Zeppelin Eatery, amazing place for dinner


zepZeppelin? whats the first thing cross in your mind when you heard about Zeppelin? “Air Balloooonnnnn” Zeppelin dibuat menjadi konsep sebuat restoran yang AMAZING banget, dan ngga ada duanya di kota solo.. bisa jadi pertama di indonesia.. :p

Zeppelin eatery. Cafe dengan konsep interiornya disesuaikan denga nama, disini kita seperti sedang liburan piknik ria di rumput yang sejuk, dikeliling oleh balon udara.. Zeppelin Eatery  adalah sebuah kafe, dibilang restaurant sih juga ga begitu pas, karena makanan nya ga terlalu bervariasi. layak nya sebuah cafe tempat kita nongkrong bareng temen atau keluarga.. and terutama anak-anak suka skali datang ketempat ini.. Snack dan Chocolate lebih dominan dimenu. tapi tentu saja appetizer dan entree alias makanan berat2 juga ada..

Kesan pertama kesini sih lebih terkagum2 ke tempatnya ya.. bisa di bilang ini yang pertama di kota solo,  owner cafenya memaksimalkan di interior design, ga mudah loh bikin cafe yang seperti ini.. tempat nya di design banget. ada banyak pilihan meja kalo mau dine in disini, di halaman depan ada meja bundar diatasnya terdapat replika balon udara, di teras juga ada kursi dan meja. ada meja dan kursi dining di ruang tengah, ada juga tempat lesehan dengan karpet rumput.. ada juga di lantai dua yang didesign seperti lagi di atas balon udara. ada juga spot ayunan buat yang mau romantis berdua atau bareng temen..

This is one of favorite family dining place in town.. untuk menu nya sama seperti kafe-kafe biasanya, tapi lebih ke menu western food. There are french fries, pancake, pasta, steak, fish, sausage menu.. lots of kind beverage from chocolate, and coffee.. Tempat ini bener2 menyediakan menu cafe.. dan lumayan banyak menu yang diberi label not available dsini salah satu nya roast chicken. Zeppelin Eatery juga ada pancake, dengan berbagai macam jenis toping.. but i dont eat pancake for dinner, so sorry jadi ga pesen pancake..

Baru pertama kali datang kesini jadi bingung ketika lihat menu mo pesen apa, jadi aku dan hubby sekedar pesen coffee and dessert.. we ordered hazelnut coffee blended, and another coffee blended (forgot the name).. and molten choco cake for dessert.. i love molten choco cake so much, kemarin KFC punya menu molten choco cake, tapi sekarang udah ga ada, jadinya aku kangen banget dengan molten cake, kebetulan disini ada molten cake, so i decide to order dan try.. rasanya enak banget. cake yang smooth didalem nya ada coklat hangat meleleh, rasanya coklat banget.. presentasi nya ciamik.. served with one-scoop vanilla ice cream and strawberry on top of molten Cake, rasa kepengen kangen ku terbayarkan sudah..

Actually, I was expecting moreeee in dessert.. so little choice of dessert here.. not include pancake yess.. only 4 or five kind of dessert. and the heroes for me is only Molten Choco cake.. i was expecting more cakes in here.. but to be honest.. when the first time i saw that huge coloring balloons.. i saw marshmallow, candy, icecream, chocolate and Cakes.. thats why im so exiting to dine in here.. , mungkin beberapa jenis kue seperti cheseecake or cupcake tertata cantik di etalase kue.. sebagai teman minum coffee, ato coklat hangat.. atau sebagai dessert setelah menyantap entree. kemaren ngga ada selera buat pesen entree, or heavy meal for dinner.

In second chance we visited here, because one of my husband friend asking out for dinner, we.. 5 people include me and husband dine in here.. diantaranya belum pernah dine in disini.. sama seperti diriku yang pertama kali kesini, mereka juga terkagum dengan afmosfer dan interior design disini.. kami awalnya ingin mencoba duduk diatas balon udara, tapi ga boleh karena khusus untuk 4 orang saja.. ga boleh lebih.. for safety haha..

Dua teman suamiku tiba duluan di Zeppelin Eatery, jadi untuk menghangatkan tubuh mereka memesan teh hangat dan french fries bologna.. they dont like the tea. kata mereka si teh nya kecut seperti teh basi. (uuppss) i dont taste it so i cant confirm it. french fries sih enak.. seperti french fries biasanya tapi rasanya sedikit beda, biasanya menikmati french fries dengan mayo or hot sauce.. tapi ini dihidangkan bersama bologna sauce cooked with extra ground meat on top.. dan sepertinya porsi saucenya kurang banyak so we end up eat french fries with hot sauce :p

Crispy Butter Mushroom

Lagi-lagi kebingungan mau pesen apa, again me and my husband get confused with menu. which one i should order.. i decide to try crispy butter mushroom (18K) its seems appetizing, terbuat dari jamur kancing yang di baluri tepung digoreng dngan butter.. sebenernya bukan jamur kancing sih, as we know jamur kancing ya seukuran kancing.. ini jamur yg dipakai adalah jamur champignon segar yang sedang booming di supermarket saat ini rasanya sih lumayan, crunchy tapi terlalu keras untuk dikunyah..  ditemani saus mayo yang lezat.. yah cukup menutupi rasa tepung nya yang keras itu..

