A path

Im not in the state of mind to tell a story today.. Tapi aku memaksakan diri untuk menulis agar aku mempunyai tujuan dan makna dari apa yang akan aku tulis…

Bertahun2 telah kulewati dimana fasa paling menakjubkan dalam hidup ku, ketika aku melangkahkan kaki diatas bus jarak jauh perjalanan dua hari satu malam..

Aku rindu saat itu, ketika aku dibutakan pada pilihan yang aku belum tahu pasti akan mengarah kemana jalan itu… Akan berlabuh ke masa depan seperti apakah nantinya…

Namun saat aku berpaling kesosok ciptaan tuhan, “yaa. Aku punya tujuan… Baik buruk nya nanti kita lihat saja apa yang akan kuperbuat…”

Cinta… Tujuan akhir dimana saat itu aku masih terlalu muda… Mungkin bagi sebagian orang yang sudah berpengalaman… Mudaku mungkin terrlalu mudah untuk dihianati, disakiti, ditipu, dibohongi… Dan lain sebagainya…

Ternyata tidak.. Tuhan mempertemukan aku sosok yang begitu sempurna, bahkan bertahun2 bersamanya, aku saja lupa kalau dunia itu aslinya tidak seindah aku yang selalu menghabiskan waktuku bersama nya…

Kenangan.. Begitu indah, aku bahkan tidak bisa mengingat kapan terakhir kali aku dibuatnya menangis? Bahkan tidak pernah… 

Ketika dunia indah ku usai, bahagiaku kandas begitu singkat.. Bekalku untuk bangkit tidak terlalu lama, ku bawa duka ku, sambil berjalan.. Menuju arah lain…. Hingga kutemukan makna nyata arti sebuah kehidupanku ini…

Sebut saja aku orang gila, atau seorang wanita mempunyai penyakit mental, atau apapun sebutan kalian yang pantas untuk diberikan kepadaku…

Semakin hari aku semakin tidak peduli, seberapa banyak materi yang dapat kuhasilkan, seberapa pintar aku bisa menghadapi kehidupan.. Seberapa pantaskah aku mendapat pendamping dihari tua… It doesnt matter anymore…

World is never enough.. Its never end… Aku bukan bermaksud menggurui, menilai dari sisi spiritual atau apalah itu.. Apa yang kurasa? Aku juga pendosa, berbuat salah… Mencaci, membenci, semua itu aku lakukan, aku manusia…. Semakin besar luka dihati, semakin banyak pikiran yanv terpikir olehku aku makin sadar..

Jika tanpa kasih sayang-Nya… Aku mungkin sudah berakhir buruk entah kemana…. Kulepas semua atribut, kutatap satu arah pasti.. Memang tidak mudah bagiku, menjalani dunia ini…. Cibiran panas entah dari mana datangnya, seolah…. Baik burukku dinilai seberapa besar tampak baiknya aku dimata… Seberapa hebat tanggung jawab yang diemban, takkan ternilai jika bibir ini berhenti untuk membicarakannya…

Tidak mudah, meski begitu, aku akan terus dibuat tidak hidup seindah yang ku mau… Waktu terus berjalan, lukaku semakin dalam… Aku berpasrah, dan terus berjuang.. Aku tidak menginginkan hal duniawi, harta, kuasa.. Jika tuhan tidak memberikn aku tidak akan pernah meminta… Aku juga tidak akan memaksakan diriku lagi…

Aku lelah… Meski hanya satu arah tujuan saja yang entah berakhir kemana ini… Aku meminta yang terbaik bagiku, dan orang2 yang kusayangi sekarang…. Melindungiku dari buruknya apa yang kudengar… Menerangkan pikiranku dari pekatnya pikiran, kebencian yang teramat sangat.. Mengembalikanku seceria dulu lagi… Tersenyum tanpa henti, membawa aura positif dikehidupan dunia ini..

