Lebaran on Vacation


*late post* Jarang-jarang lebaran suami dikasih cuti sampe seminggu hehe.. karena tahun ini ga mudik, jadi semua rencana liburan aku serahkan sama suamiku.. pasti dia udah ngerencanain mau kemana aja liburan ini, aku ikut2 aja deh ya.. habis lebaran recana liburan ke jogja.. suami sudah ambil ancang-ancang mau sewa kos-kosan buat liburan beberapa hari disana, ceritanya sih backpacker-an gitu..

Pas lebaran adik nya sony dateng, dan dia rencana mo liburan ke bali,  kami ditawarin buat tidur di rumah nya aja.. ya sony langsung setuju, pagi jam 3 kita berdua bangun, trus siap-siap buat jalan ke jogja.. solo ga sedingin biasanya.. pake jaket tipis tapi double.. kita lewat jalur utama sudah sampe aja di delangu.. ga kerasa pejalanan subuh itu berasa cepet, karena suasananya yang enak, menikmati sunrise di perjalanan menuju jogja hehe.. ada apa dijogja kita juga belom tau.. rencana nya kemana aja juga lom dipastiin. yg jelas pokoknya jalan aja deh..

sampe di babarsari di rumah nya adik ipar yg sudah menunggu untuk berangkat ke bandara. kita ditinggalin kunci rumah, hal pertama yang dilakuin langsung nonton tvcable kkwkww. dari dulu pengen pasang tivi cable, tapi suka bingung sama siaran nya yang paketnya rada bingungin, rata2 program yg aku suka biasanya tvnya korea-korea gitu, kek arirang , Mnet, KBS dan lain-lain, jarang banget tvcable nya indonesia yg punya paket kpop gitu.. ya beberapa jam di rumah kita cuma nonton liatin reality show michell roux di AFC dan starworld…

jam 8 perut dah keroncongan, kita keliling babarsari buat cari maeman, tapi pada tutup smua.. akhirnya yng kita dapet cuma KFC hehe, trus beli frosty di Circle K, pertama x injekin kaki di Circle K, ternyata beda sama mini market lain, disni kek convenience store korea, ada banyak makanan cepat saji bisa dimasak langsung ada microwavenya juga.. impor lagi =_=. aku suka dngan frosty berasa mimik glee hehe..

pulang ke kos, lanjut nonton sambil maem KFC, nungguin siang hari buat nyari lunch sambil keliling, rencana nya sih mau ke shilla resto. beberapa kali kesasar, karena drivernya pelupa hhahaha.. siangnya kita mo ke amplas, malah nyasar di ringroad utara.. cari-cari venue lewat foursquare.. dan lain-lain.. eh lewat mall saphire ternyata sudah tutup ya.. kita juga lewat jalan malioboro, ga pernah sepi ini jalan, macetttt trussssss.. lewat sini jangan pernah deh naek mobil, motor aja mepet2 an ahaha..

kita ke malioboro cuma numpang lewat, sebelum ke amplas, sony ngajakin ke keratonan utara, yg jelas ending nya ke toko animasi figure and ketemu sama topeng iron man, trus ke inget ponakan shadev, kita mampir beli topeng ironman yang rencana mo dikasih nanti pas shadev kerumah.. kebetulan pas kemaren shadev ultah belom kasih hadiah.. trus sony malah keasikan liatin gundam haha, harganya mpe 2 jutaan, padahal barang lama ya, tetep aja harganya ga turun-turun, aku cuma ingetin kalo mo beli jgn sekarang, nanti kalo udah punya anak, terserah mo beli lego, gundam, dan kawan-kawan hehe.. itu pun kalo anaknya nanti dapetnya laki yaa hihihi..

Abis dari sana kita muter langsung ke Amplas.. disini mood ku rada down, mau lunch bingung.. kok harganya mahal-mahal ya ngga kek foodcourt paragon dan hartono mall.. disni serba mahal, makanannya berasa branded smua.. kita kebingungan sampe-sampe pesen maem sembarangan, makanan jepang claypot salmon dan teriyaki aja gitu.. keliling ketemu sama pepperlunch cabang dari jakarta yang baru ng-hit sekarang di jakarta dikalangan food blogger. yng kalo di lihat diluar, harganya ratusan ribu, paling murah 50rb/porsi, mending ke takigawa ato daegu skalian U_U..

