Potluck Eatery

First bite and i just cant stop eating… Everything on the plate was awesome… I would glad describing each words i should say while enjoying my “rib eye steak with mustard sauce”

img_20160930_134903-copy

Service after lunch quit empty.. I was the one in this nice earthy color, good lighting and warm ambiance, company with music play in the background… I should say… Room lighting was warm enough to make you want to hangout long or juat stay by yourself writing something… with white industrial windows such a perfect idea for someone single like me hahaha… I can enjoy the street outside the window thinking the words i would say about “potluck eatery”

Ya sudah lama sekali aku tidak menulis, terutama menulis review tentang makanan yang tersebar diseputar solo, hingga sekarang ada banyak macam resto ato cafe ato warung pinggiran silih berganti, launching, closing, with any concepts, prices, many type of foods, kadang menu nya yang itu-itu aja… dulu sih sibuk di kantor, dengan alasan – theres no reason i want to write again, jadi sibukin diri aja dengan kehidupan sehari-hari, and i gave up writing about food review..

Setelah sukses dengan review di Oh Lavita, dan Kafe Biru beberapa tahun lalu, kali ini rasa nya kembali lagi seperti dulu pada saat aku pertama kali mencoba menulis review tentang makanan, it is personal yaaahh,, i dont pay for it, not even i got complimentary from them and typing a great review about them (tapi kalo di undang sih ndapapa cin.. dengan senang hati)

Soooo Im Baaacckk… Back to topic…

I write many review couple year ago, in this blog, and my personal blog annaskyline.wordpress.com and stop doing it since than.. And noooowwww… only “ribeye steak” make me flashback to the past about what i should do often back then and make me want to write again.. again, again, like an old day with him (my belated husband)

I feel receiving “a pot of luck” after tasting 72K steak, quite worth.. This sudden visit really amazing.. I never plan to go here to…  aku tau nya sih dari instagram, biasa suka bingung cari-cari tempat kuliner baru yang murih-gurih, never plan to go here tho But here i am here with handful satisfied of good food and place…

Describing food i was ordered really over whelmed, everything on the place is simple… As usual presentation like many other restaurante. Whats make me overwhelmed is… The plating it self full with fresh color, tempting and perfectly cook, i wonder what the chef look like. Not mention other three star restaurant potluck eatery is one of the best restaurant so far (berdasarkan beberapa resto yang sudah aku visit beberapa tahun belakangan yaa…)

Mention the beef it self… So fresh, tender and perfectly seasoning with coarse black pepper and salt… I ask for medium rare it just cooked perfectly like i want… Ngiris daging nya aja hampir jadi bagian nyenengin…… lembuuuttt, dan hampir melting di mulut….i cant imagine what its taste if i order wagyu steak.. definetly so yum…

Gravy also best choice i ever made… Black pepper, Mushroom, White Cream mungkin sudah terlalu mainstream…. jadi aku minta mustard gravy  ajah… rasanyaa asin asam segaarr bingit bercampur jadi satu saat dikunyah bersama dengan fresh sauteed veggies, mash potato dan beef…

The unique part on the plate was mash potato.. Unlike reguler mash potato which is always extremely smooth creamy buttery, i bet you will ask for more to it… Their mash potato has unique texture.. Imagine when you mash potato by yourself just before they smooth… You leave a bit of chunky potato on it… Without too much cream or butter on it.. That make you feel eat more and more… Without feel full until you finish the damn plate….

img_20160930_140352-copy

I finish the plate and forgot drinking any fluids.. I let the tasteful of whole plate in my tongue… Tidak bersisa….

—-

Last but not least… After sourness left behind on tip of my tongue. I order apple pie.. Which is its a much.. Because i can bake perfect apple pie at home nothing can beat me… Hehehe…

Apple Pie disajikan dengan es krim vanila dan astor… Its simple but so awesome to end my supper today….

img_20160930_145439-copy

Price is worthed… I should said.. They have reguler price like other restautrant but.. You will get the whole package….

Food overall so tempting… Sorry i only can afford 72K steak and ill bet other menu will do the same standart like for i was order…. They have spaghetti, fish dish, seafood etc just order around you budget you’ll get same satisfaction like i do…

Beverages like many other resto, mojito, tea, milkshake.. Theres no different..

Dessert… Alot of variant.. From es putter to rare pannacota… They are so tempting to try….

I spend three hours in this place alone.. And definitely will comeback again with my best friend…

4 star for potluck eatery.. 

Potluck Eatery

Jl. Kapten Mulyadi No.87, Kedung Lumbu, Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57133
Get Direction by Clicking Here

Advertisements

Kuliner: Sun City Restaurant

Buat yang dan sering kesini mungkin dah biasa, tapi buat yang tau tapi belom pernah berani buat makan disini itu luar biasaa.. Takut karena ga sesuai budget buat makan disini, restoran ini sudah lama dibuka, bertempat di Solo Square Mall Lantai 3 Dekat dengan food court solo square, menyajikan berbagai macam Sichuan & Cantonese Cuisine. (claim nya di twitter)

Bagi yang seriing jalan ke solo square, sekedar lewat mo ke food court ato XXI pasti ga asing lagi sama Suncity, restoran ini penampakan nya dari luar seperti restoran prestis, ala2 restoran mahal, tapi baru2 ini banyak penampakan diskon terpampang didepan pintu masuk diskon 50% ada yang 30% untuk pengguna kartu kredit. ada juga menu paket lunch udah include lauk, nasi dan minuman. Gegara salah satu teman kerja suamiku mas didik namanya, saat kita dine in di Imperial kicthen saat anniversary lalu, dia menyarankan buat mampir kesini katanya recommended sekali nasi bebek panggang nya, harga nya juga murah..

Wah kita langsung penasaran, semurah apa yang dibilang mas didik itu, memang kami sudah jarang ke solo squre, dikarenakan dekat rumah udah ada dua mall berjajar (The Park Mall dan Hartono Mall)  jadi malas rasanya nge mall jauh-jauh :P. dan Ternyata memang dari penampakan depan Restoran ini menawarkan diskon dan menu paket, Kebetulan hari ini tanggal 13, seperti biasa kami merayakan dengan makan bersama.. aku kira kmrn mau diajak nonton XXI, ternyata mampir ke Sun City, untuk lunch bersama.

Continue reading

Thai Milk Tea

Today story tentang thai milk tea, pengen posting tentang thai milk tea, aku tergila-gila sama milk tea, sangkin doyan nya udah lumayan sih nyobain tempat yg  jualin milk tea, dari teh susu biasa, teh tarik, sampe akhirnya thai milk tea..

Dulu waktu dipalembang sih lom tau kalo teh susu itu enak, justru malah ogah bayangin susu sariwang* dikasih susu.. haha sampe akhirnya pindah ke solo, punya kesempatan buat wisata kuliner mumpung ada pacar (udah jadi suami) yang mau nemenin keliling2..  teh susu pertama yang dicobain waktu itu teh krimer nya gardoe, mirip2 milk tea katanya, meski pakenya krimer.. pertama kali nyobain langsung suka.. karena emang enak teh nya. (ceritanya saya jatuh cinta sama wedang teh solo, gegara tehnya lebih kental, beda bingit sama teh sariwang* ato Zeppeli* yang dijual dipasaran kota palembang sampe2 sempet kirimin teh gardoe ke palembang biar keluarga disana nyobain) 😀

Gara2nya sampe ketagihan hampir tiap hari mampir ke carefour buat beli teh gardoe krimer.. dulu di carefour belom ada teh gardoe yang mangkal, di SGM juga ga ada, adanya di solo square suka bela2in kesana beli teh krimer sambil jjs di mall.. (ga shopping cuma liad2 doank), sampe akhirnya ada di carefour jadi ga perlu jauh2 ke SS, sempat berapa bulan bertahan minum teh krimer gardoe, sampe akhirnya teh krimernya ga enak lagi, teh nya ga pekat seperti biasanya, plus krimernya ga kental kek dulu.. jadinya berhenti konsumsi teh krimer, sempet kecewa berat, sampe akhirnya jarang beli dan teh gardoe di carefour tutup..

