ocha dan Soup. For drinks, maunya pesen irish coffee lagi, tapi sayang, stock nya lagi kosong.. so aku pesennya Creamy Blue (37K)..

Seperti biasa setelah memesan, sidedishnya langsung datang disediakan rapi diatas meja, kali ini sidedish nya berbeda, sepertinya sidedish disajikan sesuai dengan menu yang kita pesan.. Bulgogi Bento tiba, size plating nya lumayan besar, dalam satu wadah isinya beef bulgogi, Sayuran dari bayam, kacang tanah yg rasanya manis, dan zuchini, kimchinya juga ada.. extra sidedish bagian tengah yaitu roast peanut yg rasanya manis, aku suka ini.. sayang hape masih belum diperbaiki jadi fotonya menyusul ya. Beef Bulgoginya enak, dagingnya banyak dan rasanya dagingnya juga tasty dan fresh.. teksturnya empuk… kalo buat lidahku sih cocok.. giliran Sayurannya aku coba makan satu-satu kurang greget, tapi begitu di mix jadi satu, rasanya baru keluar.. manis, dan aroma sesame oil yang kuat.. Nasi putih disantap bersama kimchi ala makan orang korea, lanjutin dengan melahap lauk dan sayuran rasanya campur-campur tapi lezat.. Wah kalo bentonya seperti ini aku jadi doyaann.. Kulahap habis smua isi Bento, sampe kekenyangan..

Pesenan Suamiku Bibimbap (15K), seperti bimbimbap pada umumnya, nasi campur ala korea, di korea bibimbap itu makanan emergency yang menyehatkan, di Korea ada banyak type bibimbap, apapun sidedish yang ada dikulkas, selama ada nasi hangat, bisa di campur-campur jadi satu bersama Nas jadi deh bibimbap.. nah bibimbap yang djual di Daegu ini ga sesimpel itu.. ada banyak bahan didalamnya, disajikan di stone pot hangat.. dan diatasnya ada kuning telur mentah..semua isinya original banget, ada gosari juga, sayuran sejenis pakis, namun karena paketan, porsinya kecil.. hahaha.. dan rasanya..? Sadaaaapp..

Kami juga berkesempatan merencanakan dining bareng teman kerja honey.. dan suamiku memutuskan pengen cobain grill nya Daegu, tapi karena masih bingung sama menu wagyunya, bingung liad harga yang tinggi itu.. haha, pengen cobain yang murah-murah aja, wagyu itu mahal banget.. aku sempet kepikiran apa mendingan bikin acara grill dirumah aja kali ya.. tapi karena penasaran juga akhirnya di cobain pesen deh… Wagyu itu daging sapi import dari australia, Daging yang lembut, marbling dan kualitasnya lah yang bikin daging ini mahal ketika diimport.. cara makan dari korea lah yang bikin daging ini banyak dikenal sekarang ini, ga heran korea drama juga ikut berperan memperkenalkan cara menyantap grill wagyu. Karena harganya yang tinggi makan nya harus di hemat-hemat, bukan seperti makan daging steak pada umumnya, di panggang pun kecil2, satu slice daging yang sudah di hidangkan di potong lagi menggunakan gunting..

Koran Wagyu di Bandrol dengan harga yang bisa bikin kantong teriak.. Dilihat dari gambar dimenu sih keliataan enak dan porsinya juga banyak. ada banyak macamnya jenis daging untuk grill. wagyu 9+ harganya 500K++, porsinya sih ga sempet tanya berapa, tapi bentukannya ya steak.. ada juga Wagyu 6 – 7 harganya sekitar 280K+ cukup  terbilang mahal, tapi grade dan kualitasnya lebih rendah dari Wagyu 9+, perbedaannya kalo daging has dalem lokal itu udah empuk kalo dimasak dengan benar, nah Wagyu 6 – 7 ini lebih empuk lagi tapi kenyal plus rasanya itu kaya sekali akan lemak, kalo Wagyu 9+ itu udah Melt in your mouth.. Jadi ga bisa di Slice kecil-kecil dan di grill, masaknya harus di steak.. lalu dipotong baru disantap..

