Recipe: Singaporean Green Bean


Alias Buncis Singapore.. menu ini ada di d’cost, kita suka ke sini karena harga nya yang terjangkau dan rasanya yng enak, suamiku pertama kali nyobain buncis singapore di d’cost seafood resto langsung jatuh cinta, jadinya ku coba cari resep di google, dan ketemu beberapa resep yg diyakini enak, coba dibandingin dengn beberapa resep lain. dan akhirnya ku coba bikin resepku sendiri dengan patokan dri resep2 tersebut.. aku lupa kemrn ngambil di blog mana, sudah dicatat bahan utamanya di journal. tapi belom kesampean buat bikin, karena lom nemu ground beef yg berkualitas, di lottermart ato di hypermart, rata2 gound beefnya sudah lama, alias ga fresh dan ada diantaranya kebanyakan lemak..

Sudah beberapa kali masak Buncis singapore, dan akhirnya baru pede buat sharing resep karena akhir2 ini keseringan masak buncis singapore, dan semakin sering makan, semakin ketagihan, rasanya yng oriental, plus wangi nya yang sedap.. usahain pake ground beef yang fresh karena rasa lezatnya  tergantung sama bahan utama nya yang fresh, kalo ga fresh rasa amis dan bau terasa banget.. gound beef harus dimasak segera setelah beli, kalo pun mau disimpan, maksimal 2 hari disimpan di freezer. karena kesegaran ground beef akan hilang, dan teksturnya juga jadi rusak. makanya kalo mau masak buncis singapore, ada bagusnya beli pada saat rencana mau masak aja..

selengkapnya tips memilih daging giling bisa baca disni.

Tumis Buncis Singapura

Crunchy Green Bean with Savory ground beef. tinggal dimakan dengan Nasi Hangat. Nyumm

Bahan:
150 gr Daging Giling (Sedikit Lemak)
200 gr Baby Buncis (France Green Bean)
4 Siung Bawang Putih, cincang Halus
1 Siung Bawang Bombay, iris dadu
3 sdm(tbsp) Saus Tiram (Oyester Sauce)
2 cm Jahe (Fresh Ginger), haluskan
1 sdm Minyak Wijen
1 Sdm Lada Hitam Butiran (Black Peppercorn), Haluskan
100 ml Air
Minyak untuk menumis (olive oil/vegetebales oil)
Garam Secukupnya

Methods:

  1. Siapkan semua Bahan. Bersihkan Buncis, potong dua bagian.
  2. Panaskan minyak, tumis Bawang putih, bombay, dan jahe.. Tumis hingga harum
  3. Masukkan daging giling. aduk rata, jangan di penyet biarkan saja berbutir.
  4. Beri Minyak wijen, saus tiram lalu aduk hingga rata
  5. Masukkan Lada hitam, dan sedikit garam. Kembali diaduk hingga rata
  6. Lalu Masukkan Buncis yang sudah di potong, di aduk2 hingga rata.
  7. Beri Air. sambil di aduk rata, Masak hingga air Menyusut atau jika ingin berkuah, masak hingga buncis matang (hijau tua).
  8. Matikan api, lalu hidangkan bersama dengan nasi hangat.

Porsi: 3 – 4 Orang

Tips: Buncis singapura biasa dihidangkan tanpa kuah atau kering. jika ingin menggunakan kuah, bisa menambahkan 1 sdm campuran air dan tepung maizena, untuk mengentalkan kuah. masak hingga mengental dan buncis hijau gelap.

2 thoughts on “Recipe: Singaporean Green Bean

  1. Wah saya juga suka bgt ma baby buncis ala singaporenya D cost. Pernah bikin sendiri sih cm kyk ada yg kurang. Mgkin krn aku ga pake lada hitam. Aku coba deh dg lada hitam. Thanks for sharing. Salam kenal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s