Tapi disaat lagi doyan milk tea, dulu sarkem (depan merlion bakery) ada restoran malaysia yang jual nyonyah2 orang malay asli sepertinya, disini menunya menu malaysia, atau campuran lah ada kare indianya. aku dan suami nyobain kali aja enak. Pesanan pertama langsung teh tarik, plus kita nyobain curry ayam sama roti nya.. gara2 teh tariknya yang enak plus harganya juga murah meriah, kita juga jadi sering mampir kesini buat nongkrong pacaran berdua pinggir jalan liatin mobil lalu lalang sambil buat rencana masa depan hehe.. nostalgia berdua pokoknya kalo inget dulu jaman masih naik turun masih mencari jati diri… disni juga dimana aku pertama kali nyobain nasi hainan, tapi saat itu terakhir kalinya kami makan disana, setelah kemudian restorannya tutup..

Teh susu favorite aku dan suami itu sama, kita punya selera yang sama, kami suka teh susu yang teh nya berasa, susunya juga creamy kalo bisa sih bukan manis dari gula, tapi dari susunya.. biasanya teh dikasih susu SKM, sebut saja merek ternama di indonesia (Bender* / Cap Ena*) hehe pasti kalo kebanyak susu, ato sedikit pun susunya pasti berasa banget khasnya, belom lagi kalo ditarok dibotol tuppy/aqua simpen sampe besok dikulkas, trus kelupaan tarok kulkas, suka meninggalkan bau asam seperti susu basi.. itu yang bikin saya suka males kalo bikin milk tea sendiri..  nah susu tsb rata2 kalo di campur dengan minuman suka ninggalin. jadi ga heran kalo ada restoran punya teh tarik pertama kali coba langsung ng-judge “wah ini pasti pake susu bender” besok2 nya ga bakal pesen lagi.. mending beli es teh aja udah enak murah lagi haha.. :X

Ngga smua susu yang djual dipasaran cocok buat Milk Tea, kadang susu juga kalo terlalu sedikit kasih nya malah ga nendang creamy nya, tapi kalo kebanyakan juga malah jadi terlalu berat milk teanya.. kadang ninggalin rasa asam dilidah, ya seperti kita minum susu harus minum air putih juga buat netralin.  Makanya kita doyan Milk Tea diusahain yang sesuai dengan keinginan. *haha lebay*

Dulu juga sempet cobain milk tea botolan dari Nu, milk tea kemasan ini dicobain saat kami traveling di jogja, malem2 cari makanan mampir ke indomart ada milk tea produk baru dari Nu, pertama kali cobain langsung enek, karena teh nya pake teh melati yang kuat banget melatinya malah rasanya jadi kaya obat.. susunya juga ngga banget, gara2 itu milk tea nya jadi mubazir karena ga diabisin.  Ngga lagi2 deh beli Nu milk tea, pernah juga nyobain versi murah Milk Tea kemasan merknya teh tarik kemasan orange djual murah disupermarket, perbox isinya 5 sachet suka bikin 2 bungkus buat satu gelas, dulu sempet stok banyak, karena rasanya lumayanlah. abis dibuat lngsung  dimasukin dalam freeze pas siang2 yang hangat cocok banget minum milk tea panas2, tapi akhirnya berhenti bikin gara2 cepet basi baunya juga masam tak sedap. Belum lagi ninggalin bekas di botol tupperware.. gara2 itu aku jadi stop beli..

Smua restoran yang punya teh tarik ato milk tea sudah pernah dicobain, sebut aja restoran solo mana aja yang nyediain teh tarik/milk tea rata2 smua rasanya sama, kalo ngga dari bubuk instan, pasti racikan sendiri pake teh lokal dan susu kental manis bender*, ato parah lagi susu cap ena*, sering juga bikin nya ga joss, encer ga berasa, yg dirasain cuma manis gula haha..

Milk tea langganan terakhir adalah share tea ato ChaTime, baru2 ini setelah the park mall dibuka ad tempat nongkrong baru namanya ShareTea dan ChaTime, dua tempat ini sebenernya sama, hanya saja tempatnya yang beda.. kalo ShareTea di Lantai 1, menghadap view barat pas banget dengan sunset. kalo ChaTime di Basement, disni cuma bisa take away aja diminum di central park. kita sudah nyobain milk tea nya share tea dan cha time, so far enak, apalagi dikasih topping macem2, gula dan es nya juga bisa milih. kadang juga suka bawa pulang ke rumah tanpa pake es dan less sugar. biar milk tea nya dapet banyak kan ga pake es hehehe. Di share tea teh favorite kami itu trio milk tea, less sugar less ice, pake tiga topping Coffee jelly (diganti Grass Jelly), Pearl dan Pudding lumayan sih per gelas large nya 24K  selisih dikit sama Starbuck.. kalo chatime aku suka honey milk tea, less sugar normal ice, karena madunya lumayan banyak 2 shot, tapi entah pure honey ato madu campur fructosa ya.. harganya juga mayan 22K, di Chatime Suka ada promo Kakao Talk, tapi sekarang udah ngga ada lagi, dlu juga ShareTea juga ada Promo buy1get1, tapi promo nya juga cuma sebentar hehe 😀

Gara2 terlalu doyan sama milk tea sampe2 ga kehitung lagi sudah habis berapa duid buat ke ShareTea, sampe akhirnya mikir2 buat bikin sendiri tapi tetep aja lum nemu resep yang pas, masih doyan beli jadi aja ahahhaa.

Sampe akhirnya kami diundang ke acara farewell teman kerja suami di black canyon, restoran thailand yang ada di solo paragon, sebelumnya kita sudah pernak kesini, tapi saat itu masih menu lama, belum ada milk tea nya, masih ada menu irish coffee yang ada liquornya, skrng udah menu baru, minuman nya makin tambah banyak variasi, dan minuman campuran liquor sudah ditiadakan. disini suamiku pesen thai milk tea yang harga nya gilak.. 35K pergelas nya.. mahal banget sih, sudah kaya starbuck aja. Begitu minuman nya datang, penampakan nya sih beda dari milk tea kebanyakan, warnanya ga seperti teh biasanya yang coklat  muda itu, tapi warnanya coklat keorangean. Dari penampakan aja udah bikin penasaran, sampe pada saat nyobain, suamiku sudah seneng duluan wajahnya lngsung sumringah sambil nyodorin ke aku and bilang “kamu pasti suka”, karena dari tadi penasaran, langsung dislruput aja sedikit, karena awalnya ga yakin… Lampu inspirasiku langsung nyala, haha 😀 insting makin penasaran makin jadi. Trus keinget sama rasa teh tarik yang dulu pernah hilang, sama persis seperti thai milk tea ini hanya saja yang aku coba dulu itu lebih encer, ngga se creamy black canyon. Duuhh teh tarik dimana yaaa..??? 😕

Lama muter2 memori, akhirnya ingat.. Dulu pernah pas pertama kali jalan2 di jogja, hari pertama jadi turis dijogja, keliling jogja naek motor beat ga tau tujuan, dulu lom punya android masih pake hape nokia, jadi ga bisa cek venue di foursquare, buka map cari jalan, masih ngandalin mata. Malem2 keliling jogja buat cari makan, sampe akhirnya nglirik satu restoran namanya phuket resto. Dari namanya aja udah tau pasti restoran thailand, nah disana lah memoriku berujung. Aku dan suami pernah cobain teh susu thailand, pertama cobain waktu itu langsung jatuh cinta. tapi kami ga bisa setiap hari kesana karena 2 jam perjalan, harus liburan dulu baru bisa kesini.. Milk Tea nya Sama persis saat aku pertama slruput thai milk tea Resto Black Canyon..

