Recipe: Thai Milk Tea (Teh Susu Thailand)


IMG_20140408_150256Sapa yang belom pernah nyobain thai milk tea ini, hayoo? pasti pada ketagihan.. apalagi yang doyan sama teh tarik. Thai Milk Tea ini jadi favorite sejak tau kalo ada teh susu versi thailand, di google banyak yang cerita kalo thai milk tea ini booming banget di thailand sana, sangkin favorite nya sampe2 Daun teh nya sampe di import ke indonesia, oleh importir makanan.. bersyukurlah, kami ga perlu harus pergi dulu ke thailand dulu buat ngerasain thai milk tea, di restoran sudah banyak yang menyajikan thai milk tea ini, tapi buat yang kantongnya pas-pasan seperti kami ini, berbagai carapun dilakukan buat pemuas napsu kuliner bersama.. hehe

Thai tea bisa dibikin dirumah, apa yang bikin special dari thai tea ini? buat yang pernah nyobain pasti sudah tau.. Tapi buat yang belum bisa baca History kami tentang Thai Milk Tea ini disini.. baru deh ngeh kenapa kami bela2in sampe bikin sendiri.. because we cant affored each rupiah we spend for thai milk tea everyday in restaurant like black canyon. so saya pengen sharing resep sederhana cara membuat es thai milk tea, di google sudah banyak resep yng di sharing, dan di kemasan juga udah, tapi kami juga punya takaran sendiri, skali bikin bisa ½ botol gede air mineral haha..

 

teh susu thailand

 Thai Milk Tea Ice (Es Teh Susu Thailand)

Fresh and Creamy also smells good, the reason you’ll addicted to it

Ingredients:
2 Tsp Thai Tea Mix “Number One” (ato merk Thai tea lain)
1 cup Air (250ml)
1 tsp Gula *Optional
4 Tbsp Susu Kental Manis/Krimer
3 Tbsp Susu Evaporated (Saya pakai F&N) / Susu Segar / Whipped Cream
Es Batu Secukupnya

Methods:
Step 1
Panaskan Air hingga mendidih, Masukkan Daun teh, matikan api, diamkan 10menit

Step 2
Saring Teh Masukkan kedalam gelas yang sudah di isi Susu Carnation dan Gula, Aduk hingga rata

Step 3
Terakhir beri Susu Evaporated Kebali di aduk rata.

Step 4
Tunggu hingga dingin, ato bisa langsung di minum, bisa juga di blender bersama dengan Es Batu. atau disajikan dengan Es batu atau disimpan di dalam kulkas tunggu hingga dingin baru diminum.

Porsi 1 Gelas

Saya Pribadi suka bikin porsi banyak, sekitar 5 cups air ato satu liter lebih, dengan takaran yang sama, tinggal di costum aja mau ditambahkan susu evaporated/carnation sesuai selera, setelah di mix, masukkin kedalam tupperware, atau bekas air mineral 1,5 liter. diamkan sampe dingin di suhu ruangan, kalo ga sabar di rendam dalam air kondisi wadah tertutup, baru dimasukkan kedalam frezzer. diamkan beberap jam, sampai dingin, ato separuh beku, baru bisa di minum.. kalo ngga sabaran sih bisa langsung pake es batu, harus didinginkan dulu ya, jangan langsung kasih es batu, nanti cepat mencair es batunya..

Biasa buat pagi hari minum nya siang hari panas-panas pake es batu😀, karena bikin nya banyak masih ada sisa.. kondisi kalo sudah freeze bisa di thawed dulu dalam suhu ruangan / fridge bawah, baru deh bisa di minum pas dinner bersama..

Selamat Menikmati

Related: Jual Thai Tea Mix (Daun Teh Thailand)

23 thoughts on “Recipe: Thai Milk Tea (Teh Susu Thailand)

  1. Mba, Susu kental manis dengan susu Evaporated bedanya apa? Susunya tuh optional atau berbeda dan harus dimasukin barengan atau gimana?
    Trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s