Karena baru pertama cobain, jadi coba yang biasa-biasa aja, we cant afford for wagyu. soalnya dah tau kalo grill disini duid sgitu ga cukup.. (Ben ngerti wae) Untuk Grill Kami memesan Teuksenggalbisal (218K) didiskon 25%, lalu Tteokbogi (73K), Godengeogui (104K), dan Sewo Bokum (63K). untuk minuman, kami memesan minuman masing-masing, Maesil (30.5K), Frozz Cappucino (31.5K), Creamy Blue (31.5K), Dreamy Cookies (31.5K).

Teuksenggalbisal (218K), Daging Iga yang lembut dan ada lemaknya.. sebenernya rada kecewa sih, karena ga seperti yang dibayangkan.. Dagingnya memang marbling, tapi sizenya kecil.. alaamakjaaanggggggg ternyata cuma 150 gram, 150 gram daging diiris kecil-kecil.. daging nya masih frozen, karena kami ga reservasi dulu dan pesen menu duluan, jadi defroz nya di meja aja. ada sayurnya juga buat teman makan si daging ada selada, bengkoang, cabe utuh hahaha, bawang putih, dan saus doenjang ditambah lagi salad sayur khas korea. buat makannya memang riibet soalnya kliatan nya ribet, karena sayur yang disajikan cuma satu piring, jadi kami makannya bergantian.. piring nya pindah-pindah haha.. dilihat dari daging nya sendiri memang keliatan banget korea nya.. soal rasa jika di makan bareng lettuce dan Sauce, di wrapping layaknya makan ala korea, No Garlic, karena kurang sreg makan bawang putih utuh.. Enak juga sih.. tapi dagingnya kurang greget rasanya.. Sauce nya yang enak, sepertinya terbuat dari cabai dan Doenjang (Patut dibikin), lettucenya bikin rasa daging kurang gregetnya, trus aku cobain tanpa lettuce, aslinya daging nya emang lezat sekali.. kenyal dan lembut sangat..

Tteokbogi (73K) As you know its toppoki, snack korea dari tepung beras, bayangan aku itu ya kek dikorea, Toppoki nya banyak trus ada fishcake nya.. dilumur sause dari gochugaru.. tapi penampakannya justru beda.. Astaga ada sayurnya, jadi penampakannya kek capcay nya indonesia pake saus cabai, kol dan tomat.. hahahha aduuhh.. tapi rasa bumbunyanya emang enak, pedesnya banget tapi enak. maksudnya mungkin bagus ya, biar ada variasi nya, tapi helloooo toppokinya sedikit sekaliiii U__U 73K , never again.. even its discount 50% tetep mahal..

Godengeogui

Godengeogui (104K), Grill Korean Mackarel Fish.. ada soup asam pedes nya plus nasi.. seperti ikan tongkol korea khas korea, daging nya putih, yang di grill rasanya ya seperti makarel.. daging ikan nya alot, rasanya sih enak.. tulang gedenya banyak bok ga di cabutin.. aduh kecewa buat yang ini.. again 50% wajarlah 50% kualitas yang di dapet juga setengah. bayangan ku itu, Fillet ikan, rada besaran lagi gitu.. makanya pake soup dan nasi.. (mending beli salmon fillet ya hahahha)

Sewo Bokum

Sewo Bokum (63K), nah yang ini lumayan enak.. isinya mie beras, ada udang nya gede-gede dan banyak, rasanya pedas manis, tapi lebih ke pedas, ga lebih pedas dari toppoki.. makannya ini harusny bareng mie, tapi karena udah dicomot duluan udang nya mienya jadi ga laku hahha.. isinya sayur dan udang, kalo ini rata-rata kita suka, karena memang enak..

Frozen Cappucino

buat minumannya semua jelas enak, FYI Maesil itu Extract Plum yang di fermentasikan, rasanya mahal sekali, tapi kurang greget, karena rasanya seperti jus belimbing, ga kental.. Creamy Blue, Rasanya seperti Candy, harusnya ada Bubble Jelly di dalem, tapi kali ini temen nya suamiku ga dapet jelly nya.. Creamy Blue ini Blue nya juga ada Alcoholnya sedikit lupa namanya tapi ga se banyak irish coffee.. buat drink jenis Coffee dan ice Blendednya Recommended sekali.. part terbaik di Daegu itu Minumannya, aku dan suami setuju kali kesini hangout berdua cuma sekedar pesan kahlua cooler dan irish coffee nya saja.. soal harga cukup terjangkau yaa..

