Starbucks Indonesia *Smooch*


Since when we love starbucks? sejak starbucks menginjakkan kaki nya di solo, sbux terkenal karena selain asalnya dari negeri paman sam (amerika) plus kopinya yang terkenal berkualitas.. we especially me penarasan dengan starbuck, secara banyak banget anak muda, ayah ibu, orang tua bahkan bayi aja hangout nya di starbuck.. whats make sbux so different, it is place for all ages hangout for free, i love place like this, knp ga dari kemrn2 ya solo punya starbuck.. ive been like a nerd when the first time ordering coffee, yang sebenernya udah sering banget ngopi di jco. tapi sangkin nerd nya aku pas masuk kesini. bingung mo pesen apa.. starbuck terkenal dengan kopiny yang berkualitas, suami ku yang suka banget dengan coffee mengakui akan hal itu. apalagi kita bisa request macem2 buat kopi yang kita pesan disni.. add more shot of espresso, adding more cream, or request more whipped cream.

kami ditawarin bikin kartu sbux, yang tiap kali top up harus minimal 100rb. each time we order we pay with this card, kartu ini semacam alat pembayaran, yang tiap kali kita order akan terecord di system mereka, dan kita juga mendapatkan login id buat register ke website starbucks indonesia.. disana kita bisa cek balance, dan orderan terakhir. and juga ada poin reward tiap kali melakukan transaksi yang bisa di tukerin dengan macem2 gift, ada tumbler, coffee bijian, teh celup macem2 deh..

pertama kesini langsung top up 100rb, jangan banyak2 ntar tiap kali keparagon malah ke sbux trus.. harus di awasi juga, ntar kalo keseringan ngopi juga ga bagus buat suami ku haha.. seminggu sekali boleh lah.. suamiku demen banget dengan kopi yang pahitnya na’uzubbila minzaliq.. aku mpe ga kuat nelen kopinya dia.. espresso favoritnya suamiku, bisa double or triple skalian.. kalo aku suka yang manis, creme plus harus ada whipped cream nya, the reason why i enjoy coffee so much is those huge mountain of cream. I love my coffee sweet but not too sweet, like caramel or creamy like dulche deleche and double latte..

Plus disni juga ada kue kesukaan ku, both of em. they display it in chilling room, aaahh yes red velvet and classic cheesecake. rasanya enaakk sekali.. price 33K, and 30K this is my cake looks like. love the icing.. the dense and taste of real chessecake.. ooh heaven! we cant buy this cake anytime only if we have more balance in our card, it a bit pricey, karena sebanding dengan harga lunch berdua sih.. haha.

starbucks 138164

This october starbucks lagi promo buy one get one for frappuccino, for any size. till 31 october buat member starbucks.. worth banget rasanya untuk size medium or venti .. we enjoy it so much… we never get bored. tapi sayang satu diantaranya selalu kosong selama promo, itu loh si coffee jelly.. semua hampir dicoba sampe ke juz nya tapi tetep kesukaan ku si caramel frap. venti sizi all the time babe hehehe.. mumpung gratis.. pernah sesekali ngajakin temen nya suamiku plus istrinya mumpung octofest yaa hehe..

31 october masih lama, masih ada kesempatan buat nikmatin gratisan hehehe.. starbuck di solo baru ada di solo paragon mall. berharap kedepan starbuck bakalan opening di the park solo baru deh..  tapi kemrn sempet liad JCO udah nampang reklame nya di depan the park~_~  dibanding sama the coffee bean (kemahalan), dan jco, pilihan kita tetep starbucks, second option ya JCO haha, we love starbucks more than you do..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s