Hot Choco Praline

I try hot chocolate praline (22K), its delish when you sip it while its hot.. but hot choco being cold choco right away in a minute.. karena AC nya terlalu kencang dari arah belakang membuat hot choco ku langsung dingin ditinggal beberapa menit.. hot choco seharusnya di nikmati pelan-pelan.. di slruput sedikit-sedikit menikmati rasa coklat nya yang kental dan hangat, gara2 AC nya y jadi keburu dingin deh.. dan ada satu hal lagi yang menurutku kurang.. hot choco praline lebih nikmat lagi kalo seandainya dihidangkan dengan marshmallow.. hmmm pasti lebih nikmat lagi rasanya.. tapi sayang disni ga ada marshmallow nya.. suamiku bilang “next time bawa marshmallow sendiri dari rumah”

Kami juga memesan sausage with beef gratin (28K), Beef Steak BBQ sauce (45K), Fisherman Catch (31K), Leechy ice tea, Choco chips blended, Butterscoth latte (22K)..

Tiga orang teman termasuk aku memesan sausage with beef gratin.. from the look its look so delicious.. kami penasaran sosisnya dimana ya.. oh ternyata ada dibawah. the sauce made from bologna sauce and ground beef. with mozzarella cheese and parsley on top..  kentang rebus yang di gepuk kasar.. rasa sausnya ya bolognes, enaknya mereka menggunakan ground beef segar.. jadi rasa saus nya terasa enak..

Fisherman catch

Fisherman catch, finally ada menu yang OKE banget. tapi penampilan seperti pisang goreng. sebenernya ini menu ikan dory. dory fillet dibaluri adonan terigu lalu di goreng, di hidangkan bersama french fries, salad and fresh lemon..  Fish nicely seasoning. saladnya fresh and creamy..  lazizzzzz… aku suka sekali dengan salad nya, from fresh crunchy veggies, dressing nya yang creamy di lidah rasanya pas. hmmmm really yum.. kalo makan ikannya aja sih rasanya biasa aja tapi kalo di makan bareng salad dan fresh lemon juice.. its a big hit..

Beef steak BBQ Sauce (45K), 150gr beef di steak. presentation look tasty, nice searing and looks juice and in fact very surprise with the steak yang bukan dari khas dalam.. tekstur daging hancur karena digepuk2.. kalo emang dri tenderloin beneran, kenapa harus di gepuk. i will not do that with tenderloin.. merusak tekstur daging dan menghilangkan juice didalam nya. keliatan dari dalam daging serat nya yg hancur dan memang benar, they lose their juice.. too much pepper on seasoning the beef… and whats wrong with mash potato, ini kentang rebus yang di tumbuk kasar.. bukan mash potato… mashed potato should be smooth and creamy. kenapa ga di serve dengan wedges aja, at least french fries lah.. bagian yang paling aku suka dr menu steak cuma sayuran yang di karamel.. looks good and taste good. and 100% work for steak.. come on 45K.. i would go for another place to enjoy steak..

Lychees ice tea, they love it.. fresh and fun.. ada lychees nya di dalem, plus jelly-jelly.. gelas nya juga lucu.. seperti wadah selaii.. and butterscoth latte, my husband also love it.. rasanya enak dan coffee banget.. lil bit too sweet tapi cocok lah buat lidah nya orang indonesia.. es nya harus lebih di blend lebih lama lagi, karena sedikit menjengkelkan ketika disedod prongkolan es kecil-kecil nya ikutan kesedod..

if i wanted to come here next time, i will do that for hot choco praline and molten choco cake. jika aku boleh saran. this place suitable for hangout enjoy cakes and chocolate with family and friend.. and veggies salad or  fruit salad for women on diet.. you can add heavy meal for dinner, but make sure the quality equal with the price and the place..

We spend almost 2 hours dine in here.. and services, i give 2 thumbs up for the boys in the house, they are friendly and really concern about costumers, their eyes cant get away from costumers, i cant ask them for help in a second.. and they are smiling a lot for everyone.. and girls need to smile and more attention to costumers, sometime they’re pretend not see waving hand of costumers who asking for help..

Zeppelin Eatery is amazing place for dinner, bring your family here, your kids will love this place, chocolate, icecream and pancake theyre everywhere.. good looking and full of color interior design.. for adult you can enjoy their fisherman cacth, coffee and pasta as well.. berlokasi di Jl. Imam Bonjol no.12, Solo. bersebelahan dengan Mammoth Studio tepat di persimpangan slamet riyadi.. Disini sedang ada diskon 20% untuk pemegang kartu kredit Bukopin.. minimal order 200K per transaction. free reservation buat dine in hari senin sampai jumat, tapi ga bisa reservasi buat week days seperti sabtu minggu, mereka bilang hari teramai pengunjung adalah akhir pekan..

zepp

4sq map Get Direction

Recommendation Menu:

Hot Chocolate // Hot Choco Praline // Molten Choco // Fisherman Catch // French Fries Bologna Sauce // Leechy ice Tea

Rate (out of 10):

Atmosphere : 9 // Services: 7 (+1 for boys) //  Foods: 7  // Pricing: 6

4 thoughts on “Zeppelin Eatery, amazing place for dinner

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s