Satu langkah saja…. Untuk mengakhiri, dan memulai kembali… Amin

Advertisements

Duniaku… Hidupku…

Sedehana saja hidupku milikku, tak ada satupun yg dapat meng klaim, diriku sekarang karena mu, atau diriku aku sekarang ini bukan apa-apa tanpa mu…
Apa yang sudah kau berikan untukku sehingga jika kau berani bilang begitu, kalau bukan tanpamu aku bukan sapa-sapa, atau bukan apa-apa…?
Jalanku bukan karena janjimu, bukan karena hal-hal yang kau akan berikan padaku…
3 tahun yang lalu.. sama seperti sekarang ini.. tidak ada bedanya, aku hidup, tumbuh, progress-ku…. ada ataupun tanpamu…

jika saja aku memilih jalur yang berbeda, itu karena aku bukan karena dirimu…

Sama hal nya jalan yang kupilih sekarang, aku ya tetap diriku… itu bukan karenamu atau orang lain yang beranggapan aku bukanlah siapa2 tanpa kalian..

Akulah yang memutuskan…
Akulah yang berjuang…
akulah yang menempuh jalan…
Senang bukan karena mu, susahku juga bukan ulahmu…
ini salahku…

Aku tidak menyesal sekalipun aku tak lagi menyesalkan
hanya saja aku menyayangkan aku apa yang sudah kalian ucapkan..
aku pasti memaafkan
aku belajar dari apa yang sudah terjadi dan yang aku jalani dimasalalu dan sekarang…
aku berterimakasih, apa yg sudah terjadi dan tanpa suamiku di sisiku selama ini… telah membukakan mataku…. bahwa dia pergi tidak meninggalkan ku, dia menunggu setelah aku pahami dunia ini…

aku nda papa, jika ada seseorang yang dapat kupercaya selagi aku hidup…

Walaupun ditusuk dari belakang itu takkan terlalu menyakitiku.. Jadi sekarang, daripada mencurigai, akan lebih mudah bagiku untuk mempercayai ….

21 May 2014 – 21 May 2017

Potluck Eatery

First bite and i just cant stop eating… Everything on the plate was awesome… I would glad describing each words i should say while enjoying my “rib eye steak with mustard sauce”

img_20160930_134903-copy

Service after lunch quit empty.. I was the one in this nice earthy color, good lighting and warm ambiance, company with music play in the background… I should say… Room lighting was warm enough to make you want to hangout long or juat stay by yourself writing something… with white industrial windows such a perfect idea for someone single like me hahaha… I can enjoy the street outside the window thinking the words i would say about “potluck eatery”

Ya sudah lama sekali aku tidak menulis, terutama menulis review tentang makanan yang tersebar diseputar solo, hingga sekarang ada banyak macam resto ato cafe ato warung pinggiran silih berganti, launching, closing, with any concepts, prices, many type of foods, kadang menu nya yang itu-itu aja… dulu sih sibuk di kantor, dengan alasan – theres no reason i want to write again, jadi sibukin diri aja dengan kehidupan sehari-hari, and i gave up writing about food review..

Setelah sukses dengan review di Oh Lavita, dan Kafe Biru beberapa tahun lalu, kali ini rasa nya kembali lagi seperti dulu pada saat aku pertama kali mencoba menulis review tentang makanan, it is personal yaaahh,, i dont pay for it, not even i got complimentary from them and typing a great review about them (tapi kalo di undang sih ndapapa cin.. dengan senang hati)

Soooo Im Baaacckk… Back to topic…

I write many review couple year ago, in this blog, and my personal blog annaskyline.wordpress.com and stop doing it since than.. And noooowwww… only “ribeye steak” make me flashback to the past about what i should do often back then and make me want to write again.. again, again, like an old day with him (my belated husband)

I feel receiving “a pot of luck” after tasting 72K steak, quite worth.. This sudden visit really amazing.. I never plan to go here to…  aku tau nya sih dari instagram, biasa suka bingung cari-cari tempat kuliner baru yang murih-gurih, never plan to go here tho But here i am here with handful satisfied of good food and place…

Describing food i was ordered really over whelmed, everything on the place is simple… As usual presentation like many other restaurante. Whats make me overwhelmed is… The plating it self full with fresh color, tempting and perfectly cook, i wonder what the chef look like. Not mention other three star restaurant potluck eatery is one of the best restaurant so far (berdasarkan beberapa resto yang sudah aku visit beberapa tahun belakangan yaa…)