Gara2 itu aku jadi ga mau kehabisan akal, jadinya muter2 cari ide gimana caranya biar bisa bikin sendiri, eh pas mau identifikasi susu apa yang dipake, trus ada gula apa ngga, thai milk tea nya udaah diabisin sama honey.. waaahh kejam.. tugas dirumah browsing2 cari tau cara bikin thai milk tea, dan menemukan resep di kaskus haha.. yang ternyata tebakan ku benar.. semua deskripsi milk tea yang tulis diatas sesuai banget dengan milk tea yang kami sukai.. Teh nya yang Khas, susunya yang Creamy tidak meninggal kan rasa asam after tastenya. manisnya juga oke..

Tehnya pake teh mix dari thailand, teh ini maksudnya teh yang sudah dibikin khusus buat milk tea, kalo diminum langsung juga bisa. Namanya thai tea mix number one, namanya panjang tapi rasanya emang mantap, ternyata teh ini bukan saya  aja yang jadi korban ketagihan, sudah banyak orang2  yg ketagihan sama ini teh, trus susunya pake susu carnation yg terkenal sebagai susu untuk campuran dessert ato minuman, samalah seperti susu bendera gold, bedanya susu carnation ga ada bau khas seperti bendera dan ditambah Susu evaporated biasa dijual di supermarket besar ato TBK, susu inilah buat rasanya jadi creamy.

Udah dapet clue akhirnya penasaran buat order thai tea mix number one ini, apa yang bikin dia special? Kenapa bikin ketagihan? Kok bisa ya creamy? Pokoknya banyak banget rasa penasaran nya, sampe akhirnya beli sebungkus buat nyobain. Dan ternyata, jadi tau kenapa teh ini disukai banyak orang, teh nya memang beda sama teh lokal, daun teh lokal biasanya berbentuk bongkahan daun siap rebus, ini ga jauh beda hanya saja penampakannya halus dan sedikit berbubuk, wanginya juga creamy, seperti ada campuran krimer didalamnya. Begitu direbus, warnanya orange pekat banget tapi ngga ninggalin bau pahit dihidung seperti teh rebus biasanya..

Satu hal yang bikin penasaran, saat direbus teh ini mengeluarkan banyak busa, seperti ada campuran baking soda kalo direbus.. dan warna orange nya juga terlalu WOW. cepat banget bewarna, kasaran nya kalo cuma di seduh aja sudah mengeluarkan warna orange nya itu, tanpa harus direbus lama, tapi semakin lama semakin pekat warna orange nya dan semakin panas semakin jadi busanya, sekarang jadi tau yang bikin thai tea mudah berbusa cuma di kocok doank dalem botol sudah berbusa tanpa harus di tarik2 layaknya teh tarik.  aku coba rebus trus sampe ga berbusa, ternyata masih bisa berbusa kalo dikocok..

Yang kusuka dari teh ini, saat di campur dengan susu carnation dan evaporated, rasanya sama seperti thai tea nya Black Canyon haha.. enak banget dan bener2 bikin ketagihan, teh kental tapi ringgan dan ngga ninggalin rasa pekat dilidah, manis susunya juga ga bikin haus, ga perlu nambahin gula biar deh boros sama susu, yang penting enak..

teh susu thailand

Seneng banget bisa bikin bikin thai milk tea sendiri dirumah, bisa kapan aja bikin nya, akhirnya ga perlu sering2 ke sharetea, chatime, bahkan black canyon. Lah udah bisa bikin sendiri kok, murah meriah enak hihi.. jadi kalo mo beli milk tea diluar jadi harus dipikir-pikir lagi. next time mo cobain bikin eskrim, cupcake, dan es loli nya ah..

Related:
Thai Milk Tea Recipe

Jual Thai Tea Mix

1st Wedding Anniversary

Late Post. Its about our very first wedding anniversary.. its seems like yesterday of our wedding day, and its been a years since our wedding day. happy? sure im so happy.. im waiting for this day, a days to celebrate our 1st wedding anniversary.. nothing special, no surprise no special present (i already have it every 13th day of every months). we just celebrate it with couples of friends. with their red wine treat and our husband treat at local restaurant.

Imperial Kitchen (The Park Mall)

this is our first time dining here.. Imperial Kitchen sebenernya kalo ga salah sebelumnya ada di paragon mall, tapi beberapa waktu setelah the park buka, imperial kitchen di paragon tutup.. lalu buka di the park mall, tepatnya di bagian central park lobby lantai 2..

Secara lokasi sih, bener2 prestis.. tempatnya pas banget dengan view luar mall thepark, and kalo sore tiba cocok banget buat ngeliat sunset romantis sore hari .. karena kemaren kita dateng nya menjelang malam dan mendung, jadi ga terlihat sunset nya disni.. buat suasana nya sendiri, khas banget family dining.. dengan meja panjng buat keluarga besar, ada juga outdoor seat menghadap ke lobby central park.. our fave spot is sofa buat berempat.. memang dateng nya waktu itu berempat jadi kita pilih spot itu.. dapurnya sendiri open kitchen, kita bisa liad langsung cara masak nya mereka, bagi yang pengen liad.. kalo aku sih males liatnya pengennya langsung makan aja..

Soal harga terbilang terjangkau ga mahal banget.. soal kualitas sih standar lah.. Pelayannya juga ramah, tapi suka sering ga mudeng sama requestnya costumer.. mesti minta berapa kali, apalagi kalo yang dining rame.. suka ribet sendiri pelayan nya hehe.. Menunya sendiri lumayan lengkap, disni menunya beragam, ada sayuran tumis, ikan, ayam, seafood, tahu, dimsum, soup, nasi hainan, dan lain-lain.. ya sama seperti chinese restauran lain diluar sana..

Satu menu yang bener2 spot on di mata, yaitu bebek panggang, suami doyan banget sama bebek peking, tapi yng ini bukan bebek peking, cuma bebek biasa trus dipanggang, plus di kasih saus plum.. yng rasanya chinese banget.. kita juga memesan beberapa menu buat disantap bareng.. seperti Tahu Simeji, dan kepiting Lemburi goreng tepung..

Diantara menu ini, bebek panggang lah yang jadi hero-nya.. aromanya khas bebek yang dipanggang, rasanya juga enak, keliatan greasy tapi sebenernya ngga berasa berminyak setelah di santap.. dicocol saus plum rasanya lebih nendang lagi.. tapi buatyang ga suka aroma2 chinese gitu, bisa di skip saus ini.. langsung santap aja juga tetep enak.. Buat nasi, aku dan suami pesen nya nasi Hainan. nasinya aja, ga pake ayamnya.. nasi hainan ini di tanak dengan kaldu ayam.. favenya suami, dirumah aku sering juga bikin nasi hainan sendiri.. belum sempet sharing resepnya sih.. (next time ya) rasanya sama aja.. sticky gurih rasa ayam.. jadi cocok banget di pairing sama bebek panggang yang manis.

Menu lain seperti lemburi goreng tepung dan tahu simeji, smua sama enak nya seperti biasa, tapi aku lebih prefer ke bebek panggang.. menu lain seperti dimsum dan minuman, serta dessertnya kita ga coba, karena buat dimsum kita sudah punya tempat favorit buat menikmati dimsum.. tumisan sayur, apalagi gorengan ikan, bisa masak sendiri dirumah, kalo mau menu ikan goreng dan lain-lain, lebih baik tempat lain.. dengan kata lain, kalo dining disni mending mencoba menu chinese authentic nya ketimbang menu indonesia yng biasa di santap diluar sana hehe..