Trus numpang lewat aja ada XO suki grill tempatnya lebih bagus dari solo punya hehe.. mampir kek tenant coklat, nyicipin coklat 2500 rasa irish cofee dan rum.. rasanya sih biasa aja, kek cooking coklat yang dilelehin trus di bentuk plus dikasih rasa dan isi.. lanjut keliling liat2 centro, kali aja ada yang baru and nyantol di hati.. sampe detik ini lom ketemu sama sandal impian, karena sandal wedges di rumah udah minta pensiun.. wah beberapa kali kesini ga pernah belanja, biasa aja sih model sandal/sepatunya,  harganya juga mahal-mahal, kalo ada pun yg nyantol sizenya yang ga ada.. eh disni malah ketemu mbak Riris, pegawai kassa 8 moewardi lagi shopping hehe.. “hallo mba”

Ending nya kita ke Jco, nyobain latte frapuccino. idih topping creamnya sdikit banget.. baaahhh… masih banyakan yang solo punya grrrr… yah sehabis keliling amplas, kita muter-muter lagi sampe malem, and cari cemilan..

Pagi nya bangun siap2 pergi cari sarapan. eh iya sony keinget sama resto yang kami lewati tadi malem, yg rame bangettt.. di dekat galleria.. namanya roemi resto.. specialis eskrim, akhirnya jam 10 pagi kita mampir kesana, sekilas tempatnya sama seperti 7th street bakery and cafe nya palembang, disni selain resto ada juga bakery and cake. plus es krim.. menu nya banyak macem, eskrim nya apalagi.. karena bingung mo pesen apa, aku pesen eskrim tiramisu dan sony double choco cookies.. maem nya nasi goreng dan mie goreng.. aku suka sama eskrim nya karena rasa nya enak… khas banget es krim pake rum.. sonyku juga suka banget sama nasgornya, rasa nya enak ngga berminyak, kalo aku suka juga sama mie goreng nya kering dan enak…. aku minta tambah acarnya, ehehe ternyata nambah acar gratis.. karena ada wortel nya jadi sonyku ikutan maem acar…

pagi itu bener2 bawaan seneng, nanti malem rencana mau ke Progo, dapet info hasil googling, ternyta jogja punya toko alat dapur lengkap seperti putra manis di solo, kabarnya lebih lengkap dari solo punya, ACE aja kalah.. bekal google map, kita telusuri jalan jogja sampe akhirnya ketemu juga PROGO yg letaknya ga jauh dari jalan utama.. Jl. Suryotomo No. 29 (Selatan Hotel Melia Purosani). sekilas liat tempatnya biasa aja, masuk dari food court, langsung ambil langkah seribu menuju lantai 3.. betapa takjub nya aku melihat seongokan peralatan dapur lengkap bangeet.. waaaahh aku bener2 ga pernah se senang ini melihat toko.. yeaahh berasa lagi di surga.. dari ujung pintu masuk sampe ujung kasir. satu persatu semua barang di liatin.. kali aja nemu apa yang selama ini aku cari.. aku sampe kalap lupa diri. disni aku ketemu mangkok sapo keramik yang selama ini aku cari, ukuran dan bentuk sesuai yg aku inginkan, ada lagi piring2 makan yang cantik-cantik harga nya juga murah-murah, mangkok dan cangkir lucu, plus mangkok buat maem cereal, pokoknya lengkap banget… aku jadi pengen borong smua.