Mention the beef it self… So fresh, tender and perfectly seasoning with coarse black pepper and salt… I ask for medium rare it just cooked perfectly like i want… Ngiris daging nya aja hampir jadi bagian nyenengin…… lembuuuttt, dan hampir melting di mulut….i cant imagine what its taste if i order wagyu steak.. definetly so yum…

Gravy also best choice i ever made… Black pepper, Mushroom, White Cream mungkin sudah terlalu mainstream…. jadi aku minta mustard gravy  ajah… rasanyaa asin asam segaarr bingit bercampur jadi satu saat dikunyah bersama dengan fresh sauteed veggies, mash potato dan beef…

The unique part on the plate was mash potato.. Unlike reguler mash potato which is always extremely smooth creamy buttery, i bet you will ask for more to it… Their mash potato has unique texture.. Imagine when you mash potato by yourself just before they smooth… You leave a bit of chunky potato on it… Without too much cream or butter on it.. That make you feel eat more and more… Without feel full until you finish the damn plate….

img_20160930_140352-copy

I finish the plate and forgot drinking any fluids.. I let the tasteful of whole plate in my tongue… Tidak bersisa….

—-

Last but not least… After sourness left behind on tip of my tongue. I order apple pie.. Which is its a much.. Because i can bake perfect apple pie at home nothing can beat me… Hehehe…

Apple Pie disajikan dengan es krim vanila dan astor… Its simple but so awesome to end my supper today….

img_20160930_145439-copy

Price is worthed… I should said.. They have reguler price like other restautrant but.. You will get the whole package….

Food overall so tempting… Sorry i only can afford 72K steak and ill bet other menu will do the same standart like for i was order…. They have spaghetti, fish dish, seafood etc just order around you budget you’ll get same satisfaction like i do…

Beverages like many other resto, mojito, tea, milkshake.. Theres no different..

Dessert… Alot of variant.. From es putter to rare pannacota… They are so tempting to try….

I spend three hours in this place alone.. And definitely will comeback again with my best friend…

4 star for potluck eatery.. 

Potluck Eatery

Jl. Kapten Mulyadi No.87, Kedung Lumbu, Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57133
Get Direction by Clicking Here

Its 21, a year ago..

I remember last year.. What situation i’ve been trough, what kind of feeling, what words i’m thingking, andeverything. i still clear enough to remember every small part of memories in my brain..
Clearly enough to feel the same pain.. Just like between dream and reality.. My body shaken but i try my hardest to be strong.. I was pretending without complaining because you told me its okay while im gone..

You gave me alot of lesson. Rarely to be found on earth we living.. Poked me to make me realize world doesnt spinning without it purpose.. You are on mission.. Taught me how to be a good human being.. I take part of that mission even i knew someday you must be leave me when the mission its done.. I never realize it came so fast.. I thought we were leaving together around age 70s or 50s.

It became my deep thought when it happen to me nearly around age of 27.. I’m on denial? of course who can stand with it if something bad happens to someone they loved.. It already happened to me once. But i was never expected to me again so fast.

Hon.. You predict alot for human, For their best, life, work, and i knew you also predicted and done a good thing for me.. Even none of words you’ve told. But i already got your message by your act.. A months before you leave me.. And when your times come.. You praised me to much.. You adore me alot.. You proud everything about me too much.. And this what happens..

Ive got your message..
Even the first day im letting you go.. i knew what you’re meant, back then im just human being.. can felt the same way with my imperfection.

Second days im sleeping and wishing it just a nightmare just like other human being

third day i keep going for living, pretending i’m okay..

forth day i keep praying and keep wishing met you on my dream at night. And on and on..

fifth day onwards.. and then i keep going looking back our beautiful happiness memories and i’m grateful you’re part of my life.. the best gift i ever had

I already got your message but i wont open that message because you knew i would accept whatever it wrote on that.. You knew i was strong enough to handle it, you knew that i already prepared for every life i would face..

You’re so mean to me honey..
A year past. Alot of things happened. What ive done? Ive done nothing. I don’t set a priority for future. of course i have a dream, our dream but i just let my life flow like a fountain..
I just live.. Earn for living.. A lot for having fun.. Positive vibes, some negative of course, Work hard for learning and wish for success, meeting new people, building new relationship, maintenance my nervous syndrome, a lot of talking, eat alot.. And I wont leave my passion because of you.. I will comeback but when the times come i must ready to do it..

