Tanggal 13: Hari Kemerdekaan keluarga Sony


20130213_000403

Surprise treat from my husband, I was melting too much. Pasalnya tanggal 12 Feb kemarin aku ga ada firasat apa-apa, seperti biasa kalo jam 2 siang papa pulang kerja, tapi aku ketiduran.. emang sih kemarin itu aku ga di bangunin, alasannya tidurku pulas banget seperti orang mati.. jadinya ga di bangunin, sampe akhirnya aku inget trus bangun mendadak, ternyata udah jam 7 malem.. (kebo mode on)

Rencananya hari itu mau makan di luar, tapi mengingat sudah masuk isya’ dan diluar juga lagi hujan gerimis, sambil bangun dan mandi aku berpikir, ya sudah maem diluarnya di cancel aja, tak masakin cream soup dan sardine aja kali ya..

Tapi si papa bilang, “gapapa keluar aja, skalian balikin majalah, dendanya mahal loh..” looh spontan bener juga, majalah harus dibalikin hari itu juga kalo ga, denda nyaaa huueee… tanpa menaruh curiga, kami keluar rumah dan dinner di food court hartono mall, menu nasi goreng seafood dan nasi goreng hongkong, setelah dinner lanjut lagi ke Quantum daerah Lottermart buat balikin majalah, kemarin gerimis nya ga berhenti2 sampe rumah pun masih gerimiss.. si papa ngaku nya kedingingan, padahal ga biasanya tuh kedinginan.. papa kan hot blood :p ga kek aku cold blood

Begitu sampe di rumah, kita rutinitas seperti biasa, tapi heran juga, aneh kenapa semalam itu papa ngajakin maen game online, keliatan ngebet banget gitu loh, sampe antusias nyebutin “yuukk abyss, abyss” (abyss itu nama tipe kesulitan paling sulit saat hunting di game online).. dan biasanya kalo jam udah pukul 11 malem papa tuh biasa nya ngajak tidur, Karena ga menaruh curiga, aku seneng-seneng aja.. kita ng-game, sampe beberapa x hunting.. dan ga lama selesai nge-game, si papa kebelet pipis.. Keluarlah papa dari kamar, trus diluar terdenger suara seperti ada yang lagi ngidupin kompor Gas beberapa kali, keliatan nya tuh kompor ga mau nyala, sempet kepikiran juga, apa ibu ya yang ngidupin kompor, tapi ga mungkin wong udah jam 12 lewat, aku juga ga kepikiran sampe kesana.. jadi ku cuekin ajaa..

Dan ga lama, datanglah papa dari luar, tiba-tiba matiin lampu and sambil bawain kue imut dan rainbow cake di pakein lilin.. and berkata “selamat 1 bulan hari pernikahan ya mama..!!!”

Huuuwaaaaww, seketika langsung setop main game, dan sumringah kegirangaann,, apaa ini..??? surprise treat dari papa dalam rangka 1 bulan pernikahan.. hahaha forgive me honey im forget about this.. bener-bener ga kepikiran, lanjut senyum2, sambil dengerin kata papa bilang..

“Mulai sekarang,, tiap tanggal 13 itu jadi hari kemerdekaan mu.. “

“Kamu minta apa aja, pokoknya dimanjain sepuasnya”

“Nanti juga kalo udah punya anak, anaknya juga dibilangin, kalo tanggal 13 itu hari keramat, hari kemerdekaan buat kamu dan anak mu nanti..”

“Hahahahahhahahahahahaa.. seperti 17-an agustus .. pake korpri..

“ tngl 13 hari kemerdekaan buat keluarga kitaa..”

Langsung, terbesit, bener jugaa.. pokoknya what a day banget..

20130213_000546

Lanjut ke kue yang katanya, rasa nya macem2, kue-kue itu melambangkan warna warni kehidupan, dan berbagai rasa kehidupan yang nantinya bakal dilalui bersama, mousse tiramisu, chocolate dan Strawberry yang asem-asem bener2 berjuta rasanya.. ada rainbow cake yang warna-warni juga rasanya nano-nano..

Seketika malem itu jadi romantis, game nya langsung di tinggalinn dan rasanya langsung pengen tidur dan mimpi indah.. karena bessookk tanggal 13 kita berpestaaaaaa.. “besok mau ngapain ya”

Terima Kasih Papa, kamu memang suami terbaik seduniaaaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s