All About Him

Name
Sony Surya Kusuma

Favorit Color
Black

Favorite Movie
Sci-fi movie, Horor, serial Killer and thriller such as Star Wars, Star Trex

Favorite Cars
Nissan Skyline GT

Hobbies
Gaming, Working, Downloading

Favorite Game
Racing, mmporg, Shooting

Favorite Tv Show recently
Brain Games NatGeo, Discovery Channel, Discovery Science, LiTV

Latest Tv show been Watched:
Brain Games, Cosmos: A Spacetime Odyssey, Tasty Road

Favorite Food
Everything As long my Cooking, Meat, Fish, Noodles, and he love Coffee so much.. and i always manage him to limit his coffee

Favorite Drink
Ice water, Thai Tea, Espresso, any type of black coffee, with a shot lliquor (if available)

Afraid of.
Never afraid of anything

Angry of.
Never Angry of anything

Smoke?
No Smoke

Drinker?
Not a Drinker

Fashion
He love to wear his long office black trouser everywhere he go, plus collar shirt with left pocket on it, and he
always love to wear black, black color is priority for him.. wearing his brown crocs sandal.

Glasses?
Yes, but for clear sight purpose, he look so handsome and sweet without his glasses, which i love the most when i
see deep into his beautiful eyes >_<

What color of his eyes?
Brown like mine.. slightly orange haze

Gadget?
anything cheap with high performance spec.

his latest dream, yet cometrue?
build me a house which is designing by him self, driving Nissan Skyline, his already did it once with his college
friend, but he want to drive it again with me, go on vacation with me and my future kids.. make his workplace
(rsud dr moewardi) better place for worker and patients

favorite thing about him:
i love him teasing me, praise me, support me, always said i am beautiful, affect me, love me, spoil me..
I love his warm body, heart, and mind.
i love everything about him, every single thing he did to me..

what things that he use to always remind you:

  • begging me to wearing heel.. because he love to see me wearing high heel, even i already 6ft tall.
  • wearing short pant, he love to see his wife always look pretty and pretty than other girl in the world.
  • Dont forget to eat alot, he always remind me dont forget to eat, even sometime he always forget him self to eat when busy..
  • Use make up, becauuse he said im pretty with simple nature makeup..

 

————————————————-

Picture 047

what things that remind you always about him
Saying he love me everyday in the morning, kissing me in the cheek and forehead..
Huge him in the back, while riding on motorbike, turn the front mirrror to him, and telling a story and dream about future together
theres always be someone waiting my cook ready.. i call him outside to come out and present the dish for his mom, and he always taking a picture sharing on his facebook account.
Walking around mall, buying milk tea, drink it in the middle of lobby park with live music..
Went to grocery store or market, buying lifestock and fresh food supply. we have same taste, discount price always be 1st priority..
His Workplace “Moewardi”, i sense so many thing about him there, i saw him everywhere around his office from the begining stepped my foot on the ground..
Anywhere around this building.. at motorcycle park, security office, Food Court, Patients Room, Office, ER room,  Everywhere.
He love travelling and culinary adventure together, so do i, if i have a chance to go anywhere around the world, i will do it will all my heart and his memory inside me.. i would be always remind him that he always be with me..

between dream, work, and happiness

Berat banget tapi harus kujalani, meski badan tetap kuat dan tegar, kadang emosi sedang up and down.. aku terus berusaha untuk tidak mengeluh, trus aja kujalani apa yg ada, selama badan ini sanggup menghadapi nya.. mentalku lom terbiasa buat menerima hal ini, kadang streess datang tiba2, emosi naik turun seketika pas banget saat haid dtng pun emosi makin labil, kadang depresi dadakan, mendadak mules bahkan nangis tiba2, menata hati dan pikiran itu berat sekali.. bahkan untuk belajar naek motor saja harus nya bisa jadi ga bisa karena feeling ku terlalu lemah..

udah beberapa hari kerja sejak 10 juni lalu, makin hari makin banyak kerjaan, satu persatu diselesaikan, mesti kadang aku masih bingung dengan dunia yg baru ini, tetap saja dijalani. menghibur sendiri, kadang ya ngguyu (ketawa) sendiri . ada yang suka diajak bercanda kadang ada juga yg terlampau serius soal pekerjaan. tetap diusahakan selalu tertata dan profesional tidak sembarangan.. apapun itu aku kerjakan masih sinau jadi harap maklum, kadang salah suka di tegur/diberitahu. its okay.. karena memang kondisinya sekarang aku memang zero experiences.. jadi masih sadar diri dengan kondisi..