I wont make u as a bad memories. You are the best memory i have so far. Second best memories after my dad giving me a life.. Happy, sad, hurt, lovely, sexier, beauty, talented, humble, naughty, cheerful woman.. You make me completely adventurous women ever..

I wouldn’t regret.. Like you said dont regret
Thanks for father who giving me chance to made decision and choose you.. And he knew that you’d be the best lesson and best experience. Mom always knew that im strong like she did..
And you are the best friend, boyfriend, husband and life i ever had..

Wishing you luck on the next life you’ve believe.. and wishing we can met again honey.

Your mission has accomplished..
Please always remind happy, humble, philosopher, hard worker, caretaker, lover, and every best thing for you..
Envy my dad.. He should be there with you hehehe..
My dear husband..
Thanks for everything..
Love you my thirteen

NEED HELP: TELAH HILANG DOMPET

Telah hilang dompet Smartfren Warna Merah berisikan HP Smartfren plus MMCcard, KTP, SIM, STNK, ATM dan uang tunai di sekitaran jalan tipes – paragon.

Bagi yang menemukan dan berniat untuk mengembalikan MMC, STNK, SIM, KTP diharapkan menghubung saya di ANNA – 087784200789

Trims

Finding New Happiness

Dear Honey..

Wah bukan nya males posting, tapi tiap kali posting aku sering netesin air mata haha.. mau gimna lagi ya, unek2 ku banyak akhir2 ini, jadi sering kepikiran sampe2 berat badan ku turun drastis, semua celana yang dulu nya kesempetan sekarang jadi muat lagi hehehe..

Aku ga mau denial pa ditinggal kamu, aku tau kamu sudah ga ada tapi kamu tetep ada di hatiku selama nya.. Wis2 ya.. sekrng saat nya aku mo curhat.. postingan jarang bukan krn males, tapi tiap kali mo posting selalu urung. niat mo curhat ketimbang nanis trus jadi nya kepending terus posting nya..

Beberapa bulan terakhir sejak sepeninggalan mu, aku makin kuat dan semangat, aku coba trus bikin diriku ga down.. kalo pun down ku coba trus nampik down tsb biar ga berkepanjangan.. semangat dan selalu tertawa.. kucoba trus untuk kuat honey kamu tau pasti aku bisa..

Beberapa bulan sejak ditinggal kamu, aku mulai bisa beradaptasi sama lingkungan dan kebiasaan baru.. yang biasanya aku kerja dirumah, sekarang bisa kerja diluar, ngga seperti yang kamu takutin selama ini, memang sih awalnya rada kaget karena yang biasanya apa-apa bareng kamu, sekarang harus dilakukan sendiri.. dibantu sama saudaramu dan teman-teman sekitar, kadang justru aku ngerasa terlalu merepotkan mereka, itu kenapa aku paksakan untuk selalu komunikasi dengan mereka.. sering juga aku jadi terlalu sensitif kalo mereka diam ato ngga ada obrolan haha..

AKHIRNYA PUNYA OVEN

Sekarang mulai membiasakan sendirian, apa-apa sendiri. dan terakhir semangat buat masak dirumah emang rada berkurang, karena tiap kali aku masak, aku terus teringat dirimu.. entah, awalnya semangat untuk masak.. tapi hasil akhirnya jadi kacau. terus terjadi kesalahan takar, atau salah masukin bahan haha.. Akhirnya aku beli Oven dan Mixer, yang dulu kamu masih belum ngizinin buat punya oven, aku nekatin untuk beli oven. pas banget suasananya lebaran, meskipun telat ga sempat bikin kue lebaran tapi tetap aku beli OVEN Kirin 19L. Aku mau coba hal-hal yang baru.. biar ga terus mikirin kamu akhirnya ujung2 malah nangis lagi.. haha

hari pertama aku coba bikin souffle, namanya belajar jadi gagal pasti terjadi haha.. namun tetep ga ngurungin niat ku buat belajar, attemp yang kedua lumayan lah, souffle nya mengembang, rasanya juga lezat tapi sayang karena pas mateng ga langsung dimakan jadi nya mengempis dehh.. haha buat tester, yang biasanya kamu jadi tester, sekarang ibumu yang tester, ibu bilang nya enak, tapi karena ngga doyan coklat cuma nyobain sedikit aja.. Coklat itu kesukaan kamu pa, jadi aku habisin sendiri aja..