Overall makan kali itu Puas, tapi ga kebangetan. karena pesan nya banyak menu, buat grill FYI aja ya, repot banget kalo ngikut cara makan korea, apalagi buat rame-rame.. emang sebenernya bisa minta bantuan waitressnya buat grill daging nya.. tapi karena kita semua rata-rata baru pertama kali cobain grill ala korea, jadi kita pengen cobain grilling sendiri, kurang fun aja rasanya.. ada beberapa hal yang bikin kecewa, seperti toppoki yang tidak sesuai bayangan ku, dan ikan filletnya yang penampakan platingnya terlalu sepi..

Buat pengalaman aja sih ya, kami semua belum pernah ngerasain grill macem korea ini.. soal kualitas emang banget-banget grill nya OKE punya.. daging nya asli banget di import dari luar, really i cant find kind of beef like that here..  ga ada tuh yang jual daging sebagus itu di solo.. tapi if you thinking twice, untuk grilling dengan harga segitu, mendingan grilling pake daging has lokal aja sendiri, perkilo aja 90rb udah bisa buat rame2..  Daegu Resto menurutku dan suami, part paling terbaik justru dibagian Cuisine nya, Better next time kalo ke Daegu pesen menu masaknya aja seperti Bento, Bulgogi dan Bulgabi, Japchae, Samgyetang, Jajangmyun atau Seafoodnya.. Pahe nya juga boleh.. Minumannya semua rekomended, kecuali Juice dan Fruit Extract. Yah begitulah ceritaku Dine in di Daegu Korean Grill. I miss their Bulgogi Bento, Samgyetang and Irish Coffee already (hiks stocknya masih kosong).. 

Buat yang pengen cobain dine in dsini jangan ragu,  Daegu Korean Grill Buka dari jam 12 Siang sampe 11 Malam, Berlokasi di Jl. Dr. Rajiman 402, Solo sederetan Hotel Baron. Parkir nya Gratis, Ada Satpam nya juga loh..

Daegu Korean Grill

Get Direction Here

Daegu Korean Grill: Berasa lagi di Korea..

Solo ternyata punya Restoran Korea. Solo punya dua restoran korea dan dua-duanya udah pernah dicoba, dan dua-duanya juga punya ciri khas masing2, tapi hari ini aku bakal ceritain pengalaman dine in di Daegu Korean Grill Restoran.. Dari namanya aja udah tau kalo resto ini menu specialist nya itu di Grill Daging Wagyu Korea, yang Wah nya lagi.. Suasana Tempatnya yang bener-bener enak dan korean banget..

Dari segi tempat Daegu Korean Grill udah OKE Banget, lokasinya strategis dekat dengan hotel dan searah dengan jalur dimana kita tiap kali mau ke solo paragon atau solo square.. Tempatnya berdiri di tanah yang luas banget untuk sebuah restoran, suasananya yang hommy sekali layaknya rumah2 ala korea, interiornya yang ok punya.. Satu tempat berisikan banyak meja dan kursi disekitar ruangan, tinggal pilih mau duduk  ala tatami di restoran jepang, sofa, atau  ala meja makan rumahan, ada juga yang seperti living room.. but for me my best spot is red sofas, inside near Windows and Bar. Pertama kesni kita aslinya cuma coba-coba..

Selain tempatnya yang luas dan yang menarik perhatian pas masuk kesini itu ada seperti penghisap asap berwarna cooper, yang di install di ceiling diatas setiap meja, kalo di korean drama sering liad ini terpasang di tempat barbekyuan korea.. tujuannya bagus, kalo pesen menu yang dibakar langsung dimeja, asapnya biar ga kemana-mana..

Kesini bertepatan dengan valentine day, dateng kesini bawa pink rose hadiah dari suami.. hehe, kita dateng kesini kita ga langsung pesen menu grill donk, when i take a look carefully on the menu, harga daging buat grilling itu WOW banget secara daging Wagyu gituloh. daging di import langsung, namanya daging Wagyu grade 9+ dan Grade 6 – 7, itu loh yang kalo pas liad dikorea drama, yang daging nya ada putih2nya (marbling), cara makan nya yang di warp pake selada, dan penampakannya ada lemak2 putih didalam daging.. *aduh ngiler*

Tapi sayang karena menu jenis ini lumayan menguras kantong jadi mendingan ngga deh.. apalagi buat yang gajinya pas-pasan kek kita-kita ini, tahan-tahan in aja,  lagian kalo dipikir mending beli daging has lokal sekilo trus grilling sendiri dirumah yahaha.. but maybe next time boleh lah nyicipin Wagyu kalo lagi banyak rejeki nya, Penasaran juga sih, Wagyu yang di banggain orang korea  orang korea itu seperti apa..