tiap hari ga ada kata untuk tidak belajar. apapun itu tidak paham/mengerti harus bertanya, aku selalu diajarkan suami.. mending kita akui kalo diri ini tidak bisa, dan bertanya ketimbang mengaku bisa dan mengerti berujung susah nantinya.. semua hal yg diceritakan suamiku padaku, aku terapkan di kantor ku sekarang ini.. apa yg diperbolehkan apa yg dilarang, caranya kerja teratur tidak sembarangan, gimana cari potensi supplier, mengandalkan koneksi yg kita punya.. kalo kurang, ya ditambah lagi..

Belum genap sebulan, aku sedikit banyak susah mengatur waktu istirahat, kadang lupa makan, tidur kurang.. diluar jadwal kerja aku diajak tenis bareng oleh kerabat. tentu saja kesempatan ini tidak ku buang sia2. meski jadwal nya rada bentrok sama jadwal kerja, tetap saja dicoba.. karena motto ku.. gagal gapapa, yg penting sudah mencoba.. klo ga mencoba kita ga bakalan tau hasilnya. jadi merasa tubuh selalu fit. hanya saja mentalku memang sedang susah diajak kompromi. aku hajar saja jadwal tenis tiap rabu dan jumat malam itu..

pertama x latihan, keesokan harinya badan ga berasa sakit namun lusa nya badan baru berasa sakit sekali, lengan ga bisa diangkat, kaki susah jalan namun jadwal berikutnya ga mau terlewat. dengan kondisi sedikit sakit, kupaksakan ikut lagi jadwal tenis. tentu saja tidurku juga ikut ngalong.. namun kali ini badan ku sudah mulai terbiasa.. namanya juga ga pernah olah raga, jadi harap maklum. punya niatan mengubah pola hidup, dari segi makan, olahraga, sampai jadwal tidur.

namun akhir2 sedikit sulit. karena kondisi kurng tidur ditambah akhir2 ini pikiran ku sedang kacau, bisa dibilang setengah depresi.. mau ga mau harus break sebentar jadwal tenis, jadi kuambil jadwal hari jumat, meski badan belum KO, aku tetap peduli sama tubuh ku, karena kalo sampe terjadi apa2, bojoku disana nanti disana jadi ga tenang. aku justru jadi ikut kepikiran yang ngga-ngga

makanku sekarng sudah tak senafsu kmrn. badan makin kurus malah bikin bentukan nya makin ga karuan.. jeans yg dulu sudah tak muat, skrng muat lagi.. haha keputusanku untuk tidak beli jeans ternyata berguna juga.. skrng justru beberapa celana kerja yg baru dibeli beberapa minggu lalu malah kebesaran..

Belum genap sebulan berat badan ku menurun drastis ini salah satu faktor pikiran ku makin ga jelas.. suamiku senang badan ku berisi dan banyak makan, tapi sekarang makan satu centong pun sudah kenyang.. yang dulu nya paling anti sama kantong mata sekarang sudah mulai menampakan wujud dibawah mata, wah jadi makin repot perawatannya

apapun keadaan sekarang tetap dijalani, aku tidak memaksakan diri untuk gemuk, yg penting badan ini tetap fit ga mudah sakit… aku ga maksakan mukaku tetap bersih cantik, tanpa jerawat. dan kencang seperti dulu layaknya aku selalu tampil cantik depan suamiku, yg penting trus dirawat seadanya.. yg kupikirkan saat ini bukan hal semacam itu. aku ingin buktikan pada suamiku disana aku bisa mewujudkan smua impian yang pernah terucap berdua..

semangat untuk ku, semangat untuk semua yang mengalami hal yg sama dengan ku..

you can cry as long as you want, but make your grief always unique and strong..

fighting..