Besok2 nya nyobain bikin Cupcake, awalnya sukses mengembang, tapi rasanya keasinan, gara2nya butter nya aku tambahin blueband, niatnya mau hemat malah jadi disaster haha.. Cupcape rasa coklat dan coconut.. soal rasa udah enak, tapi sayang keasinan aja.. satu lagi aku bikin lemon cupcake.. yang ini udah sukses, aromanya lemon banget.. rasanya pas cuma sayang teksturnya terlalu kering.. karena makannya ngga icing karena waktunya ga cukup buat bikin icing.. hiks

Besok2 nya lagi aku bikin apple pie, dapet diskonan granny smith apple di lottemart, jadi ga kubuang sia-sia apple diskonan itu, aku bikinin apple pie, dengan resep koleksiku.. awalnya sukses meski bentukan nya ga serapi aslinya, karena kelupaan ngasih kuning telor, jadi penampakan nya rada gimana gitu.. haha tapi rasanya udah OKE.. besok mesti hati2 lagi..

Minggu ini tanggal 17 Agustus ibumu ulang tahun, beliau minta dibikinin kue tart Keju pake Cherry hahaha.. Aku aminin deh.. tinggal beli bahan, sabtu malam aku bikin kue tartnya.. aku belum berani sharing foto2 kue bikinan ku, karena masih masa percobaan belum lulus karena kamu ga ada sih, jadi ngga yakin bikinan ku udah ok ato belum hehe..

DUNIA KERJA

Aku sekarang sibuk kerja dikantoran, syukurnya aku dapet kantor yang nyaman, atasan yang baik hati sekali.. soal pekerjaan awalnya aku masih dibilang bantu-bantu atasan, tapi sekarang sudah di resmikan aku menjadi staff HRD di PT ini.. soal gaji alhamdulillah aku ga keberatan, karena memang prinsip ku.. money its not everything but its a thing haha.. aku juga masih nyambi jualan dan terima orderan design pa, jadi ga begitu berat.. yang berat kalo sudah berurusan namanya kesehatan, pengen fitnes, yoga bahkan tenis. melihat waktu kayanya ga akan bisa.. tapi sebisa mungkin tiap jumat aku ikutan tenis sama teman2..

BISA NAIK MOTOR SENDIRI

Selama ini dianter jemput sama pegawainya Adit (sodara mu), pake motor beat yang biasa kamu pakai ke kantor, tapi aku ngerasa terlalu merepotkan kalo kemana-mana mesti anter jemput, apalagi tiap kali berangkat atau pulang, musti mampir sana sini.. akhirnya ada sedikit pencerahana, aku ga berani bawa motor sendiri karena takut pa, apalagi ngga ada kamu, kamu tau kan pa, kalo aku emang aslinya bisa bawa motor, tapi karena keenakan di boncengi kamu jadi nya takut bawa motor sendiri, ditambah lagi sekarang aku sendirian, pikiranku udah negativ trus aja..

aku pelan2 belajar lagi naek motor, tapi tetep saja kalo dibawa kejalan  bawaan nya ragu dan takut, ditambah ibumu yang belum ngizinin aku buat bawa motor sendiri, karena takut kalo aada apa-apa.. trus aku juga jadi ikut2an takut.. mikirna yang engga2.. jadinya ga maju-maju.. kemari itu ibumu restuin aku bawa motor beat sendiri.. kebetulan satu minggu liburan lebaran aku, tekatin buat maksa ini badan untuk bawa motor sendiri.. dalam satu minggu itu aku harus bisa.. karena aku ga mau terus2an ngerepotin..  aku tekatkan diriku buat naek motor dijalan, yang kupikirkan cuma satu “kenapa aku mesti takut sama sesuatu yang belum terjadi?” jadi aku terus mengulangi kalimat itu, sampe akhirnya.. grogi ku pelan-pelan mulai hilang. dan akhirnya aku bisa bawa motor sendiri.. apa yang ada didepan harus berani dihadapi.. kalo ngga kapan maju nya..