Selain Korea Grill, ada juga masakan khas korea lain, dan terbilang lengkap, Macam masakan korea yang dilihat di korea drama pasti ada.. kami juga kebingungan karena harganya cukup tinggi, untuk makanan harganya bervariasi 31K++ untuk seporsi bento, 63K Bibimbap, Bulgogi, Bulgalbi dan lain-lain, 73K Toppoki (Deuh mahalnye), 128K untuk Samgyetang, pokoknya kalo liad harganya itu Alamakjanggg.. Ada juga menu Bento khas korea, yang korea banget.. ada Japchae juga, Seafood pedas (lupa namanya), Sup-sup an Jigae, Bubur, Omelet, Gimbap, kimbap, jajangmyun dan lain-lain, disni itu menunya lebih kearah authentic korean dish, jadi wajarlah harganya tinggi, karena bahannya yang ga dihasilkan diindonesia sepertinya langsung di import dari sana ya..

Mencoba makan ditempat seperti ini harus di budgetin, kalo ngga bisa bolong itu dompet.. Kami memutuskan memesan menu yang inti-inti saja.. selain melihat-lihat makanan kita tertarik banget dengan minuman nya.. Ada Soju loh, Red wine juga ada, Beer juga ada.. Suamiku tertarik dengan irish coffee Kesukaan nya suami dan Kahlua Cooler. Suamiku tanya, irish coffee nya pake apa? trus katanya pake alcohol sejenis apa gitu saya lupa.. tapi suamiku bilang pesen Kahlua Cooler aja, ya udha deh minumnya Kahlua cooler. Buat makan kami pesennya samgyetang, chicken Soup made from Cornish Hen alias ayam kecil bayangan ku itu ayam negeri yang ukurannya kecil, and Herbs.. Harganya 128K, Minumnya Suamiku pesen Kahlua Cooler (35.8K) sisa cuma Es Teh Manis (Solo banget hahaha)..

Pertama setelah pesan, sidedish nya yang lengkap dateng ke meja, ada Sweet potato, Bayam, Telur, Kimchi, Jamur, Anchovies pokoknya lengkap deh.. sambil nunggu si samgyetang tiba langsung deh kita nyemil2, terutama Kimch ya rasanya sama aja seperti kimchi2 kebanyakan.. karena suamiku ngga ngerti, jadinya aku jelasin satu-satu smua side dish yang tersaji dimeja.. Berikutnya Kahlua Cooler nya dateng, suamiku nyuruh aku nyobain, wah ternyata enaakk banget, sumpah enak enak hahaha… udah deh minumnya langsung di hemat-hemat..

Kahlua Cooler (35.8K)

Samgyetang nya rada lama sih, karena aku tau proses pembuatannya jadi harus sabar menunggu.. Begitu Samgyetang nya tiba, langsung deh di santap.. Aroma nyaa sweeeger sekali.. Kuah kental dan banyak rempah dipercaya meningkatkan stamina, Porsinya? Kecil 😦 size Ayamnya kecil sekali, dibanding ayam negeri yang biasa di jual di pasar, tapi kliatannya bukan pake ayam lokal, kami berdua sharing satu pot samgyetang, suamiku bagian dada dan aku bagian Paha, didalam Ayam terdapat rempah dan beras ketan.. yah pokoknya persis sama seperti samgyetang yang aku tau..

Samgyetang (128K)

Kami berdua langsung merasakan nikmatnya samgyetang, tidak seperti komentar buat yang pernah cobain samgyetang langsung di korea, ada yang bilang rasanya hambar, ga enak, ato apalah itu.. disni justru samgyetang nya lezat sekali, ga pake MSG lagi.. Aroma seger dan sedap sekali .. seasoning is good, kalo yang ga cocok dengan rasanya, salt pepper ada kok diatas meja, tapi kami ga pake emang aslinya enak.. Kuahnya Rich banget, yang bikin kuah nya rich itu justru dari ayamnya.. bukan seperti ayam lokal loh, bukan juga ayam kampung. keliatannya ayamnya frozen. mungkin ayam import kah? karena tekstur daging kenyal seperti ayam kampung tapi empuk seperti ayam potong, Lemak si ayam menciptakan tekstur kuah yang kental berpadu dengan gluten rice didalem nya..  jeongmal mas-issneun (Really Delicious) Rich of Flavour.. Suamiku bilang keknya Samgyetangnya Authentic.. dia ssetuju kalo samgyetang nya emang enak.. wajarlah untuk menu ayam yang harganya seperti daging.. overall worth banget.. kalo dibanding dengan ayam kampung, 128K kan udah dapet 4KG ayam haha..

