1st Wedding Anniversary


Late Post. Its about our very first wedding anniversary.. its seems like yesterday of our wedding day, and its been a years since our wedding day. happy? sure im so happy.. im waiting for this day, a days to celebrate our 1st wedding anniversary.. nothing special, no surprise no special present (i already have it every 13th day of every months). we just celebrate it with couples of friends. with their red wine treat and our husband treat at local restaurant.

Imperial Kitchen (The Park Mall)

this is our first time dining here.. Imperial Kitchen sebenernya kalo ga salah sebelumnya ada di paragon mall, tapi beberapa waktu setelah the park buka, imperial kitchen di paragon tutup.. lalu buka di the park mall, tepatnya di bagian central park lobby lantai 2..

Secara lokasi sih, bener2 prestis.. tempatnya pas banget dengan view luar mall thepark, and kalo sore tiba cocok banget buat ngeliat sunset romantis sore hari .. karena kemaren kita dateng nya menjelang malam dan mendung, jadi ga terlihat sunset nya disni.. buat suasana nya sendiri, khas banget family dining.. dengan meja panjng buat keluarga besar, ada juga outdoor seat menghadap ke lobby central park.. our fave spot is sofa buat berempat.. memang dateng nya waktu itu berempat jadi kita pilih spot itu.. dapurnya sendiri open kitchen, kita bisa liad langsung cara masak nya mereka, bagi yang pengen liad.. kalo aku sih males liatnya pengennya langsung makan aja..

Soal harga terbilang terjangkau ga mahal banget.. soal kualitas sih standar lah.. Pelayannya juga ramah, tapi suka sering ga mudeng sama requestnya costumer.. mesti minta berapa kali, apalagi kalo yang dining rame.. suka ribet sendiri pelayan nya hehe.. Menunya sendiri lumayan lengkap, disni menunya beragam, ada sayuran tumis, ikan, ayam, seafood, tahu, dimsum, soup, nasi hainan, dan lain-lain.. ya sama seperti chinese restauran lain diluar sana..

Satu menu yang bener2 spot on di mata, yaitu bebek panggang, suami doyan banget sama bebek peking, tapi yng ini bukan bebek peking, cuma bebek biasa trus dipanggang, plus di kasih saus plum.. yng rasanya chinese banget.. kita juga memesan beberapa menu buat disantap bareng.. seperti Tahu Simeji, dan kepiting Lemburi goreng tepung..

Diantara menu ini, bebek panggang lah yang jadi hero-nya.. aromanya khas bebek yang dipanggang, rasanya juga enak, keliatan greasy tapi sebenernya ngga berasa berminyak setelah di santap.. dicocol saus plum rasanya lebih nendang lagi.. tapi buatyang ga suka aroma2 chinese gitu, bisa di skip saus ini.. langsung santap aja juga tetep enak.. Buat nasi, aku dan suami pesen nya nasi Hainan. nasinya aja, ga pake ayamnya.. nasi hainan ini di tanak dengan kaldu ayam.. favenya suami, dirumah aku sering juga bikin nasi hainan sendiri.. belum sempet sharing resepnya sih.. (next time ya) rasanya sama aja.. sticky gurih rasa ayam.. jadi cocok banget di pairing sama bebek panggang yang manis.

Menu lain seperti lemburi goreng tepung dan tahu simeji, smua sama enak nya seperti biasa, tapi aku lebih prefer ke bebek panggang.. menu lain seperti dimsum dan minuman, serta dessertnya kita ga coba, karena buat dimsum kita sudah punya tempat favorit buat menikmati dimsum.. tumisan sayur, apalagi gorengan ikan, bisa masak sendiri dirumah, kalo mau menu ikan goreng dan lain-lain, lebih baik tempat lain.. dengan kata lain, kalo dining disni mending mencoba menu chinese authentic nya ketimbang menu indonesia yng biasa di santap diluar sana hehe..

Kita sempet dining kedua kalinya akhir2 ini.. acara traktiran teman kantor suami yang ulang tahun.. kita bertujuh termasuk saya.. mereka rata2 pesen soup jagung, kepiting, dan dimsum.. dan tumisan sayur, saya dan suami pesennya sama bebek panggang..

Jujur kali itu dining nya terkesan mengecewakan.. beberapa teman kantor yang berkomentar dimsumnya kurang enak, dan soup nya ga ada rasa, dan berakhir memberi kecap dan saus di soup kepiting nya.. Soal rasa sendiri memang keliatannya imperial kitchen ga ngasih msg di masakannya, jadi terbilang yang doyan msg pasti bilngnya ga ada rasa.. tergantung lidah nya masing-masing ya.. karena saya sendiri ngga nyobain soupnya.. tapi mendengar feedback dari mereka ya memang terlihat ga senikmat gambar hehe..

Bebek panggangnya sendiri kemarin juga mengecewakan, entah knapa bebek panggang nya berbeda dengan yng dulu kami pesan.. Bebeknya terlalu amis.. ngga se- lezat kemarin, masaknya juga undercook. mungkin itu salah satu penyebab bau nya yang amis.. bumbunya ngga meresap dan kurang matang.. jadi kecewa banget.. kesan dining pertama yng luarbiasa, berubah jadi kecewa karena menu yang dihidangkan ga konsisten..

Yah kira2 seperti gini pengalaman dining disni.. mungkin sekali dua kali belum cukup buat menilai resto ini.. tapi keliatannya resto ini memang ramai dikunjungi keluarga, bahkan yang jomblo pun suka makan disni, soal harga memang terjangkau, pelayan nya juga ramah, dan serving time nya terbilang cepat.. soal rasa jangan bandingin sama suncity solo square, ato orientresto dan diamond resto ya, jelas kalah jauh haha..

Happy Anniversary

Dinner selesai, kita lanjut ke central park liberica, dapet treat khusus dari teman kantor suami.. wine treat, this is my first time merasakan red wine. rasanya enak tapi terlalu pahit.. terasa banget wine nya belum mature.. namanya juga wine-winean.. haha kalo ngerasain wine ini, rasanya kepngen dibuat dimasak beef stew.. hihi.. tapi sekarang liberica sudah ga menjual minuman beralkohol, efek dari UU Miras kali ya hahaha.. termasuk lottemart yng sudah tidak menjual beer, ato makgeolli (arak beras korea)

pokoknya terimakasih buat temen2 atas ucapan dan traktirannya.. doakan supaya kami langgeng trus sama akhir masa.. selalu bahagia dalam suka dan cita.. pokoknya bahagia truss.. hehe

Thank you for my husband, buat hardwork-nya membahagiakan aku..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s