Recipe: Chicken Mushroom with Mustard sauce


IMG_20140309_172848

English wae lah namanya, habis bingung kasih nama apa😀.. resep kali ini ga jauh beda sama resep kemarin, creamy chicken mushroom steak, bedanya yang ini sauce nya ga pake cream, sebagai gantinya dipakein mustard aja. dan extra cream cheese (optional sih, kebetulan dapet cream cheese diskonan di hypermart). mash potato diganti potato wedges (my fave), biar ga repot bikin mash potatonya.

cara masaknya sama aja dengan resep Creamy Chicken Mushroom, tapi yang ini sedikit berbeda langkah memasak ayam, aku cobain 3 step memasak ayamnya, pertama direbus dulu buat menghasilkan kaldu ayam dari rebusan. lalu di pan sear sampe kecoklatan, baru deh direbus sama sauce mustard. tapi kalo ga mau repot, bisa langsung aja 2 step seperti resep sebelumnya

Yuk mari masak…

chicken mustard

Chicken Mushroom with Mustard sauce

Hearty chicken dish with favorite seasoning.

Ingredients:

Bahan A
3 pcs Paha ayam utuh skin on
1 pcs bawang bombay ukuran kecil, potong kotak
3 siung bawang putih
2 pcs Wortel import, potong memanjang bite size
500ml Air
Garam secukupnya

Bahan B
1 pcs bawang bombay ukuran sedang, finely chopped
3 siung bawang putih, cincang halus
2 tsbp Olive oil / minyak sayur
2 tbsp unsalted butter / margarin
1 pack jamur champignon, potong kotak
300ml kaldu ayam
3 tbsp dijon mustard
2 tbsp cream cheese / cooking cream (optional)
1 tsp rosemary kering / satu batang yang segar
Lada hitam secukupnya

Potato Wedges:
3 pcs Kentang ukuran sedang/besar, Potong Wedges
Garam dan Merica
Minyak untuk Menggoreng

Methods:
Step 1
Potato Wedges:

  1. Cuci bersih kentang, bila perlu sikat kulit kentang dengan unused tooth brush sampai bersih dari tanah.
  2. Potong kentang membentuk wedges tanpa dikupas, satu kentang menjadi 8 Bagian, Panaskan Minyak dalam wajan untuk menggoreng.
  3. Goreng kentang hingga coklat keemasan. angkat lalu taburi dengan garam dan merica, jika suka bisa beri parutan keju cheddar :) sisihkan.

Step 2
Memasak Ayam dan Wortel untuk Sidedish:

  1. Persiapkan bahan, bawang bombay potong kotak, bawang putih di geprek aja, wortel dikupas lalu di potong memanjang seukuran gigitan.
  2. Masukkan Semua bahan kedalam panci, tuangkan air dan sejumput garam.
  3. Rebus selama 15 menit, selama direbus sisihkan lemak kecoklatan diatas air rebusan dengan sendok.
  4. Setelah 15 menit angkat wortel dan ayam lalu sisihkan. lalu matikkan api dan saring air kaldu ayam dari bawang.

Step 3
Panaskan Wajan anti lengket, masukkan ayam yang sudah direbus tadi, dengan kulit ayam menghadap kebawah, masak hingga kulit bagian luar kering dan keemasan (menggunakan api besar for 5 menit each side). Lalu matikan api, angkat dan sisihkan

Step 4
Dalam wajan yang sama, tambahkan sedikit oilve oil tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan jamur, tumis hingga jamur sampe layu, Masukkan 300 ml Kaldu Ayam dari hasil rebusan tadi (airnya saja tidak sama bawangnya), tambahkan dijon mustard, rosemary dan ayam yang sudah di searing tadi. Tutup dan Rebus selama 30 menit.

Step 5
Setelah 30 menit, Angkat ayam dari wajan. jangan matikan apinya. lanjutkan memasak, masukkan cream cheese/cooking cream (optional) dan sedikit lada bubuk, diaduk2 hingga menyusut selama 2 – 3 menit, lalu matikan api

Step 6
Sajikan Ayam dengan wortel yang sudah direbus tadi dan potato wedges, tuangkan saus mustard.

Porsi: 3 Orang

Selamat Mencoba..😀

Cooking Note:

Jika ingin saus sedikit kental, tambahkan air tepung maizena 1 tsp saja.
Jangan terlalu banyak memberi garam, karena mustard sudah asin.. hehe

3 thoughts on “Recipe: Chicken Mushroom with Mustard sauce

    • yeah, u should called it braised chicken, thats why i didnt put braised, or pan sear on title, i make this as alternative for chicken roast since i dont have oven to roast it. salam kenal btw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s