13, pertama tanpa mu

dear honey..
kemrn itu niat nya aku mo mulai kerja tanggal 13 ini.. tapi ternyata aku sudah harus masukin lamaran kerja plus ga lama langsung di interview, bertepatan dengan lamaran kerja lain yg aku lihat di mall favorite kita the park, sebetulnya aku masih sanggup freelance trima orderan design, yang ga aku sanggup waktu luang sendirian itu, yang banyak di habiskan dalam kamar, sama seperti saat kamu masih ada.. aku ga sanggup buat jalani itu lagi.. itu kenapa aku milih buat mandiri.. freelance tetap aku jalani kok honey..  orderan tetap aku terima, orderan dari bahan makanan korea tetap aku ladeni.. sebagai ganti nya waktu ku harus kuisi penuh dengan kegiatan biar teralihkan perhatian ku, ditambah mulai sekarang aku juga harus mulai bersosialisasi sama orang2 yang dulu nya jarang kita temui.. dengan begitu bisa menambah wawasanku dan tanpa harus memikirkan kamu ga ada disisiku lagi..

tanggal 10 aku mulai interview, akhirnya aku mulai menginjakkan kaki ku lagi di dunia perkantoran pa, sama seperti honey.. meski aku belum paham apapun hal yang aku hadapi nanti, aku tetap sadar diri, membungkukkan badan kalo aku ini masih newbie lom ngerti apa2. aku ga malu bertanya pada rekan kantor jika aku ga tau ato ga paham.. tapi tetap akan ku praktekan semua cara, prinsip, dan trik kerja mu selama ini saat menginjakkan didunia kantor.. karena dengan begitu satu2nya cara kamu akan selalu ada mensupport dan mendampingi aku..

3 hari sejak tnggl 10 itu aku belum begitu disibukkan kerjaan, tapi memang bertepatan banget dengan kedatangan auditor dari jakarta, yah harus ikutan sibuk mondar mandir, kaki ku yang terbiasa cuma dulu, sekarang sering dipake mondar-mandir.. angkat berkas2 kantor dari tahun 1994 itu, kalo dipikir2 bagus juga sih, jadi pas baru masuk, biar kesan nya aku ada kerjaan pa.. hehe

aku makin dekat dengan teman2 baru yg dulu nya hanya sekedar sapa sesekali, jika mampir kerumah/ke toko nya, sekarang hampir tiap hari selalu bertemu dan bercerita.. chating lewat line, curhat-curhatan … dulu nya kita ga pernah saling menyapa, sekarang justru saling sharing kesamaan kita dengan mereka2 itu.. teman2 inilah yang selalu membantu ku, mensupport ku, mengajak ku bercanda, bercengkrama, mentraktir makan, masak bareng. kadang juga sering kali ku menyesalkan keadaan karena sankin banyak kesamaan dan hobi mu dan hobi mereka yg serupa, dan kenapa ga dari dulu kita saling ketemu dan saling cerita. mungkin sekarang sudah lain ceritanya.. bukan maksudku untuk tidak menerima keadaan sekarang ini ya honey. hanya saja…

tanggal 13, sekarang giliran ku yang manjain kamu.. aku tekat kan tiap tanggal itu aku ingin selalu kerumah mu honey.. membawa setangkai mawar yang selalu kamu dibilang “mahal” itu. sore nya sepulang kantor niatku mau beli mawar urung. karena pulang ku terlalu telat alias ke maleman.. jdi tetap aku beli mawar buat mu malam itu, hanya saja.. paginya baru boleh kerumah mu.. wah, ternyata mawarnya ga semahal yang kamu bilang pa, aku bisa belikan 13 kuntum mawar sekaligus, tapi sudah lain lagi maknanya ya kalo aku belikan sebanyak itu haha.. ya sudah satu saja sudah bermakna dalam, meski dulu sering aku minta di belikan 100 kuntum mawar untuk ku.. hehehe

pagi kuterjaga, dengan langkah tegas aku berjalan menuju rumah barumu.. dengan wajah tengadah keatas ku kuatkan diri agar tidak menangis didepan mu. aku ucapkan “aku kuat pa, aku kuat, kuat, mama kuat pa.., papa jgn khawatir ya, mama pasti kuat”

kulafazkan doa, kudoakan trus ya pa

“smoga tenang dan bahagia trus kmu disana, trimakasih sudah membahagiakan ku selama ini di dunia, memberikan ku surga. menjadikan aku pujaan mu.. menjagaku dan apapun yg telah kau lakukan buat ku.. skrng giliranku mendoakan mu, smoga Allah memberikan mu tempat yag terbaik disisinya, melapangkan rumahmu disana, membalas semua kebaikan mu selama hidupmu didunia.. mengabulkan semua keinginan mu yg belum sempat terkabulkan selama ini. memaafkan dan mengampuni segala dosa-dosa mu, memberikan mu surga yang dimuliakan oleh-Nya. kamu suami terbaik, bahkan terlalu baik untuk ku”

Aktifitasku tak lagi bisa santai seperti dulu, aku berharap trus disibukkan trus seperti ini meski sulit rasanya saat ini untuk bahagia seperti kmarin, tapi tetap harus trus berusaha mencari bahagia ku sendiri.. aku akan trus bahagia dengan dan tanpamu honey.. kamu percaya sama aku kan? trus awasi saja istrimu dri sana ya pa.. iloveyou pa. always love you..