Kita sempet dining kedua kalinya akhir2 ini.. acara traktiran teman kantor suami yang ulang tahun.. kita bertujuh termasuk saya.. mereka rata2 pesen soup jagung, kepiting, dan dimsum.. dan tumisan sayur, saya dan suami pesennya sama bebek panggang..

Jujur kali itu dining nya terkesan mengecewakan.. beberapa teman kantor yang berkomentar dimsumnya kurang enak, dan soup nya ga ada rasa, dan berakhir memberi kecap dan saus di soup kepiting nya.. Soal rasa sendiri memang keliatannya imperial kitchen ga ngasih msg di masakannya, jadi terbilang yang doyan msg pasti bilngnya ga ada rasa.. tergantung lidah nya masing-masing ya.. karena saya sendiri ngga nyobain soupnya.. tapi mendengar feedback dari mereka ya memang terlihat ga senikmat gambar hehe..

Bebek panggangnya sendiri kemarin juga mengecewakan, entah knapa bebek panggang nya berbeda dengan yng dulu kami pesan.. Bebeknya terlalu amis.. ngga se- lezat kemarin, masaknya juga undercook. mungkin itu salah satu penyebab bau nya yang amis.. bumbunya ngga meresap dan kurang matang.. jadi kecewa banget.. kesan dining pertama yng luarbiasa, berubah jadi kecewa karena menu yang dihidangkan ga konsisten..

Yah kira2 seperti gini pengalaman dining disni.. mungkin sekali dua kali belum cukup buat menilai resto ini.. tapi keliatannya resto ini memang ramai dikunjungi keluarga, bahkan yang jomblo pun suka makan disni, soal harga memang terjangkau, pelayan nya juga ramah, dan serving time nya terbilang cepat.. soal rasa jangan bandingin sama suncity solo square, ato orientresto dan diamond resto ya, jelas kalah jauh haha..

Happy Anniversary

Dinner selesai, kita lanjut ke central park liberica, dapet treat khusus dari teman kantor suami.. wine treat, this is my first time merasakan red wine. rasanya enak tapi terlalu pahit.. terasa banget wine nya belum mature.. namanya juga wine-winean.. haha kalo ngerasain wine ini, rasanya kepngen dibuat dimasak beef stew.. hihi.. tapi sekarang liberica sudah ga menjual minuman beralkohol, efek dari UU Miras kali ya hahaha.. termasuk lottemart yng sudah tidak menjual beer, ato makgeolli (arak beras korea)

pokoknya terimakasih buat temen2 atas ucapan dan traktirannya.. doakan supaya kami langgeng trus sama akhir masa.. selalu bahagia dalam suka dan cita.. pokoknya bahagia truss.. hehe

Thank you for my husband, buat hardwork-nya membahagiakan aku..

Starbucks Indonesia *Smooch*

Since when we love starbucks? sejak starbucks menginjakkan kaki nya di solo, sbux terkenal karena selain asalnya dari negeri paman sam (amerika) plus kopinya yang terkenal berkualitas.. we especially me penarasan dengan starbuck, secara banyak banget anak muda, ayah ibu, orang tua bahkan bayi aja hangout nya di starbuck.. whats make sbux so different, it is place for all ages hangout for free, i love place like this, knp ga dari kemrn2 ya solo punya starbuck.. ive been like a nerd when the first time ordering coffee, yang sebenernya udah sering banget ngopi di jco. tapi sangkin nerd nya aku pas masuk kesini. bingung mo pesen apa.. starbuck terkenal dengan kopiny yang berkualitas, suami ku yang suka banget dengan coffee mengakui akan hal itu. apalagi kita bisa request macem2 buat kopi yang kita pesan disni.. add more shot of espresso, adding more cream, or request more whipped cream.

kami ditawarin bikin kartu sbux, yang tiap kali top up harus minimal 100rb. each time we order we pay with this card, kartu ini semacam alat pembayaran, yang tiap kali kita order akan terecord di system mereka, dan kita juga mendapatkan login id buat register ke website starbucks indonesia.. disana kita bisa cek balance, dan orderan terakhir. and juga ada poin reward tiap kali melakukan transaksi yang bisa di tukerin dengan macem2 gift, ada tumbler, coffee bijian, teh celup macem2 deh..

pertama kesini langsung top up 100rb, jangan banyak2 ntar tiap kali keparagon malah ke sbux trus.. harus di awasi juga, ntar kalo keseringan ngopi juga ga bagus buat suami ku haha.. seminggu sekali boleh lah.. suamiku demen banget dengan kopi yang pahitnya na’uzubbila minzaliq.. aku mpe ga kuat nelen kopinya dia.. espresso favoritnya suamiku, bisa double or triple skalian.. kalo aku suka yang manis, creme plus harus ada whipped cream nya, the reason why i enjoy coffee so much is those huge mountain of cream. I love my coffee sweet but not too sweet, like caramel or creamy like dulche deleche and double latte..

Plus disni juga ada kue kesukaan ku, both of em. they display it in chilling room, aaahh yes red velvet and classic cheesecake. rasanya enaakk sekali.. price 33K, and 30K this is my cake looks like. love the icing.. the dense and taste of real chessecake.. ooh heaven! we cant buy this cake anytime only if we have more balance in our card, it a bit pricey, karena sebanding dengan harga lunch berdua sih.. haha.

starbucks 138164

This october starbucks lagi promo buy one get one for frappuccino, for any size. till 31 october buat member starbucks.. worth banget rasanya untuk size medium or venti .. we enjoy it so much… we never get bored. tapi sayang satu diantaranya selalu kosong selama promo, itu loh si coffee jelly.. semua hampir dicoba sampe ke juz nya tapi tetep kesukaan ku si caramel frap. venti sizi all the time babe hehehe.. mumpung gratis.. pernah sesekali ngajakin temen nya suamiku plus istrinya mumpung octofest yaa hehe..

31 october masih lama, masih ada kesempatan buat nikmatin gratisan hehehe.. starbuck di solo baru ada di solo paragon mall. berharap kedepan starbuck bakalan opening di the park solo baru deh..  tapi kemrn sempet liad JCO udah nampang reklame nya di depan the park~_~  dibanding sama the coffee bean (kemahalan), dan jco, pilihan kita tetep starbucks, second option ya JCO haha, we love starbucks more than you do.. 🙂

Zeppelin Eatery, amazing place for dinner

zepZeppelin? whats the first thing cross in your mind when you heard about Zeppelin? “Air Balloooonnnnn” Zeppelin dibuat menjadi konsep sebuat restoran yang AMAZING banget, dan ngga ada duanya di kota solo.. bisa jadi pertama di indonesia.. :p

Zeppelin eatery. Cafe dengan konsep interiornya disesuaikan denga nama, disini kita seperti sedang liburan piknik ria di rumput yang sejuk, dikeliling oleh balon udara.. Zeppelin Eatery  adalah sebuah kafe, dibilang restaurant sih juga ga begitu pas, karena makanan nya ga terlalu bervariasi. layak nya sebuah cafe tempat kita nongkrong bareng temen atau keluarga.. and terutama anak-anak suka skali datang ketempat ini.. Snack dan Chocolate lebih dominan dimenu. tapi tentu saja appetizer dan entree alias makanan berat2 juga ada..