We are really Enjoy it, sangkin enaknya sampe kuah2nya pun dihabiskan, after effect setelah menyantap samgyetang, muka ku yang suram akibat begadang semalam, langsung seger.. ditambah lagi Kahlua Cooler, part yang bagian aku suka itu topping cream diatas.. Kami juga sharing minuman nya, menghabiskan Kahlua Cooler berdua setelah menyantap samgyetang itu rasanya seperti diantara bumi dan langit, merasakan nikmatnya surga dunia.. setelah menghabiskan smua dish dan sidedishnya.. Diakhir kita pay, ternyata ada diskon, Diskon 50% for food only, yang artinya samgyetang nya ga 128K donk, tapi hanya 64K, wah seneng banget lah, jadi muraaahh.. ini berlaku untuk pembelian minimal 100K maksimal 1000K for food only, kecuali Wagyu grill dan bento. wah tau gitu pesen yang lain ya.. tapi gapapa masih ada next time kok, karena setelah dine in disini mood kami jadi up. Bawaannya langsung happy, apalagi suasana Valentine Days

Pelajaran nya hari itu, kalo dateng ke restoran sekelas Daegu, jangan lupa dan ragu buat tanya promo yang available, harusny waitress dengan senang hati menerangkan Promo-promo, kalo ga ngerti soal menu ya ditanyakan juga gapapa :p Kita orang ga punya napain gengsi dan Malu buat tanya ya ga? alibi nya kemarin lupa aja, biasanya juga nanya haha, karena suasana tempatnya udah kebawa ke korea sih, jadi lupa.. apalagi pas valentine day..

Buat yang pengen cobain dine in dsini jangan ragu, buat sekarang nyobain enak nya masih banget-banget, tapi harganya memang mahal kok.. dibanding dengan resto sebelah yang sama-sama korea, soal kualitas Daegu Korean Grill jagonya.. Daegu Korean Grill Buka dari jam 12 Siang sampe 11 Malam, Berlokasi di Jl. Dr. Rajiman 402, Solo sederetan Hotel Baron. Parkir nya Gratis kok, dan Ada Satpam nya juga loh..

Daegu Korean Grill

Get Direction Here

Warung Makan Sate Kambing “Sor Waru”: Ohh Tensi-Ku..

Kalo Tekanan darah lagi rendah, Inget nya Kambing.. Teori dari mana ya? Masa iya? beneran ah? kok makannya kambing? hahahaha. Taunya sih dari ibuku, kebiasaan kalo di rumah ibuku pas tensi nya rendah minta dibelikan kambing, dan susu beruang.. padahal kambing itu kolesterol nya tinggi sekali.. Ibuku kurus begitu juga kolesterolan lho.. apa lagi buat suamiku yang leemuuu haha.. kalo aku ikut kebiasaan itu karena aku doyan sama kambing.. Kambing itu enak sih, kalo masak sendiri ga enak karena suka ribet ngilangin bau si daging kambing ini..

Kambing identik dengan kolesterol, tekanan darah dan bau amis khas kambing, tapi aku ga bakalan bahas soal kesehatan, khusus buat pecinta kuliner enaaakkk.. wajib coba tempat yang satu ini.. Solo itu terkenal dengan masakan dari kambing, entah di tengkleng, di tongseng, di gulai ato disate, semua nya enak, tergantung masing-masing ya terbiasa menyantap menu tersebut dimana, saya dan suami punya satu tempat buat menyantap hidangan specialis kambing.. Penyajiannya Cepat, Masakannya enak, dan yang paling kami suka itu adalah harganya yang murah..

Namanya, Warung Makan Sate Kambing “Sor Waru” Kenal tempat ini sejak 2008 lalu, sejak pertama saya menginjakan kaki di Solo, hingga sekarang Sor Waru masih menjadi tempat favorite kami berdua, pernah suatu hari mencoba menu hidangan kambing di warung A, namun ujung2 nya kami tetap saja doyan makan di Sor Waru.. Tempat makannya boleh biasa, tapi Rasa dan Harga Luar Biasa..

