Mr. Pancake: Enjoy the steak..


i was really obsessed about mr pancake, one of the best pancake and waffle place.. not every moment i can visit here, need more budget to dine in.. mr pancake menyajikan menu pancake dan waffle sebagai menu utama..dengan berbagai macam topping seperti icecream dipadu dengan buah-buahan segar, coklat, dan kacang-kacangan.. ya sesuai selera..

i have one favorite menu in mind, Waffle with Mango and Ice cream topping, the sweetness from vanilla icecream and Sour taste from fresh mango, blend perfectly, making such a sexy feeling in every bite.. ini pengalaman pertama mencoba dine in di mr pancake, hanya dengan memesan menu waffle aja, maaf ga ada foto hape keburu matek.. haha.. menu ini terpampang di halaman pertamabuku menu, menjadi headline..

Mr. pancake ga cuma menyajikan pancake dan waffle, dsini juga ada appetizer seperti sandwich, Soup, Bruchetta, dan lain-lain.. harga sih lumayan mahal.. namun qualitas, rasa dan penyajian nya itu berkelas.. ga sembarang bahan makanan di olah. bener-bener Cetaaaaar..

Second time visit seinget ku bulan May 2012, aku dan suamiku berencana mencoba menu Steak, disni ada bermacam-macam steak, yang tentu saja ga hanya sekedar steak yang banyak di sajikan di street resto di luar.. untung nya dsini steaknya benar-benar steak.. Kami berdua memesan jenis steak yang berbeda.. Suami ku memesan Newyork Steak, sedangkan aku memesan Australian terdeloin Steak.. masing-masing harga lumayan mahal.. tahun lalu austalian steak seharga 38K dan Newyork Steak Seharga 50K.. disini, tingkat kematangan nya pun bisa di pilih, mau yang medium atau well-done.. jelas kami berdua memesan medium.. karena well-done itu matang dan biasanya sedikit alot..

20120619_184826

Australian beef tenderloin

20120619_185037

New york Steak

See? how yummy is that look.. Size and platting nya begitu menggiurkan, Australian tenderloin Steak dengan gravy tomato bolognes. berikut dengan French Fries, Salad, and Veggies.. Size Steak yang besar dan berisi.. sungguh worth untuk di coba.. New york steak dengan mustard and black pepper diatasnya, bikin ngileerr.. daging yang empuk dan juicy sungguh nikmat sekali steak ini.. we enjoy our dinner, we share our dinner each other dan ternyata newyork steak lah yang juara.. and kalo ada uang lebih boleh lah mampir kesini lagi..

Setahun berlalu, karena pindahan aku ke palembang.. di palembang kembali aku mencoba menu steak nya mr.pancake, memang di palembang sudah ada cabang mr.pancake, dengan interior dan style yang sama namun banyak sekali perbedaan, di mr pancake cabang palembang ini aq sangat sangat sangat kecewa. karena qualitas, service, maupun rasa sangat berbeda dengan cabang solo. (read here)

oleh karena pengalaman buruk itulah aku kecewa berat dengan mr pancake cabang palembang, berbeda 180 derajat..
kangen dine in lagi, setahun lewat aku akhirnya pulang ke solo, dan memutuskan kapan-kapan mau ke mr pancake lagi.. karena kebanyakan menimbang dan memilih dan membandingkan.. baru kemarin deh kesampaian..

20130321_183752

New York Steak

Kembali aku memesan New York steak (50K), dan suamiku memesan Spaghetti Carbonara (38K).. Setahun berlalu, ada Kenaikan harga di beberapa menu, begitu pesanan tiba, New York Steak penampilannya berbeda dari yang tahun lalu.. daging sedikit lebih tipis dari yang lama dan gravy-nya ga lagi memakai mustard seed dan black pepper, tapi menjadi mushroom sauced with sauteed fresh champion mushroom.. dengan side dish yang sama, hanya saja aroma daging nya makin berasa, Barbeque Banget, Soal rasa makinn eenndaaanngg bambang gulindang..

20130321_184003

Spaghetti Carbonara

pesenan suamiku, spaghetti carbonara, spaghetti dimasak dengan heavy cream dan smoke beef.. keliatan sama seperti spaghetti carbonara kebanyakan dijual di resto lain.. porsi hampir sama seperti pizza hut.. tapi menjadi sangat dasyat begitu suamiku bilang, “wah ini baru spaghetti carbonara, spaghettinya pas, Cream nya juga pas, rasanya juga maknyyooosss” Aku ikutan mencoba dan bener seperti apa yang papa bilang, Spaghettinya al dente, ga benyek, cream nya pas melekat sempurna dengan spaghetti.. dan beda dengan carbonara yang biasa aku pernah coba.. jadi pantas kalo harganya segitu, carbonara nya pizza hut kalah.. Chef nya Mr. Pancake makin jago aja..

kangen nya aku dengan mr pancake akhirnya terbayarkan.. kalo kesini pengen nya makan steak, karena lom pernah nemu steak yang enak seperti disni, emang butuh budget lebih buat sekali dine in disni apalagi untuk menikmati steak-nya, setelah dari sana, jadi terinspirasi pengen bikin pancake with maple syrup.. it remind me childhood..
hmm kapan yaa..?

Thank you for reading..

My fave menu: Leechy ice tea, New York Steak, Mango Waffle with Icecream
Husband Fave menu: New york Steak, Spaghetti Carbonara, Pancake Platter

2 thoughts on “Mr. Pancake: Enjoy the steak..

  1. waaaah, suka steaaak ya?
    You need to try paradiso di solo baru, steaknya bener2 daging sapi dan tebeeeeel!!!!
    apalagi double tenderloinnya, puas… Harganya juga nggak mahal kok🙂 Eh ini bukan promosi lhooo yaaa… hihi

    diaryseorangyosinta.blogspot.com

    • halo sis klepon.. haha mind if i call you that? :p
      thanks for advice..
      paradiso deket dengan rumah, tiap hari lewat,, tapi lom brani kesana.. suami pernah kesana with his ex-wife..
      katanya mahal :p
      next time boleh deh cobain..

      thanks for visiting ya😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s