13 di Bulan November


Awalnya sih inget.. tapi 3 ato 4 hari yang lalu sih.. gara2 komen temennya bojoku (*Suami) di facebook yang bahas soal makan bareng ramen di ichipanya yang baru buka di Hartono Mall itu.. trus diinget2 kalo 3 hari lagi tanggal 13 buat nagih traktiran dari suami.. trus hari berlalu ga kerasa trus sepertinya lupa..

Pasalnya sih malemnya tanggal 12, suamiku bawel banget ngajakin aku bobok lebih awal, padahal lagi asik didepan komputer.. sangkin bawelnya sampe bahas2 soal muka “nanti mukanya kusem lagi loh kalo tidurnya telat, trus sia2 deh pake krim malem.. matanya juga ntar jadi panda..”

Masuk akal juga, emang beberapa hari tidurku jadi kacau, penyakit insomnia mendadak kambuh lagi.. padagal lagi program menghalau jeerawat dan menghilangkan flek hitam.. yah mau ga mau ikutan tidur lebih awal.. tanpa tanpa curiga bobolah aku dengan ditemenin lagu2 korea.. akhirnya puless..

Kebiasaan kalo dah tidur kaya kebo.. pagi2 banget aku di bangunin.. seperti layak nya tiap hari minggu.. kalo bangun tidur biasanya nyawa ku belum sepenuhnya balik nih.. masih ngelindur.. si honey sambil bisik2 bilang “bangun yok ke pasar, beli ayam”

Aku langsung ngeh aja kalo hari ini hari minggu, sambil ngumpulin nyawa dulu.. dalem ati bilang “kemarin hari apa sih.. kok cepet banget minggu” percaya aja ama yang di omongin honey.. trus aku tanya, “emang ini hari apa to? kok kepasar..”, seinget aku baru kemarin deh hari minggu kok dah minggu lagi… “maunya minggu trus.. ini rabu sayang”.. oh kirain minggu beneran makanya kok cepet banget minggu nya.. trus masih ga curiga tuh. kebetulan emang lagi ga ada ayam dikulkas.. mau2 aja aku bangun trus bersih2.. pake baju.. dan berangkat.. suamiku udah siap2 berangkat kerja.. aku masih ga curiga.. seneng aja ke pasar pagi2.. dijalan sambil mikirin mo masak apa buat nanti malam..

trus lewatnya kek biasa kayak mau ke pasar gede, tapi mendadak ubah arah ke slamet riyadi.. muter ke jalur one way.. “loh mau kemana?” biasa honey klo ditanya diem aja, pasti ada yang ga beres.. eh ternyata beneran.. suamiku berhenti di toko bunga deretan bank bca itu.. toko bunga nya baru buka satu.. lain nya pada tutup.. aku langsung dongdong..

“oalah ini tanggal 13 yaaaaaaa”

Sambil senyum2 sendiri pagi2 liatin bunga wuih langsung happy.. tapi sayang pagi itu bunga lom dateng yang fresh masih sisa kemarin.. jadi batal beli bunga.. aku kira abis beli bunga mau langsung ke pasar gede. eh ternyata belok lagi ke Mc Donald yang baru buka itu.. sarapan duluuu katanyaa.. wuih sarapan di mc donald.. sesuatu banget lah ahaha..

Honey nawarin mau order apa, terserah.. karena ini tanggal 13 ku.. aku pesen mc muffin gaa pake telor dan orange juice, honey pesen nya mc muffin pake telor, and kopi anget. (ice coffe lom ada, adanya yang anget2). aku liatin mc flurry red bean keknya enak, tapi kan itu pagi2 masa makan eskrim.. honey bilang gappa. kalo ga abis bawa pulang aja tarok di kulkas.. ya udah akhirnya beli mcflurry jugaa,, double red bean, Enak!!!

d68e_8

wpid-img_20131113_052005

Sehabis dari mc donald, aku dianterin pulang ke rumah, trus aku tanya, “Loh ga jadi ke pasar gede?” si honey malah bilang.. “sapa yang mau kepasar gede? kalo ga digituin kamu mana mau bangun tadi” Walah aku tertipu, tapi ketipunya romantis banget, udah terlanjur check-in di pasar gede *gedubrak*

Pulang nya lewat sarkem, kembali nyariin si mawar buatku.. akhirnya dapet meski ga fresh2 amad, tapi dari motor aku udah ngeliatin mawar pink ini.. warna nya cerah secerah hatiku di pagi itu hohohohoo..