Sor Waru itu Satu Komplek dengan Warung makan lainnya, Sor Waru ga pernah sepi pengunjung apalagi weekend tiba, Menu yang di hidangkan pun banyak macem, kambing di sajikan dengan berbagai versi, Ada Tengkleng, Gulai Kambing, Tongseng Kambing, Sate Kambing biasa dan Sate Kambing versi Buntel, Semua hidangan ini menggunakan sate kambing muda, jadi dipastikan dagingnya empuk.. Kenapa disebut Warung Makan Sate Kambing, karena disini menu utamanya adalah Sate Kambing, tapi dari Sate Kambing itu bisa di bikin banyak macam Menu, Bisa minta di Sate, Satenya di tongseng, ato Satenya di Gulai..

Setiap minggu Sor Waru ga pernah sepi pengunjung, tiap kali datang kesini meja dan kursi pasti terisi penuh oleh pengunjung yang kebanyakan membawa keluarga mereka untuk sarapan atau santap siang.. Dan sering juga belum jam 2 Siang kami suka kehabisan duluan..

Tongseng Kambing

saya dan suami biasa memesan Tongseng Kambing, dan Sate Kambing Buntel. Dua menu ini adalah menu favorite kami, Aku suka sekali rasa dan aroma Tongseng kambingnya, saya sebenernya kurang suka dengan masakan jawa apalagi yang manis-manis terutama menggunakan kecap manis abal-abal, kalo pun ada masakan yang menggunakan kecap manis, saya juga suka pilih2, kadang kecap manisnya itu kalo menurutku punya aroma dan rasa yang aneh, jadi harus pilih2 hidangan yang dimasak dengan kecap manis bermerk.. seperti saya Suka Merk A, jadi harus masak Merk A trus, karena kalo masak pake Merk B ato makan makanan pake kecap C saya jadi ga selera makan :p

Disni beda, saya tau kalo Sor Waru pake Kecap Merk D, tapi saya tetep suka dengan aroma dan rasanya justru rasa kecap D nya itu ga kerasa jadi aman.. Daging kambing nya Empuk, Fresh dan ga perlu di masak terlalu lama karena daging muda.. sayurnya pun ga overcook alias kematengan, pas matangnya dan kriuk-kriuk .. kadang pengen nambah lagii.. tapii no no no..

Sate Kambing Buntel

Satu porsi Sate Kambing Buntel ada 2 Tusuk, Di bakar lalu di hidangkan dengan merica, irisan kubis dan tomat segar, saya suka satenya tapi tidak untuk kecap manisnya karena baru berasa kecap manis nya kurang sedap, untung saja mereka ga over kasih kecap manis, so i still enjoy my dishes.. Sate Buntel juga bisa request di tongseng loh.. Kadang kami juga memesan gulai kambing, dan biasa untuk dibawa pulang, disantap dirumah lebih enak, sambil nonton download-an film hehe

Satu Porsinya rata-rata cukup untuk dimakan sendiri atau berdua, kalo kurang ya silahkan nambah, selera boleh beda tapi resiko di tanggung sendiri yaa.. Kalo menurutku ya, Satu Porsinya itu sudah pas, karena makan kambing sendiri harus dibatasi, kalo ngga bisa-bisa berakhir di ruang IGD..

Soal Harga Sangatlah Murah, Karena kami ga pernah tanya soal harga per porsi tiap makan disni kami pulang dan langsung bayar, dan biasanya untuk 1 Porsi Tongseng Kambing , 1 Porsi Sate Kambing Buntel, 2 Gelas Esteh Manis dan 2 Piring Nasi kami menghabiskan 26K saja.. Muraaahh? Bangeeet?? Yess..
Pernah kami memesan yang sama, tapi minus 1 gelas teh manis, dan ternyata harganya sama.. Seperti nya menu yang dibayar adalah menu utamanya saja, pake nasi ato ngga pake minum ato ngga harganya tetep sama, Gratis kah?

Kalo mau ngikutin nafsu makan. sanking enaknya pengen nambah lagi,, tapi Maklum suami punya “Red Alert” sama kambing, jadi ga bisa sering-sering.. kami biasa kesini weekend, sebulan sekali ato dua minggu sekali, meski murah tetep waspada. kambing boleh enak, tapi kambing juga berpengaruh buat kesehatan.. apalagi suami pernah masuk IGD gara-gara overdosis kambing..