Kesan pertama kesini sih lebih terkagum2 ke tempatnya ya.. bisa di bilang ini yang pertama di kota solo,  owner cafenya memaksimalkan di interior design, ga mudah loh bikin cafe yang seperti ini.. tempat nya di design banget. ada banyak pilihan meja kalo mau dine in disini, di halaman depan ada meja bundar diatasnya terdapat replika balon udara, di teras juga ada kursi dan meja. ada meja dan kursi dining di ruang tengah, ada juga tempat lesehan dengan karpet rumput.. ada juga di lantai dua yang didesign seperti lagi di atas balon udara. ada juga spot ayunan buat yang mau romantis berdua atau bareng temen..

This is one of favorite family dining place in town.. untuk menu nya sama seperti kafe-kafe biasanya, tapi lebih ke menu western food. There are french fries, pancake, pasta, steak, fish, sausage menu.. lots of kind beverage from chocolate, and coffee.. Tempat ini bener2 menyediakan menu cafe.. dan lumayan banyak menu yang diberi label not available dsini salah satu nya roast chicken. Zeppelin Eatery juga ada pancake, dengan berbagai macam jenis toping.. but i dont eat pancake for dinner, so sorry jadi ga pesen pancake..

Baru pertama kali datang kesini jadi bingung ketika lihat menu mo pesen apa, jadi aku dan hubby sekedar pesen coffee and dessert.. we ordered hazelnut coffee blended, and another coffee blended (forgot the name).. and molten choco cake for dessert.. i love molten choco cake so much, kemarin KFC punya menu molten choco cake, tapi sekarang udah ga ada, jadinya aku kangen banget dengan molten cake, kebetulan disini ada molten cake, so i decide to order dan try.. rasanya enak banget. cake yang smooth didalem nya ada coklat hangat meleleh, rasanya coklat banget.. presentasi nya ciamik.. served with one-scoop vanilla ice cream and strawberry on top of molten Cake, rasa kepengen kangen ku terbayarkan sudah..

Actually, I was expecting moreeee in dessert.. so little choice of dessert here.. not include pancake yess.. only 4 or five kind of dessert. and the heroes for me is only Molten Choco cake.. i was expecting more cakes in here.. but to be honest.. when the first time i saw that huge coloring balloons.. i saw marshmallow, candy, icecream, chocolate and Cakes.. thats why im so exiting to dine in here.. , mungkin beberapa jenis kue seperti cheseecake or cupcake tertata cantik di etalase kue.. sebagai teman minum coffee, ato coklat hangat.. atau sebagai dessert setelah menyantap entree. kemaren ngga ada selera buat pesen entree, or heavy meal for dinner.

In second chance we visited here, because one of my husband friend asking out for dinner, we.. 5 people include me and husband dine in here.. diantaranya belum pernah dine in disini.. sama seperti diriku yang pertama kali kesini, mereka juga terkagum dengan afmosfer dan interior design disini.. kami awalnya ingin mencoba duduk diatas balon udara, tapi ga boleh karena khusus untuk 4 orang saja.. ga boleh lebih.. for safety haha..

Dua teman suamiku tiba duluan di Zeppelin Eatery, jadi untuk menghangatkan tubuh mereka memesan teh hangat dan french fries bologna.. they dont like the tea. kata mereka si teh nya kecut seperti teh basi. (uuppss) i dont taste it so i cant confirm it. french fries sih enak.. seperti french fries biasanya tapi rasanya sedikit beda, biasanya menikmati french fries dengan mayo or hot sauce.. tapi ini dihidangkan bersama bologna sauce cooked with extra ground meat on top.. dan sepertinya porsi saucenya kurang banyak so we end up eat french fries with hot sauce :p

Crispy Butter Mushroom

Lagi-lagi kebingungan mau pesen apa, again me and my husband get confused with menu. which one i should order.. i decide to try crispy butter mushroom (18K) its seems appetizing, terbuat dari jamur kancing yang di baluri tepung digoreng dngan butter.. sebenernya bukan jamur kancing sih, as we know jamur kancing ya seukuran kancing.. ini jamur yg dipakai adalah jamur champignon segar yang sedang booming di supermarket saat ini rasanya sih lumayan, crunchy tapi terlalu keras untuk dikunyah..  ditemani saus mayo yang lezat.. yah cukup menutupi rasa tepung nya yang keras itu..

Hot Choco Praline

I try hot chocolate praline (22K), its delish when you sip it while its hot.. but hot choco being cold choco right away in a minute.. karena AC nya terlalu kencang dari arah belakang membuat hot choco ku langsung dingin ditinggal beberapa menit.. hot choco seharusnya di nikmati pelan-pelan.. di slruput sedikit-sedikit menikmati rasa coklat nya yang kental dan hangat, gara2 AC nya y jadi keburu dingin deh.. dan ada satu hal lagi yang menurutku kurang.. hot choco praline lebih nikmat lagi kalo seandainya dihidangkan dengan marshmallow.. hmmm pasti lebih nikmat lagi rasanya.. tapi sayang disni ga ada marshmallow nya.. suamiku bilang “next time bawa marshmallow sendiri dari rumah”

Kami juga memesan sausage with beef gratin (28K), Beef Steak BBQ sauce (45K), Fisherman Catch (31K), Leechy ice tea, Choco chips blended, Butterscoth latte (22K)..

Tiga orang teman termasuk aku memesan sausage with beef gratin.. from the look its look so delicious.. kami penasaran sosisnya dimana ya.. oh ternyata ada dibawah. the sauce made from bologna sauce and ground beef. with mozzarella cheese and parsley on top..  kentang rebus yang di gepuk kasar.. rasa sausnya ya bolognes, enaknya mereka menggunakan ground beef segar.. jadi rasa saus nya terasa enak..

Fisherman catch

Fisherman catch, finally ada menu yang OKE banget. tapi penampilan seperti pisang goreng. sebenernya ini menu ikan dory. dory fillet dibaluri adonan terigu lalu di goreng, di hidangkan bersama french fries, salad and fresh lemon..  Fish nicely seasoning. saladnya fresh and creamy..  lazizzzzz… aku suka sekali dengan salad nya, from fresh crunchy veggies, dressing nya yang creamy di lidah rasanya pas. hmmmm really yum.. kalo makan ikannya aja sih rasanya biasa aja tapi kalo di makan bareng salad dan fresh lemon juice.. its a big hit..

Beef steak BBQ Sauce (45K), 150gr beef di steak. presentation look tasty, nice searing and looks juice and in fact very surprise with the steak yang bukan dari khas dalam.. tekstur daging hancur karena digepuk2.. kalo emang dri tenderloin beneran, kenapa harus di gepuk. i will not do that with tenderloin.. merusak tekstur daging dan menghilangkan juice didalam nya. keliatan dari dalam daging serat nya yg hancur dan memang benar, they lose their juice.. too much pepper on seasoning the beef… and whats wrong with mash potato, ini kentang rebus yang di tumbuk kasar.. bukan mash potato… mashed potato should be smooth and creamy. kenapa ga di serve dengan wedges aja, at least french fries lah.. bagian yang paling aku suka dr menu steak cuma sayuran yang di karamel.. looks good and taste good. and 100% work for steak.. come on 45K.. i would go for another place to enjoy steak..

Lychees ice tea, they love it.. fresh and fun.. ada lychees nya di dalem, plus jelly-jelly.. gelas nya juga lucu.. seperti wadah selaii.. and butterscoth latte, my husband also love it.. rasanya enak dan coffee banget.. lil bit too sweet tapi cocok lah buat lidah nya orang indonesia.. es nya harus lebih di blend lebih lama lagi, karena sedikit menjengkelkan ketika disedod prongkolan es kecil-kecil nya ikutan kesedod..

if i wanted to come here next time, i will do that for hot choco praline and molten choco cake. jika aku boleh saran. this place suitable for hangout enjoy cakes and chocolate with family and friend.. and veggies salad or  fruit salad for women on diet.. you can add heavy meal for dinner, but make sure the quality equal with the price and the place..

