Takigawa Japanesse Resto: i want moree…

we are at takigawa resto

Lanjutin cerita dan review takigawa resto kemarin tentang takigawa..
Setelah berminggu2 lama tak kesana, kami sebenernya ingin mencoba menu all u can eat 35rb sushi yang di adakan takigawa, tapi ragu, karena takut sushi yg all ucan eat nya itu sushi roll, which i dont like it that much..

Sampe akhirnya kesampaian juga kami ke takigawa, seperti biasa kami kroscek lagi menu apa saja yg mau dimakan, dan waitressnya dengan kostum yang sama menyabut kami dari dalam.. dalem ati langsung bertanya. “Ga ganti pakaian kah? Tiap hari pakai kostum ini apa ga bosen ya?” Iseng aja hehe..

Kami tanyakan menu allucaneat-nya itu, dan ternyata promo itu ga berlaku, karena kesalahan cetak advers.. dan kami kecewa. Tapi kami tetap mencoba menu lain..
Karena kmrn papa juga kurang enak badan, papa akhirnya mutusin buat pesen shabu-shabu australian beef 75k.. dan aku kembali pesan sushi nigiri nami.. plussss.. sashimi nami dengan 10 pieces sashimi.. and last ocha satu gelas saja.. karena kami tau pasti bakalan dapet free. Jadi pesen satu aja. Lagian aku juga ga banyak minum.. pasti ga habis..

Setelah lama menunggu akhirnya menu tiba.. shabu-shabu pesenan papa tiba, menyusul sashimi.. dan kemudian sushi.. aku senang dengan waitress yg satu itu, mas didik namanya. Bener2 service nya memuaskan.. ramah, murah senyum.. perhatian sekali sama costumer. And karena ini dah yg kedua kali, aku memutuskan mas didik jadi pelayan favorit ku.. Takigawa urusan pelayan rata2 profesional smua, aku salut. Karena mahal nya dine in disana diseimbangi dengan service yg memuaskan, pelayan terlihat bahagia dan sejahtera haha.. kalo ada apa2 jangan ragu buat tanya atau request ya..

sashimi nami

Lagi donk, lagi donk, lagi donkk >_<

Lanjut ke menu yang di pesan, aku langsung tergila2 sama sashimi, dulu pas di Airu sushi belum sempat mencoba menu al carte sashimi..  akhirnya kesampaian juga di takigawa.. Sashimi nya fresh, bau amis nya hampir ga berasa, meskipun tetap meninggalkan rasa khas si ikan tersebut, apalagi mackarel. Hmmm bau khas mackarel setengah matang itu cocok skali dengan cocolan kikkoman dan wasabi.. my fave.. yuuummm!!!!
Meskipun plating sashimi nya terlihat kosong. Karena size plate nya menurutku terlalu besar.. soal rasa, aku ketagihan.. jelas ketagihan.. yum yummmm.. mau lagii.. lagi lagi lagi…

sushi nigiri nami

Haabiiiiiissss…

kembali ke sushi platter, sama seperti sebelum nya, hanya saja karena tuna sushi sedang habis, aku minta ganti salmon, dan mereka mengabulkan, jadi double deh salmon nya.. aku menikmati sekali surga sushi dan sashimi..

By the way, sedikit tips dariku, buat yang takut nyobain sashimi karena enek ato ga tahan.. pesen minum ocha saja, karena ocha diminum setelah menyantap sashimi, ocha bisa menetralkan rasa sashimi itu, jadi kombinasi yang pas untuk menikmati sashimi.. aku baru tau setelah beberapa sumpitan sashimi. Dan heran aroma dan rasa ikannya ga berbekas.. karena di netralin sama teh ocha tadi..

20130311_211656

Duueehh.. Nikmat nyaaa..

20130311_211209

red meat..

Tergiur dengan shabu2 nya suamiku? Wahaha shabu2 nya nikmat sekali, kuah dan saus yg terpisah jadi bisa kita atur sendiri tingkat keasinan nya. Satu piring besar, lengkap dengan Daging pilihan, sayuran, jamur, tofu, udon dan baso ikan.. Dagingnya yang mantap karena daging import yg jelas skali kualitasnya.. begitu di celupkan ke kuah kaldu panas, masak sebentar, alaaaamaaakk.. nikmat sekali daging nya.. jadi ga kebayang gimana rsanya dengan daging pilihan jenis lain yg ditawarkan di buku menu..

Seperti biasa setelah puas santap, kami lagi2 diberikan complimantary service, 2 mankok pudding, dan extra vanilla ice cream, mas didik bolak balik datang ke meja memberikan perhatian lebih, mengantarkan free service, refill ocha dan menanyakan pesanan.. deuh senyumannya itu ga capek ya mas? Hahaha

20130311_214032

Untuk menu kali ini lumayan lah, untuk Australian Beef Shabu-shabu, Sushi Nigiri Nami, dan Sashimi Nami, kami menghabiskan 270rb, include tax 10% and 5% services. Untuk tingkat kepuasan kami senang sekali dine in disni, meskipun sesekali saja kesni, kalo lagi kepengen sushi dan sashimi yang rasanya banget-banget jepang nya, rekomend sekali..

By the way, takigawa juga banyak promo diskon 20% sampe 50% untuk pengguna kartu credit card tertentu, jadi kalo makan disni pokoknya ga rugi..

Kami belum coba japan resto yg ada di paragon namanya Oishi, mungkin next time cobain kesana, bakalan sama? Atau justru berbeda? kita Lihat nanti ya, tapi yg pasti takigawa jadi japanesse resto terfavorit untuk menu sushi, sashimi dan specialis Unagi..

Arigatou yorobeun *lah (bahasa jepang campur korea haha)