Buat yang ingin mencoba silahkan datang kemari, Lokasinya ada di Jalan Kapten Mulyadi Tepat di Simpang Tiga arah Pasar Gede, Selatan-nya Luwes. tepat di pinggir jalan menuju Bank indonesia.. (Google Maps Get Direction Here) Tempatnya memang biasa aja, Namanya juga warung makan.. tapi jangan salah, saya pernah liad yang pake Mercy pernah jajan disni (supir kali ya?) hahaha..

Kafe Biru: i loooooveeeee Dimsum

yummy

enjoy my chicken poridge

Ever heard Dimsum Before? Like me, Recently heard Dimsum from hollywood Movies, This is one of the best Chinese dishes that U.S people often talk about.. this is their best choice of Chinese dishes. Sama halnya diriku yang beberapa tahun lalu yang keranjingan makan dimsum sejak dikenalkan oleh suami.. first movie that remind me of dimsum is jackie chan movie.. haha lupa nama film nya, disana disebutkan dimsum, “i want dimsum” ada lagi film lain yang ada adegan mafia-nya, ato berunsur chinese-nya, dimsum pasti ga lupa disebut oleh mereka.. (duh penyakit pikun lupa lagi nama filmnya)

Dimsum itu salah satu jenis cemilan orang china, dimsum ga sulit di cari, ada banyak restoran china yang menawarkan berbagai jenis menu dimsum, yang bikin aku gregetan jadi kepengen nyobain, awalnya aku diajak suami ku (dulunya masih pacaran) ke tempat dimsum paling enak yang katanya dulu sering dia kunjungi.. tanpa ragu, karena penasaran sama si dimsum, dan papa juga jamin kalo aku pasti suka..

Ada satu tempat dimsum, yang katanya papa, “lumayan terkenal” dulu.. tempat ini pernah beberapa kali tutup, atau pindah tempat.. tapi malahan bikin tempat ini di cari-cari.. untungnya saat itu masih buka, aku langsung di ajak kemari.. namanya KAFE BIRU, dimsum place yang tempatnya kental bernuansa keluarga tionghoa, ketika masuk kedalam resto ini, kesan pertama biasa aja, karena di palembang aku juga bergaul dengan orang china asli.. dulu disni kerasa banget bau waru nya, karena kami selalu kesni pagi hari.. jadi kental banget aroma tiong hoa-nya, seiring waktu berjalan, kafe biru juga makin berkembang..

Kafe biru yang dulu bertempat di daerah widuran, sebelah Resto layar (salah satu tempat makan favorite kami tapi sekarang juga sudah tutup), sekarang pindah di sekitaran keraton mangkunegaran, tepat di depan Sekolah Islam.. Suasananya ga jauh beda, mereka menyamakan interior dan warna resto di tempat sebelumnya widuran..

Kafe Biru menyediakan bebagai jenis dimsum, seperti Hakau, kaicak, kaifun, Ceker, Bak pau, Siomay, Lumpia dan lain-lain. ada juga Mie Ayam, dan Bubur Ayam.. Pertama kesni saya memesan menu Bubur Ayam, dan Dimsum, hari berikutnya Mencoba Mie Ayam dan Dimsum. Sampe beberapa tahun kemudian, kami sering kesni.. dan akhirnya menemukan menu kesukaan yang hampir selalu dipesan tiap kali kami kesini hahaha..

20120603_114043

hakau

kaicak

Tiap kali ke Kafe Biru, kami pasti memesan Hakau udang, Kaifun, dan Kaicak.. entah kenapa tiga menu itu cocok buat ku dan suamiku.. jelas aku pencinta udang.. suamiku apalagi bahkan kalo lagi banyak duid ga ragu-ragu pesen Hakau 2 porsi.. Justru Hakau disni sangat enak, karena udang nya segar, lembut ga over cook.. Kulit nya tipis membaluti udang, jadi keliatan udangnya dari luar.. Kaifun yang lembut, lagi-lagi dari daging udang yang yang di cincang dan dicampur dengan wortel dan jamur, bedanya kalo kaifun dibalutin dengan kulit terigu.. *bener ga ya?*, sedangkan Kaicak specialis protein.. fillet dada ayam, udang, Jamur Shitake dan Jagung mudah di selimuti dengan Kembang Tahu.. Waahh sampe meskipun ada sedikit kuah dibawah nya pun aku sluupuuuttt..