We spend almost 2 hours dine in here.. and services, i give 2 thumbs up for the boys in the house, they are friendly and really concern about costumers, their eyes cant get away from costumers, i cant ask them for help in a second.. and they are smiling a lot for everyone.. and girls need to smile and more attention to costumers, sometime they’re pretend not see waving hand of costumers who asking for help..

Zeppelin Eatery is amazing place for dinner, bring your family here, your kids will love this place, chocolate, icecream and pancake theyre everywhere.. good looking and full of color interior design.. for adult you can enjoy their fisherman cacth, coffee and pasta as well.. berlokasi di Jl. Imam Bonjol no.12, Solo. bersebelahan dengan Mammoth Studio tepat di persimpangan slamet riyadi.. Disini sedang ada diskon 20% untuk pemegang kartu kredit Bukopin.. minimal order 200K per transaction. free reservation buat dine in hari senin sampai jumat, tapi ga bisa reservasi buat week days seperti sabtu minggu, mereka bilang hari teramai pengunjung adalah akhir pekan..

zepp

4sq map Get Direction

Recommendation Menu:

Hot Chocolate // Hot Choco Praline // Molten Choco // Fisherman Catch // French Fries Bologna Sauce // Leechy ice Tea

Rate (out of 10):

Atmosphere : 9 // Services: 7 (+1 for boys) //  Foods: 7  // Pricing: 6

Daegu Korean Grill: Suka deh sama bentonya..

Its Monday..  its time for sharing about Daegu Korean Grill.. Seperti biasanya Kami datang kesini selalu disambut hangat oleh staff nya yang cantik berkostum hanbok dari satin.. menyapa kami “annyeonghaseyo” mendengar sapaan itu aku tersenyum ahahahaha,  seperti biasa aku dan honey langsung menuju spot favorit di dekat jendela dan bar , sofa berwarna merah.. menunya seperti sudah ga asaing lagi,, tapi meskipun bergitu, terkadang sering juga jadi bingung begitu melihat menu2nya.. bingung mau pesen apa.. kami datang tentunya dengan budget yang di batasi, biar ngga boros gitu.. kami berkunjung kesini karena tertarik dengan iklan yang di pajang didepan restoran, ada Promo Diskon 50%, ada Promo Voucher, ada Paket Hemat nya Juga. Honey langsung melirik paket hemat..

Paket murah ada banyak macamnya. start from 15K, Promo Ramyun Beli satu Gratis Satu. Lama memilih menu akhirnya mutusin buat order Bento, Jenis menu bento nya bervariasi ada Bulgogi Bento, Bulgalbi Bento, Kimchi Bento, Japchae Bento, Toppoki Bento dan lain-lain, ada juga Bento dengan Soup Kimchi…. Jujur aku aslinya kurang doyan dengan bento, apalagi bento jepang, sebut saja hok*-hok* bento.. big no no for bento.. tapi justru aku kesini pesen nya bento.. harganya sih emang mahal, dari 31.5K – 73K++ tergantung lauk nya biasanya yang daging-daging lebih mahal.. Yah karena penasaran jadi aku pesan Bulgogi Bento (63K). Sedangkan hubby tertarik dengan Paket Hemat Bibimbap (15K) dengan free Ocha dan Soup. For drinks, maunya pesen irish coffee lagi, tapi sayang, stock nya lagi kosong.. so aku pesennya Creamy Blue (37K)..

Seperti biasa setelah memesan, sidedishnya langsung datang disediakan rapi diatas meja, kali ini sidedish nya berbeda, sepertinya sidedish disajikan sesuai dengan menu yang kita pesan.. Bulgogi Bento tiba, size plating nya lumayan besar, dalam satu wadah isinya beef bulgogi, Sayuran dari bayam, kacang tanah yg rasanya manis, dan zuchini, kimchinya juga ada.. extra sidedish bagian tengah yaitu roast peanut yg rasanya manis, aku suka ini.. sayang hape masih belum diperbaiki jadi fotonya menyusul ya. Beef Bulgoginya enak, dagingnya banyak dan rasanya dagingnya juga tasty dan fresh.. teksturnya empuk… kalo buat lidahku sih cocok.. giliran Sayurannya aku coba makan satu-satu kurang greget, tapi begitu di mix jadi satu, rasanya baru keluar.. manis, dan aroma sesame oil yang kuat.. Nasi putih disantap bersama kimchi ala makan orang korea, lanjutin dengan melahap lauk dan sayuran rasanya campur-campur tapi lezat.. Wah kalo bentonya seperti ini aku jadi doyaann.. Kulahap habis smua isi Bento, sampe kekenyangan..

Pesenan Suamiku Bibimbap (15K), seperti bimbimbap pada umumnya, nasi campur ala korea, di korea bibimbap itu makanan emergency yang menyehatkan, di Korea ada banyak type bibimbap, apapun sidedish yang ada dikulkas, selama ada nasi hangat, bisa di campur-campur jadi satu bersama Nas jadi deh bibimbap.. nah bibimbap yang djual di Daegu ini ga sesimpel itu.. ada banyak bahan didalamnya, disajikan di stone pot hangat.. dan diatasnya ada kuning telur mentah..semua isinya original banget, ada gosari juga, sayuran sejenis pakis, namun karena paketan, porsinya kecil.. hahaha.. dan rasanya..? Sadaaaapp..

Kami juga berkesempatan merencanakan dining bareng teman kerja honey.. dan suamiku memutuskan pengen cobain grill nya Daegu, tapi karena masih bingung sama menu wagyunya, bingung liad harga yang tinggi itu.. haha, pengen cobain yang murah-murah aja, wagyu itu mahal banget.. aku sempet kepikiran apa mendingan bikin acara grill dirumah aja kali ya.. tapi karena penasaran juga akhirnya di cobain pesen deh… Wagyu itu daging sapi import dari australia, Daging yang lembut, marbling dan kualitasnya lah yang bikin daging ini mahal ketika diimport.. cara makan dari korea lah yang bikin daging ini banyak dikenal sekarang ini, ga heran korea drama juga ikut berperan memperkenalkan cara menyantap grill wagyu. Karena harganya yang tinggi makan nya harus di hemat-hemat, bukan seperti makan daging steak pada umumnya, di panggang pun kecil2, satu slice daging yang sudah di hidangkan di potong lagi menggunakan gunting..

Koran Wagyu di Bandrol dengan harga yang bisa bikin kantong teriak.. Dilihat dari gambar dimenu sih keliataan enak dan porsinya juga banyak. ada banyak macamnya jenis daging untuk grill. wagyu 9+ harganya 500K++, porsinya sih ga sempet tanya berapa, tapi bentukannya ya steak.. ada juga Wagyu 6 – 7 harganya sekitar 280K+ cukup  terbilang mahal, tapi grade dan kualitasnya lebih rendah dari Wagyu 9+, perbedaannya kalo daging has dalem lokal itu udah empuk kalo dimasak dengan benar, nah Wagyu 6 – 7 ini lebih empuk lagi tapi kenyal plus rasanya itu kaya sekali akan lemak, kalo Wagyu 9+ itu udah Melt in your mouth.. Jadi ga bisa di Slice kecil-kecil dan di grill, masaknya harus di steak.. lalu dipotong baru disantap..

Karena baru pertama cobain, jadi coba yang biasa-biasa aja, we cant afford for wagyu. soalnya dah tau kalo grill disini duid sgitu ga cukup.. (Ben ngerti wae) Untuk Grill Kami memesan Teuksenggalbisal (218K) didiskon 25%, lalu Tteokbogi (73K), Godengeogui (104K), dan Sewo Bokum (63K). untuk minuman, kami memesan minuman masing-masing, Maesil (30.5K), Frozz Cappucino (31.5K), Creamy Blue (31.5K), Dreamy Cookies (31.5K).