1212588_n

Lagi seneng2 nya Trus sony mendadak bilang “kalo borong smua trus bawanya gmn? kita pake motor loh” walah bener juga, kalo pake motor ntar malah pecah di perjalanan pulang, apalagi jalan nya banyak bergelombang.. selesai kelling, kepala sampe puyeng liatin piring2 cantik ga habis-habis nya.. akhirnya beli piring nya aja.. 2 buah piring cantik warna mint, plus piring kecil warna pink.. aku pengen nambah satu lagi mangkuk cereal dengan gambar lucu warna-warni, tapi sony bilang ga boleh sudah ga bisa bawa lagi.. bulan depan kalo ada kesempatan mau kesini lagi, buat beli mangkok sapo dan mangkok cereal plus beberapa piring dengan motif berbeda.. bener2 kalo naek kereta aja perginya kmrn pasti dah borong semua, harganya juga murah2.. piring biasa dijual di ACE harganya bisa sampe 25rb bahkan 50rb an, disni di patok rata 17900. semua motif terserah mau pilih yg mana, harga disesuaikan dengan ukuran.. kualitasnya juga ga maen2.. di ACE bisa liad piring motif nya gitu2 ja, di Progo malah ketemu beraneka macam motif, bahkan bentukan nya ada yg berbeda2 jg.. hiks jadi g sabaran mo kesini lagi.. jadi banyak pengen dibeli.. meskipun bisa borong juga harus nahan diri sementara, karena lom punya rumah sendiri buat narok koleksi piringnya nanti, Tidak!! *sigh

Semoga pas balik kesana lom abis ya stok nya.. aku masih heran mereka dapet dari mana stok piring cantik segitu banyak, kliatannya piring jenis gitu langka banget kalo di cari di pasaran sekarang ini.. ada pun pasti harganya mahal sekali.. bener2 kemarin itu seperti habis mampir ke surga hehe.. di Progo aku juga nemu pisau dan peppermill yg aku cari, tapi ternyata peppermill nya kualitas biasa, millernya bukan dari carbon stainless, harganya memang murah, tapi kalo dipikir2 lebih baik beli yg bagus sekalian di ACE, biar awet.. plus pisaunya juga bagus, tapi tanggung ukurannya..

selesai keliling progo hampir 2.5 jam an.. sampe lupa waktu ternyata sudah pukul 9 mlm.. disni aku ketemu oven, alat2 masak lain.. sempet kepikiran kalo mo beli alat dapur boleh lah mampir kesini, jenis2 oven nya juga ga selengkap solo satu tempat punya banyak pilihan.. cuma sayang satu hal disni.. kita dsini melayani sendiri, pegawai nya sedikit, dan rata2 cuek.. kadang juga ngejer pegawai dari ujung sampe ke ujung, mereka tetep aja pura2 ga tau.. mereka justru bilang kalo mau beli tinggal bawa ke kasir tanyain barang ke kasir.. yah se bagus2 nya tempat pasti ada kekurangan ya.. :p

kelamaan di progo sampe lupa maem malem, kita pulang hampir jam 9 mlm, rencana mo ke kedai tiga nyonya, diluar terlihat biasa, tapi kok di dalem kek restoran mahal ya.. di intip2 rame sekali, didepan penuh parkir mobil, cari tau ttg kedai tiga nyonya mampir di circle K buat brosing, liad review komentar para foodie.. wah ternyata restonya mahal sekali..  (murah untuk seukuran bule kali). disni katanya resto authentic, meskipun menunya biasa tapi authentic. jadi urung makan disni..

Perjalanan mo pulang ke babarsari sambil nyari maeman, keknya nyasar lagi deh, tapi kali ini sony keinget jalanan yg kita lalui, plus berpapasan dengan hotel tempat di meeting bareng bosnya dulu.. ga jauh darisana ketemu michigo. kebetulan aku tau michigo dari googling dan twitter, aku kira michigo itu sama kek shilla resto, tapi dari penampakan dr luar sih berbeda.. apalagi rame nya yaa..