Mulai sejak liburan lebaran kemarin, aku bawa motor sendiri, kemana-mana sekarang bisa sepuasnya, hari pertama motor  3 hari berturut2 ku bawa ke bengkel untuk ganti oli, cek mesin macem2, niat ku mau aku rawat beat tsb, soalnya kamu dulu jarang merawat beatnya kan, karena motor ini kenangan nya terlalu kental.. jadi sebisa mungkin aku rawat seperti motorku sendiri..

dan sekarang aku tak perlu merepotkan lagi untuk berangkat/pulang kerja, kemana-mana juga ga perlu nunggu jadwal yang lain hehe..

MASAK?

Honey, selama ini aku masak selalu buat kamu, apapun kreatifitas ku apa2 selalu yang aku bikin special buat kamu, yang masak aku, and yang menghidangkan selalu kamu.. jadi terbiasa ada yang nungguin masakan ku jadi,, terbiasa ada yng nyicipin dan makan masakan ku.. trus tiap kali aku berexperimen, ada kamu yang selalu kasih komentar dan kritikan. tapi sekarang sudah ga bisa lagi.. kamu yang mau makan apa aja yang aku masak tanpa milih-milih.. aku jadi semangat untuk masak, sekrng pelan-pelan mulai berkurang minat ku untuk masak, apalagi masakan yang biasa aku masak buat kamu.. aku mulai berhenti dengan sndirinya, tiap kali aku coba masak ini itu yang biasa aku masak kalo ada kamu.. rasanya tetep ga kuat, dan berbeda.. itu kenapa sekarang aku lebih sering masak yang simple2 aja.. perlarian ku justru ke baking..

bukan maksud aku ingin melupakan mu, kamu tetep ada di hati dan pikiran ku.. tapi tiap kali aku masak menu yang biasa kita mana, ga cuma aku saja yang tiba-tiba jadi kangen. ibu mu juga lebih dasyat lagi menangis nya.. jadi maaf ya paa.. aku sekarang masak sesuatu yang simple aja dan belum pernah aku masak sebelumnya..

aku juga sekarang nda punya komentator. ditambah lagi tiap pulang kantor harus di tambah masak.. keliatannya terlalu capek hatiku  mikirin kamu.

Sekarang lagi terbiasa bawa makanan dari luar lalu dimakan dirumah.. untuk masak aku lebih doyan bikin kue honey, begitulah kira-kira, mianhe oppa!.. i hope you understand.

NEW HAPPINESS!

feeling grieve perlu banget, kalo lagi kangen banget sama papa,, tiba2 melow gitu. ga tahan rasanya buat nda nanis, jadi wajar ya pa.. tapi sekarang aku mencari cara bahagiaku sendiri.. memperbanyak teman, menjalin trus silahturahmi dengan temanmu, keluargamu, dan mencoba bersosialisasi, kadang juga terlihat lebay banget.. aku terbiasa diam sak karepku, sekarang aku cerewet, banget.. itu yang aku butuhin sekarang.. belom sampe kepikiran buat mencari ganti mu, aku sudah cinta mati sama kamu. aku sudah pasrah, meski harus aku ikut bersamamu skarang ini aku ikhlas.. tapi untuk sekarang aku berusaha sekuat mungkin untuk survive.. ya berginilah caraku untuk bertahan karena ketimbang aku diam, menyendiri dan murung, aku coba untuk aktif seaktif2nya.. pelarian ku justru lebih ke jalan-jalan sendiri ketempat yang biasa kita datangi, atau mencoba tempat baru yang belum kita jamah.. bahkan sampe sempat dibilang “sibuk golek ganti” sama orng2 itu,,, hahahaha..

Aku sayang kamu pa, sayang kamu apaadanya tanpa syarat, meski raga mau tak lagi disni, tapi kamu tetep selalu menemani ku dimana pun aku pergi.. awasi terus aku ya paa..

i love youuu paaaaa..