Teuksenggalbisal (218K), Daging Iga yang lembut dan ada lemaknya.. sebenernya rada kecewa sih, karena ga seperti yang dibayangkan.. Dagingnya memang marbling, tapi sizenya kecil.. alaamakjaaanggggggg ternyata cuma 150 gram, 150 gram daging diiris kecil-kecil.. daging nya masih frozen, karena kami ga reservasi dulu dan pesen menu duluan, jadi defroz nya di meja aja. ada sayurnya juga buat teman makan si daging ada selada, bengkoang, cabe utuh hahaha, bawang putih, dan saus doenjang ditambah lagi salad sayur khas korea. buat makannya memang riibet soalnya kliatan nya ribet, karena sayur yang disajikan cuma satu piring, jadi kami makannya bergantian.. piring nya pindah-pindah haha.. dilihat dari daging nya sendiri memang keliatan banget korea nya.. soal rasa jika di makan bareng lettuce dan Sauce, di wrapping layaknya makan ala korea, No Garlic, karena kurang sreg makan bawang putih utuh.. Enak juga sih.. tapi dagingnya kurang greget rasanya.. Sauce nya yang enak, sepertinya terbuat dari cabai dan Doenjang (Patut dibikin), lettucenya bikin rasa daging kurang gregetnya, trus aku cobain tanpa lettuce, aslinya daging nya emang lezat sekali.. kenyal dan lembut sangat..

Tteokbogi (73K) As you know its toppoki, snack korea dari tepung beras, bayangan aku itu ya kek dikorea, Toppoki nya banyak trus ada fishcake nya.. dilumur sause dari gochugaru.. tapi penampakannya justru beda.. Astaga ada sayurnya, jadi penampakannya kek capcay nya indonesia pake saus cabai, kol dan tomat.. hahahha aduuhh.. tapi rasa bumbunyanya emang enak, pedesnya banget tapi enak. maksudnya mungkin bagus ya, biar ada variasi nya, tapi helloooo toppokinya sedikit sekaliiii U__U 73K , never again.. even its discount 50% tetep mahal..

Godengeogui

Godengeogui (104K), Grill Korean Mackarel Fish.. ada soup asam pedes nya plus nasi.. seperti ikan tongkol korea khas korea, daging nya putih, yang di grill rasanya ya seperti makarel.. daging ikan nya alot, rasanya sih enak.. tulang gedenya banyak bok ga di cabutin.. aduh kecewa buat yang ini.. again 50% wajarlah 50% kualitas yang di dapet juga setengah. bayangan ku itu, Fillet ikan, rada besaran lagi gitu.. makanya pake soup dan nasi.. (mending beli salmon fillet ya hahahha)

Sewo Bokum

Sewo Bokum (63K), nah yang ini lumayan enak.. isinya mie beras, ada udang nya gede-gede dan banyak, rasanya pedas manis, tapi lebih ke pedas, ga lebih pedas dari toppoki.. makannya ini harusny bareng mie, tapi karena udah dicomot duluan udang nya mienya jadi ga laku hahha.. isinya sayur dan udang, kalo ini rata-rata kita suka, karena memang enak..

Frozen Cappucino

buat minumannya semua jelas enak, FYI Maesil itu Extract Plum yang di fermentasikan, rasanya mahal sekali, tapi kurang greget, karena rasanya seperti jus belimbing, ga kental.. Creamy Blue, Rasanya seperti Candy, harusnya ada Bubble Jelly di dalem, tapi kali ini temen nya suamiku ga dapet jelly nya.. Creamy Blue ini Blue nya juga ada Alcoholnya sedikit lupa namanya tapi ga se banyak irish coffee.. buat drink jenis Coffee dan ice Blendednya Recommended sekali.. part terbaik di Daegu itu Minumannya, aku dan suami setuju kali kesini hangout berdua cuma sekedar pesan kahlua cooler dan irish coffee nya saja.. soal harga cukup terjangkau yaa..

Overall makan kali itu Puas, tapi ga kebangetan. karena pesan nya banyak menu, buat grill FYI aja ya, repot banget kalo ngikut cara makan korea, apalagi buat rame-rame.. emang sebenernya bisa minta bantuan waitressnya buat grill daging nya.. tapi karena kita semua rata-rata baru pertama kali cobain grill ala korea, jadi kita pengen cobain grilling sendiri, kurang fun aja rasanya.. ada beberapa hal yang bikin kecewa, seperti toppoki yang tidak sesuai bayangan ku, dan ikan filletnya yang penampakan platingnya terlalu sepi..

Buat pengalaman aja sih ya, kami semua belum pernah ngerasain grill macem korea ini.. soal kualitas emang banget-banget grill nya OKE punya.. daging nya asli banget di import dari luar, really i cant find kind of beef like that here..  ga ada tuh yang jual daging sebagus itu di solo.. tapi if you thinking twice, untuk grilling dengan harga segitu, mendingan grilling pake daging has lokal aja sendiri, perkilo aja 90rb udah bisa buat rame2..  Daegu Resto menurutku dan suami, part paling terbaik justru dibagian Cuisine nya, Better next time kalo ke Daegu pesen menu masaknya aja seperti Bento, Bulgogi dan Bulgabi, Japchae, Samgyetang, Jajangmyun atau Seafoodnya.. Pahe nya juga boleh.. Minumannya semua rekomended, kecuali Juice dan Fruit Extract. Yah begitulah ceritaku Dine in di Daegu Korean Grill. I miss their Bulgogi Bento, Samgyetang and Irish Coffee already (hiks stocknya masih kosong).. 

Buat yang pengen cobain dine in dsini jangan ragu,  Daegu Korean Grill Buka dari jam 12 Siang sampe 11 Malam, Berlokasi di Jl. Dr. Rajiman 402, Solo sederetan Hotel Baron. Parkir nya Gratis, Ada Satpam nya juga loh..

Daegu Korean Grill

Get Direction Here

Daegu Korean Grill: Berasa lagi di Korea..

Solo ternyata punya Restoran Korea. Solo punya dua restoran korea dan dua-duanya udah pernah dicoba, dan dua-duanya juga punya ciri khas masing2, tapi hari ini aku bakal ceritain pengalaman dine in di Daegu Korean Grill Restoran.. Dari namanya aja udah tau kalo resto ini menu specialist nya itu di Grill Daging Wagyu Korea, yang Wah nya lagi.. Suasana Tempatnya yang bener-bener enak dan korean banget..

Dari segi tempat Daegu Korean Grill udah OKE Banget, lokasinya strategis dekat dengan hotel dan searah dengan jalur dimana kita tiap kali mau ke solo paragon atau solo square.. Tempatnya berdiri di tanah yang luas banget untuk sebuah restoran, suasananya yang hommy sekali layaknya rumah2 ala korea, interiornya yang ok punya.. Satu tempat berisikan banyak meja dan kursi disekitar ruangan, tinggal pilih mau duduk  ala tatami di restoran jepang, sofa, atau  ala meja makan rumahan, ada juga yang seperti living room.. but for me my best spot is red sofas, inside near Windows and Bar. Pertama kesni kita aslinya cuma coba-coba..

Selain tempatnya yang luas dan yang menarik perhatian pas masuk kesini itu ada seperti penghisap asap berwarna cooper, yang di install di ceiling diatas setiap meja, kalo di korean drama sering liad ini terpasang di tempat barbekyuan korea.. tujuannya bagus, kalo pesen menu yang dibakar langsung dimeja, asapnya biar ga kemana-mana..