kita akhirnya mampir kesini, pas masuk suasana dah beda. anehnya ga ada waitress berkeliaran.. dan pas sampe dimeja layaknya KFC, ada ipad dengan aplikasi menu-menu, wuih gilaa ordernya langsung pake ipad, keren banget.. ada 3 ipad jadi tak perlu takut antrian panjang.. takjub dengan system resto yg seperti ini.. enjoy aja tuh liad menu-menu dsana, padahal menunya ga gitu banyak, ada toppoki, bibimbap, cold noodle, dan beberapa menu populer korea lain.. karena harganya terbilang standar.. aku pesen toppoki dan suamiku pesen bento bulgogi dengan isian kimbab.. akhirnya bisa maem toppoki yang seperti aku bayangkan selama ini, rasa dan komposisi bener-bener sama seperti yang ku bayangkan, toppoki dengan topping fishcake.. rasanya yuummm.. kimbab itu seperti sushi roll, aku males makan kimbab karena ya sama aja seperti sushi, tapi setelah di cobain aku langsung berubah pikiran, rasanya enak, nasinya padat. lebih enak dari sushi yg jelas beda dengan sushi meski bentuknya mirip yaa.. Daeebak deh pokoknya :p

potonya ga banyak, keburu laperr...

potonya ga banyak, keburu laperr…

Resto tercanggih yang pernah di coba, pesan melalui ipad, kita dikasih gadget kecil kalo pesenan ready ada notif ready.. biar ga bengong nungguin pesenan, gadget ini di lengkapi Music Video Kpop yang lagi in, cuma review sih bukan video full. sejenis iklan gitu deh..  lucunya lagi, pesenan di ambil sendiri, and kalo udah selesai makan, tinggal di bawa sendiri piring kotornya ke counter.. ternyata ada juga yang masih males bawa piring kotor ke counter ya😛 padahal satu piring dihadiahi satu stamp, kalo 10 stamp terkumpul dapet es kacang merah khas korea Patbingsu yng harganya 33rb per porsi.. aku jadi pengen bawa smua tuh piring kosong di meja sebelah ke counter mayan kan ada 6 piring :p. nextime bakalan kesini lagi. aku wanti-wanti sama suami inget-inget jalan nya.. makanan nya enak, kesini mau cobain cold noodle sama toppoki lagi pastinya.. sehabis maem kita pulang ke babarsari, buat persiapan malem nya kali aja laper, kita mampir ke nasi minang deket game center, dan ternyata sudah kecapean duluan, sampe rumah malah ketiduran hehe..

rencana pulang ke solo jam 1an, sebelum pulang kita cari maem lagi diluar.. trus liad2 kali aja ada resto yg menarik perhatian, kita ketemu sama resto magnum, aku kira cabang cafe magnum official, setelah coba kesana ternyata resto magnum biasa, mirip2 kek cafe magnum. pas liad di internet ternyata ini resto magnum cuma mirip aja, sekilas liad menu nya ga se finest cafe magnum, tempatnya juga jauh lagi.. soalnya aneh ga ada iklan ato papan nama gede, yg ada cuma reklame kecil di pinggir jalan design nya juga kek maksa gitu..  tapi sekilas dari luar restonya sih mayan exteriornya,, kek cafe magnum beneran, padahal bukan :p.

kita akhirnya mampir ke galleria mall, beberpa kali ke jogja lom pernah ke mall ini.. ternyata mall nya kaya PGS, ehehe disni kelling2 aja ga jelas, trus ketemu mcd icecream, pas bnget ada mc flurry rasa baru, coffee kita beli and nyobain.. duhh gile panas2 makan eskrim rasanya enak banget. apalagi mc flurry eskrim nya kek cream murni, lembuttt.. apalagi rasa cooffeee nescafee yang bener2 bikin lidah ga berenti jilatin.. hahaha.. sampe akhirnya tiba waktu pulang kerumah, kita langsung siap2 packing balik kesolo, siang bolong kita nikmati perjalanan pulang, trus aja diperjalanan aku bercerita tentang progo. pokoknya senang hatiku, ke jogja rasanya ga nyesel.. baru ini ke jogja rasanya pengen ke jogja lagi. biasanya sih gitu2 aja, ga ada yg special keseringan kalo ke jogja justru ending nya bingung mau ngapain..

Senang rasanya bisa liburan, menyenangkan sekali meskipun cuma wisata domestic. makanan-nya enak-enak. dapet pengalaman baru..  dapet tempat baru, punya pelajaran lain buat kelangsungan hidup.. hehe kapan ya suamiku bisa liburan lagi :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s