All About Him

Name
Sony Surya Kusuma

Favorit Color
Black

Favorite Movie
Sci-fi movie, Horor, serial Killer and thriller such as Star Wars, Star Trex

Favorite Cars
Nissan Skyline GT

Hobbies
Gaming, Working, Downloading

Favorite Game
Racing, mmporg, Shooting

Favorite Tv Show recently
Brain Games NatGeo, Discovery Channel, Discovery Science, LiTV

Latest Tv show been Watched:
Brain Games, Cosmos: A Spacetime Odyssey, Tasty Road

Favorite Food
Everything As long my Cooking, Meat, Fish, Noodles, and he love Coffee so much.. and i always manage him to limit his coffee

Favorite Drink
Ice water, Thai Tea, Espresso, any type of black coffee, with a shot lliquor (if available)

Afraid of.
Never afraid of anything

Angry of.
Never Angry of anything

Smoke?
No Smoke

Drinker?
Not a Drinker

Fashion
He love to wear his long office black trouser everywhere he go, plus collar shirt with left pocket on it, and he
always love to wear black, black color is priority for him.. wearing his brown crocs sandal.

Glasses?
Yes, but for clear sight purpose, he look so handsome and sweet without his glasses, which i love the most when i
saw deeply into his beautiful eyes >_<

What color of his eyes?
Brown like mine.. slightly orange haze

Gadget?
anything cheap with high performance spec.

his latest dream, yet cometrue?
build me a house which is designing by himself, driving Nissan Skyline, his already did it once with his college
friend, but he want to drive it again with me, go on vacation with me and our future kids.. make his workplace
(rsud dr moewardi) better place for worker and patients

favorite thing about him:
i love him teasing me, praise me, support me, always said i am beautiful and pretty, affect me, love me, spoil me..
I love his warm body, heart, and mind.
i love everything about him, every single thing he did to me..

what things that he use to always remind you:

  • begging me to wearing heel.. because he love to see me wearing high heel, even i already 6ft tall.
  • wearing short pant, he love to see his wife always look pretty and pretty than other girl in the world.
  • Dont forget to eat alot, he always remind me dont forget to eat, even sometime he always forget him self to eat when busy..
  • Use make up, because he said im pretty with simple nature makeup..

 

————————————————-

Picture 047

what things that remind you always about him
Saying he love me everyday in the morning, kissing me in the cheek and forehead..
Huge him in the back, while riding on motorbike, turn the front mirrror to him, and telling a story and dream about future together
theres always be someone waiting my cook ready.. i call him outside to come out and present the dish for his mom, and he always taking a picture sharing on his facebook account.
Walking around mall, buying milk tea, drink it in the middle of lobby park with live music..
Went to grocery store or market, buying lifestock and fresh food supply. we have same taste, discount price always be 1st priority..
His Workplace “Moewardi”, i sense so many things about him there, i saw him everywhere around his office from the begining stepped my foot on the floor..
Anywhere around this building.. at motorcycle park, security office, Food Court, Patients Room, Office, ER room,  Everywhere.
He love to travelling and culinary adventure together, so do i, if i have a chance to go anywhere around the world, i will do it will all my heart and his memory inside me.. i would be always remind him that he always be with me..

between dream, work, and happiness

Berat banget tapi harus kujalani, meski badan tetap kuat dan tegar, kadang emosi sedang up and down.. aku terus berusaha untuk tidak mengeluh, trus aja kujalani apa yg ada, selama badan ini sanggup menghadapi nya.. mentalku lom terbiasa buat menerima hal ini, kadang streess datang tiba2, emosi naik turun seketika pas banget saat haid dtng pun emosi makin labil, kadang depresi dadakan, mendadak mules bahkan nangis tiba2, menata hati dan pikiran itu berat sekali.. bahkan untuk belajar naek motor saja harus nya bisa jadi ga bisa karena feeling ku terlalu lemah..