46

Tiba dirumah kejutannya belum selesai ternyata, di lemari honey dah nyiapin hadiah.. honey manggil aku masuk ke kamar, trus disuruh aku buka lemari, yg ternyata isinya cemilan kesukaan ku.. Waaahh. dapet kue mochi semarang.. ini pasti nitip sama mas rudi (*temen kantor yg beberapa hari lalu emang ke semarang). aku memang kmrn minta kue mochi buat cemilan, tapi ga nyangka kalo di beliin yang gede banget.. isinya banyak sekali.. biasanya ngemil mochi pas lebaran aja. belinya juga di toko oleh2 sih biasanya.. Seneng banget hari itu, udah dapet maem enak, bunga yng wangi.. dapet cemilan lagii.. ohya masih ada eskrim di kulkas..

Malem nya ga ada cerita mo keluar, mendadak pulang kerja disuruh siap2, mau dolan kek biasa. trus mendadak honey suruh ganti baju, soalnya katanya takut aku kedinginan.. kan musim ujan tuh dijadiin alesan buat aku ganti pakaian yang rada tebel, tapi ga dibilangin bawa jaket. cuma dibilangin pake pakaian yang bikin anget.. aku sih ga curiga, memang akhir2 ini kalo keluar malem suka kedinginan.. ya sudah aku turutin aja.. pake baju lengan panjang.. trus celana jeans. tau ga kenapa disuruh pake baju gitu.? aku diajakin nonton di grand mall haha.. pantesan di suruh pake pakaian yang anget.. ketara banget kalo seandainya pas parkiran nyuruh bawa jaket kedalam, biasanya honey ku ga bolehin pake jaket dalem mall.. 

Grand mall bioskop nya emang dingin banget, ga ngira2 itu AC, tiap kali nonton mesti kedinginan, kadang sering juga tuh kursi belakang goyang2 karena kedinginan.. harus nya aku dah curiga pas disuruh pake pakaian anget tadi.. dudut nya aku…

Beneran ga ngira kalo bakalan diajak nonton, aku kira bakalan dinner sampe tengah malem.. secara filmnya ga ada yng wah.. ternyata ada nyempil satu film yang lumayan, meski ending nya bakal ada part 2 . plus dapet popcorn manis kesukaanku.. nonton sambil nyemil2.. ohya mau tau ga momen paling wow kalo lagi pas nonton.. hihi khusus buat pasangan nih ya.. 

kalo yang sendirian bawaan nya pasti jaket.. yang g bawa jaket biasanya suka goyang2, kaki dinaekin keatas kursi.. nah kalo buat pasangan, aku suka banget tuh kalo dingin banget nonton itu sambil pegangan tangan, honey ku anget badannya, jadi cucok kalo ketemu yang adem2 kayak akuu.. hhihi.. sepanjang pilm pegangan tangan rasanya sweeett bangeet.. kadang kalo dingin nya parah.. tangan ku suka nyempil di ketek suamiku hahahah , tenang udah dipakein deodoran kok.. selesai nonton pasti cuci tangan dodol..

Aku ga tahan sama dingin, tapi masih bsa tahan kalo sama panas.. ntah, mungkin karena kurus kali ya.. honey ku orangnya hangat, sehangat hatinya hihi, jadi aku kalo kedinginan pas nonton aman kalo ga pake jaket.. pinter pinter ya ngerjain aku hihi.. ‘

ohya ada yg ketinggalan sebelum ke grand mall, aku diajakin dinner dulu di sop buntut bu ugi di veteran, rasa nya enak sih tapi dapetnya bukan buntut tapi Iga, mayan lah dari pada ngga dapet..

13 November kemarin itu WAW banget.. udah jalan 10 Bulan.. tinggal 2 bulan lagi mau setahun kita.. cant wait for the next surprise  next month.. beruntungnya aku punya suami sehangat honey.. 13 bukan sekedar buat seneng2 aja, 13 buat ngingetin kita itu bahagia dan ga ada yang lebih indah lagi selain hanya ada aku dan kamu berdua jalanin hidup bersama setelah perjuangan yang panjang.. kalo udah kayak gini rasanya pengen hidup 1000 tahun bareng honey..

Terimakasih suamiku.. i love you

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s