Kesini bertepatan dengan valentine day, dateng kesini bawa pink rose hadiah dari suami.. hehe, kita dateng kesini kita ga langsung pesen menu grill donk, when i take a look carefully on the menu, harga daging buat grilling itu WOW banget secara daging Wagyu gituloh. daging di import langsung, namanya daging Wagyu grade 9+ dan Grade 6 – 7, itu loh yang kalo pas liad dikorea drama, yang daging nya ada putih2nya (marbling), cara makan nya yang di warp pake selada, dan penampakannya ada lemak2 putih didalam daging.. *aduh ngiler*

Tapi sayang karena menu jenis ini lumayan menguras kantong jadi mendingan ngga deh.. apalagi buat yang gajinya pas-pasan kek kita-kita ini, tahan-tahan in aja,  lagian kalo dipikir mending beli daging has lokal sekilo trus grilling sendiri dirumah yahaha.. but maybe next time boleh lah nyicipin Wagyu kalo lagi banyak rejeki nya, Penasaran juga sih, Wagyu yang di banggain orang korea  orang korea itu seperti apa..

Selain Korea Grill, ada juga masakan khas korea lain, dan terbilang lengkap, Macam masakan korea yang dilihat di korea drama pasti ada.. kami juga kebingungan karena harganya cukup tinggi, untuk makanan harganya bervariasi 31K++ untuk seporsi bento, 63K Bibimbap, Bulgogi, Bulgalbi dan lain-lain, 73K Toppoki (Deuh mahalnye), 128K untuk Samgyetang, pokoknya kalo liad harganya itu Alamakjanggg.. Ada juga menu Bento khas korea, yang korea banget.. ada Japchae juga, Seafood pedas (lupa namanya), Sup-sup an Jigae, Bubur, Omelet, Gimbap, kimbap, jajangmyun dan lain-lain, disni itu menunya lebih kearah authentic korean dish, jadi wajarlah harganya tinggi, karena bahannya yang ga dihasilkan diindonesia sepertinya langsung di import dari sana ya..

Mencoba makan ditempat seperti ini harus di budgetin, kalo ngga bisa bolong itu dompet.. Kami memutuskan memesan menu yang inti-inti saja.. selain melihat-lihat makanan kita tertarik banget dengan minuman nya.. Ada Soju loh, Red wine juga ada, Beer juga ada.. Suamiku tertarik dengan irish coffee Kesukaan nya suami dan Kahlua Cooler. Suamiku tanya, irish coffee nya pake apa? trus katanya pake alcohol sejenis apa gitu saya lupa.. tapi suamiku bilang pesen Kahlua Cooler aja, ya udha deh minumnya Kahlua cooler. Buat makan kami pesennya samgyetang, chicken Soup made from Cornish Hen alias ayam kecil bayangan ku itu ayam negeri yang ukurannya kecil, and Herbs.. Harganya 128K, Minumnya Suamiku pesen Kahlua Cooler (35.8K) sisa cuma Es Teh Manis (Solo banget hahaha)..

Pertama setelah pesan, sidedish nya yang lengkap dateng ke meja, ada Sweet potato, Bayam, Telur, Kimchi, Jamur, Anchovies pokoknya lengkap deh.. sambil nunggu si samgyetang tiba langsung deh kita nyemil2, terutama Kimch ya rasanya sama aja seperti kimchi2 kebanyakan.. karena suamiku ngga ngerti, jadinya aku jelasin satu-satu smua side dish yang tersaji dimeja.. Berikutnya Kahlua Cooler nya dateng, suamiku nyuruh aku nyobain, wah ternyata enaakk banget, sumpah enak enak hahaha… udah deh minumnya langsung di hemat-hemat..

Kahlua Cooler (35.8K)

Samgyetang nya rada lama sih, karena aku tau proses pembuatannya jadi harus sabar menunggu.. Begitu Samgyetang nya tiba, langsung deh di santap.. Aroma nyaa sweeeger sekali.. Kuah kental dan banyak rempah dipercaya meningkatkan stamina, Porsinya? Kecil 😦 size Ayamnya kecil sekali, dibanding ayam negeri yang biasa di jual di pasar, tapi kliatannya bukan pake ayam lokal, kami berdua sharing satu pot samgyetang, suamiku bagian dada dan aku bagian Paha, didalam Ayam terdapat rempah dan beras ketan.. yah pokoknya persis sama seperti samgyetang yang aku tau..

Samgyetang (128K)

Kami berdua langsung merasakan nikmatnya samgyetang, tidak seperti komentar buat yang pernah cobain samgyetang langsung di korea, ada yang bilang rasanya hambar, ga enak, ato apalah itu.. disni justru samgyetang nya lezat sekali, ga pake MSG lagi.. Aroma seger dan sedap sekali .. seasoning is good, kalo yang ga cocok dengan rasanya, salt pepper ada kok diatas meja, tapi kami ga pake emang aslinya enak.. Kuahnya Rich banget, yang bikin kuah nya rich itu justru dari ayamnya.. bukan seperti ayam lokal loh, bukan juga ayam kampung. keliatannya ayamnya frozen. mungkin ayam import kah? karena tekstur daging kenyal seperti ayam kampung tapi empuk seperti ayam potong, Lemak si ayam menciptakan tekstur kuah yang kental berpadu dengan gluten rice didalem nya..  jeongmal mas-issneun (Really Delicious) Rich of Flavour.. Suamiku bilang keknya Samgyetangnya Authentic.. dia ssetuju kalo samgyetang nya emang enak.. wajarlah untuk menu ayam yang harganya seperti daging.. overall worth banget.. kalo dibanding dengan ayam kampung, 128K kan udah dapet 4KG ayam haha..

We are really Enjoy it, sangkin enaknya sampe kuah2nya pun dihabiskan, after effect setelah menyantap samgyetang, muka ku yang suram akibat begadang semalam, langsung seger.. ditambah lagi Kahlua Cooler, part yang bagian aku suka itu topping cream diatas.. Kami juga sharing minuman nya, menghabiskan Kahlua Cooler berdua setelah menyantap samgyetang itu rasanya seperti diantara bumi dan langit, merasakan nikmatnya surga dunia.. setelah menghabiskan smua dish dan sidedishnya.. Diakhir kita pay, ternyata ada diskon, Diskon 50% for food only, yang artinya samgyetang nya ga 128K donk, tapi hanya 64K, wah seneng banget lah, jadi muraaahh.. ini berlaku untuk pembelian minimal 100K maksimal 1000K for food only, kecuali Wagyu grill dan bento. wah tau gitu pesen yang lain ya.. tapi gapapa masih ada next time kok, karena setelah dine in disini mood kami jadi up. Bawaannya langsung happy, apalagi suasana Valentine Days

Pelajaran nya hari itu, kalo dateng ke restoran sekelas Daegu, jangan lupa dan ragu buat tanya promo yang available, harusny waitress dengan senang hati menerangkan Promo-promo, kalo ga ngerti soal menu ya ditanyakan juga gapapa :p Kita orang ga punya napain gengsi dan Malu buat tanya ya ga? alibi nya kemarin lupa aja, biasanya juga nanya haha, karena suasana tempatnya udah kebawa ke korea sih, jadi lupa.. apalagi pas valentine day..

Buat yang pengen cobain dine in dsini jangan ragu, buat sekarang nyobain enak nya masih banget-banget, tapi harganya memang mahal kok.. dibanding dengan resto sebelah yang sama-sama korea, soal kualitas Daegu Korean Grill jagonya.. Daegu Korean Grill Buka dari jam 12 Siang sampe 11 Malam, Berlokasi di Jl. Dr. Rajiman 402, Solo sederetan Hotel Baron. Parkir nya Gratis kok, dan Ada Satpam nya juga loh..

Daegu Korean Grill

Get Direction Here