The Greatest Husband

Terlalu banyak cerita yang sudah di ceritakan tentang kami berdua dalam tulisan di blog ini, mulai sejak pertama kali ketemu, pacaran, impian untuk menikah, sampe akhirnya kita bisa menikah, dan sempat mengimpikan seorang putra.. namun takdir berkata lain.. kucoba kuatkan dan hapus air mata saat menuliskan kata tiap kata.. mengungkapkan semua isi hati dan pikiran.. memaknai kehidupan yang seudah diberikan suamiku untukku.. berharap sedikit meringankan kedukaan dalam diri..

Seperti cerita cinta satu Malam, waktu begitu singkat, namun sangat bermakna dalam, kami berdua memaknai hidup apa adanya, tanpa kemunafikan, kebohongan atau pun memaksa diri harus ini dan itu, hanya saja seiring waktu kami terus berjuang buat menggapai impian kita bersama, justru aku bersyukur dan berterimakasih sekali meskipun dengan waktu yang sesingkat ini, aku sudah bisa merasakan semua hal yang indah-indah, yang bisa membuatku amat teramat bahagia meski dalam waktu 7 tahun belakangan..

Cinta, terlalu klise jika di artikan dengan kata-kata, apa lagi cinta sejati, abadi “ah bullshit” . cinta itu bisa diartikan sejuta makna, tapi bagiku padanya.. itulah cinta yang sebenarnya.. dia, Sony surya kusuma memberikanku cinta tak terhingga sampai maut memisahkan kami berdua.. “semoga kamu terus mencintaiku ya pa”

Cinta tak perlu melulu pada saat pandangan pertama, cinta tak harus muncul dengan syarat harus punya harta, Cinta yang tulus sulit didapatkan dan ini kesempatan sekali seumur hidup untuk ku.. Selama 7 tahun aku bersamanya, Banyak hal yang terjadi, dari keterpurukan hingga kebahagiaan, memulai semua dari Nol, hingga sekarang dia suamiku  mengajarkan aku banyak hal.. aku memandangnya sebagai Kakak, sahabat, pacar, guru, pengawal, dokter, suami, dan apapun itu selama masa hidupnya.
Cinta ku padanya apa adanya, aku terima segala kekurangan yang dirinya sendiri rasakan, begitupun dia, aku tidak menuntut cintaku banyak syarat untuk mencurahkan rasa sayangku dan cintaku padanya karena aku sudah jatuh cinta.

Masa lalu nya yang penuh inspirasi, kekurangan nya tak satupun membuat aku rugi, susah, ataupun nelangsa.. karena aku mencintai dirinya tanpa satu pun syarat.. begitu pun juga dia.. kita susah senang bersama susah pun sama-sama, kita tak pernah menuntut harus ini dan itu,, kita berjuang sama-sama, menikmati hasilnya pun sama-sama, meski kadang kami pun juga  manusia, sifat ingin dimanja, selalu ingin diperhatikan, bahkan mencoba untuk selalu sempurna dimata seseorang dicintai, itu smua adalah cinta….

Sony, Suamiku adalah sosok suami sempurna dimataku, hingga napas terakhirnya pun dia masih memberikan aku angka favorite kita yaitu 13. mungkin diantara 1juta laki2 didunia ini yang seperti dia, dimataku dia adalah sosok lelaki yang sangat sempurna untukku..dia penyemangat hidup bagiku, dia selalu ada jika aku membutuhkan kasih sayangnya, dia seorang guru yang mengajariku apapun tentang arti kehidupan, dia juga bisa jadi seorang dokter psikolog menerima segala jenis curhatanku dan selalu menasehati pikiran dan perasaanku mengajariku hal yang patut dilakukan, dia juga seorang asisten koki yang selalu siap menemaniku tiap kali aku masak, dia adalah seorang pemimpin yang siap mengajak orang2 sekitar ikut merasakan kebahagian, Dia seorang Pembantu yang siap membantu tanpa mengharap imbalan, Dia juga seorang lelaki yang setia, penyayang dan perhatian. Dia selalu mengulurkan tangannya untuk membantu setiap orang yang membutuhkan bantuan sesuai kemampuan nya..