udah beberapa hari kerja sejak 10 juni lalu, makin hari makin banyak kerjaan, satu persatu diselesaikan, mesti kadang aku masih bingung dengan dunia yg baru ini, tetap saja dijalani. menghibur sendiri, kadang ya ngguyu (ketawa) sendiri . ada yang suka diajak bercanda kadang ada juga yg terlampau serius soal pekerjaan. tetap diusahakan selalu tertata dan profesional tidak sembarangan.. apapun itu aku kerjakan masih sinau jadi harap maklum, kadang salah suka di tegur/diberitahu. its okay.. karena memang kondisinya sekarang aku memang zero experiences.. jadi masih sadar diri dengan kondisi..

tiap hari ga ada kata untuk tidak belajar. apapun itu tidak paham/mengerti harus bertanya, aku selalu diajarkan suami.. mending kita akui kalo diri ini tidak bisa, dan bertanya ketimbang mengaku bisa dan mengerti berujung susah nantinya.. semua hal yg diceritakan suamiku padaku, aku terapkan di kantor ku sekarang ini.. apa yg diperbolehkan apa yg dilarang, caranya kerja teratur tidak sembarangan, gimana cari potensi supplier, mengandalkan koneksi yg kita punya.. kalo kurang, ya ditambah lagi..

Belum genap sebulan, aku sedikit banyak susah mengatur waktu istirahat, kadang lupa makan, tidur kurang.. diluar jadwal kerja aku diajak tenis bareng oleh kerabat. tentu saja kesempatan ini tidak ku buang sia2. meski jadwal nya rada bentrok sama jadwal kerja, tetap saja dicoba.. karena motto ku.. gagal gapapa, yg penting sudah mencoba.. klo ga mencoba kita ga bakalan tau hasilnya. jadi merasa tubuh selalu fit. hanya saja mentalku memang sedang susah diajak kompromi. aku hajar saja jadwal tenis tiap rabu dan jumat malam itu..

pertama x latihan, keesokan harinya badan ga berasa sakit namun lusa nya badan baru berasa sakit sekali, lengan ga bisa diangkat, kaki susah jalan namun jadwal berikutnya ga mau terlewat. dengan kondisi sedikit sakit, kupaksakan ikut lagi jadwal tenis. tentu saja tidurku juga ikut ngalong.. namun kali ini badan ku sudah mulai terbiasa.. namanya juga ga pernah olah raga, jadi harap maklum. punya niatan mengubah pola hidup, dari segi makan, olahraga, sampai jadwal tidur.

namun akhir2 sedikit sulit. karena kondisi kurng tidur ditambah akhir2 ini pikiran ku sedang kacau, bisa dibilang setengah depresi.. mau ga mau harus break sebentar jadwal tenis, jadi kuambil jadwal hari jumat, meski badan belum KO, aku tetap peduli sama tubuh ku, karena kalo sampe terjadi apa2, bojoku disana nanti disana jadi ga tenang. aku justru jadi ikut kepikiran yang ngga-ngga

makanku sekarng sudah tak senafsu kmrn. badan makin kurus malah bikin bentukan nya makin ga karuan.. jeans yg dulu sudah tak muat, skrng muat lagi.. haha keputusanku untuk tidak beli jeans ternyata berguna juga.. skrng justru beberapa celana kerja yg baru dibeli beberapa minggu lalu malah kebesaran..

Belum genap sebulan berat badan ku menurun drastis ini salah satu faktor pikiran ku makin ga jelas.. suamiku senang badan ku berisi dan banyak makan, tapi sekarang makan satu centong pun sudah kenyang.. yang dulu nya paling anti sama kantong mata sekarang sudah mulai menampakan wujud dibawah mata, wah jadi makin repot perawatannya

apapun keadaan sekarang tetap dijalani, aku tidak memaksakan diri untuk gemuk, yg penting badan ini tetap fit ga mudah sakit… aku ga maksakan mukaku tetap bersih cantik, tanpa jerawat. dan kencang seperti dulu layaknya aku selalu tampil cantik depan suamiku, yg penting trus dirawat seadanya.. yg kupikirkan saat ini bukan hal semacam itu. aku ingin buktikan pada suamiku disana aku bisa mewujudkan smua impian yang pernah terucap berdua..

semangat untuk ku, semangat untuk semua yang mengalami hal yg sama dengan ku..

you can cry as long as you want, but make your grief always unique and strong..

fighting..