Menu lain yang biasa di pesan adalah Bubur Ayam, kadang Mie Ayam, keduanya sama enak.. rasanya beda dengan bubur atau mie yang dijual di luar.. kadang kesel sendiri karena porsinya kecil.. skali sendok mungkin bisa langsung habiss.. Eeennaaaaaaakkk!!!!

yum yum!!! strawberry milkshake

Sekarang ini Kafe Biru ada 2 x jam tayang, dari jam 6 Pagi sudah buka sampe jam 3, khusus mie ayam, bubur dan dimsum, dari jam 6 sore sampe 9 malem, Kafe Biru juga buka, tapi khusus melayani Menu warung Pojokan (wapo), Seperti Jagung Bakar dibumbui.. dan Snack-snack ala Chinesse lainnya.. Dan kalo hoki bisa ketemu Dimsum juga, Meskipun Leftover sisa penjualan tadi pagi, dimsumnya tetap segar kok.. kalo malem ke wapo Kafe Biru, kami suka memesan jagung di steam dikasih susu dan keju.. dan disni juga aku menemukan minuman favorite ku.. jadi tahu setelah nyobain di warung pojok.. duh kenapa ga dari kemarin2 ya haha.. Minumannya itu adalah Strawberry Milkshake.. Justru Milkshakenya bukan milkshake biasa, kalo aku sebut lebih ke Smoothie.. karena dari buah Strawberry asli, yang di blender dengan prongkolan Es, dan Susu Kental . Wah sejak saat itu aku jadi pesan minuman ini trus.. Enak, Segar, Creammy..!!

Kafe Biru itu Murah, dimsum yang enak di bandrol 9000-an, dibanding restoran berkelas yang menawarkan menu yang sama, ato resto all-u-can-eat yang justru dimsum nya biasa aja.. haha Kafe Biru ga kalah enak. tiap kali kesini  kami menghabiskan budget 50K, 3 dimsum, Mie ayam dan Bubur ayam, dan 2 es teh manis.. ohya beberapa waktu lalu Kafe Biru juga jual Eskrim Korea loh, tapi ga tau sekarang ya karena belum sempat kesana.. Binggrae namanya.. Eskrim nya mahal. tapi memang enak, Unik, dan banyak macem nya, kalah sama walls.. kadang kalo lagi kepngen suka beli Es krim Ikan atau Cheesecake, berasa seperti Artis korea di Variery Show We Got Married haha.. Es krimnya enak di makan di tempat, karena es krim nya kalo di bawa pulang cepat meleleh, kan sayang 😦

Terakhir kesana, di menu ada label “tidak mengandung babi” jadi buat yang muslim jangan ragu kesni.. dulu kafe biru dimasyarakat terkenal dngan resto berunsur PORK nya.. jadi amankan sekarang?. ohya Ternyata ownernya kafe biru kenal sama suamiku, dulu almarhum bapak adalah pelanggan Kafe Biru, dan Honey sering juga ke Kafe Biru. makanya tiap kali kesana, si owner suka menyapa. satu hal yang aku suka, jarang ada Owner sebuah restoran beramah tamah dengan pelanggan, entah itu kenal ato ngga.. disni lah kunci sukses sebuah restoran yang di pegang oleh keturunan, justru beda dengan orang asli.. haha jarang ada yang mau ke lapangan.. malah lebih suka didalam kantor ato usahanya di urusin sama manager / pegawai nya (maaf bukan maksud menyinggung ya)..

Sudah lama ingin menulis tentang Kafe Biru, Keseringan kesni tapi ga pernah nulis komentar tentang Kafe Biru.. Kalo mau kesni, Kafe Biru berlokasi di Jl. RM Said (Mangkunegaran) kalo lewat dari Slamet riyadi tinggal lurus aja trus di pertigaan.. ato get direction nya di foursquare deh.. (Click Here). saran ku kalo mo kesini pagi² smpe lunch, biasanya dimsum nya suka kehabisan haha..

FYI: Post ini adalah tulisan biasa, pengalaman pribadi tidak ada unsur promosi.. kami tidak di bayar untuk menulis atau mempromosikan tempat yang bersangkutan.. jadi murni cerita/pengalaman dari penulis.. terima kasih..