DSC_0805

Selama dia bersamaku, dia selalu memujiku, apapun bentuk kesuksesan yang pernah tercapai selama bersama dirinya.. Tiap kali aku sukses memasak resep baru, dia selalu bilang masakanku enak, dan keesokan harinya dia memintaku masak lagi menu yang sama 7 hari berturut-turut

Sering Tiap kali aku dandan, sukses memakai eyeliner, maskara atau semacamnya, dia terus memandangi aku dan memuji aku cantik, terus menggodaku, memandangi aku lama, seperti jatuh cinta pada pandangan pertama..

Tiap kali jalan keluar rumah, Kugandeng trus lengan nya, seperti pasangan pertama x pacaran, ato pasangan suami istri baru menikah.

Dia selalu menyuapi aku makan, selalu mngingatkan aku untuk makan, karena dia tau tiap kali aku sibuk dengan keyboard ato pesanan di hape, dia tidak pernah mengeluh untuk menyuapiku makan, kadang saat kami direstoran dan menu yang dia pesan enak, dia menyuapiku dengan senyuman “bell palsy” nya.

Kemana pun tiap kali berboncengan Motor Dayang, hingga pakai motor Beat, aku selalu memeluk nya dari belakang, kusandarkan daguku dibahu kirinya, Spion Kiri selalu kuhadapkan ke wajahnya.. Sambil bercerita, berbicara masalah kantor, dan impian-impian kita

Tiap kali aku sibuk memasak didapur, ada yang selalu menunggu masakan ku jadi.. siap membantu menyajikan masakan yang sudah dimasak diatas piring, ditata dengan rapi, meskipun cuma lauk tempe tahu sekalipun. ditawarkanya masakan ku ke ibunya.. Diambil poto masakanku, dan selalu dia sharing di facebook berkomentar tentang apa yang sudah aku masak.. tak pernah aku lupa menanyakan “gimana rasanya?” “udah bener belum pas?””, “Enak ga?” Kalo enak biasanya dia selalu melahap tanpa komentar, kalo ngga suamiku selalu memberikan komentar dan kritiknya kepadaku..

Dipagi hari saat malam aku suka telat tidur, selalu ku intip dia yang lagi siap-siap kekantor, kadang aku pura2 tidur, memperhatikan dia.. menunggu dia mecium pipiku dan bilang “i love you” sering juga aku tertidur pulas saat dia bersiap-siap kekantor, aku terjaga karena bisikan “i love you” dan “selamat pagi” di telinga ku, sambil mecium pipi dan keningku.. tak pernah dia lupa memberikan aku “i love you” kalau pun suamiku lupa, aku hukum dia mengucapkan i love you 10x hahaha.. 6 Hari sebelum kepergian nya, dia lupa mengucapkan “i love you” untukku, dia hanya menciumku dipipi, selama 6 hari sebelum kepergian nya itulah aku tidak merasakan firasat apapun.. dia hanya tersenyum tidak protes ataupun merasa bersalah.. suamiku hutang 60x “I love you” kulunasi hutangnya sebelum detik-detik terakhir aku bersama dia..

Selama hidupku bersama nya, aku tidak pernah dibuatnya menangis, Ngambek/Kesel kadang2 terjadi itu pun karena sifat dan pribadiku.. suka marah/kesal karena hal sepele, dia tidak pernah balik memarahi, membentak, ato emosi dihadapanku mungkin juga dihadapan setiap orang yang dia temui, dia selalu menunjukan pribadi yang tenang, selalu menyelesaikan masalah dan memikirkan dengan cermat solusinya (karena dia tidak pernah menganggap masalah itu adalah masalah karena pasti selalu ada solusinya.)

Dia tidak pernah sedih, dia tidak pernah mengeluh, dia sosok yang selalu mengajak orang tertawa, dan bahagia bersama-sama. Setiap cent rejeki yang dia dapatkan, selalu disyukuri, tidak pernah mengeluhkan kerja yang berat hasilnya pun sedikit. atau mengusahakan segala cara untuk menghasilkan banyak, Dalam kesusahannya pun dia masih sempat berbagi, dia rela mengeluarkan banyak uang untuk kesenangan duniawi.. membahagiakan orang-orang sekitar, mengusahakan hak orang lain.. atau apapun itu..

Dan masih banyak lagi kenangan2 tentang dirinya yang tak bisa diucapkan satu-persatu..

SONY DSC

Selama hidupnya bersama pun, tak satupun kekurangan yang aku keluhkan bersama dia, meskipun pernah itu pun untuk guyonan belaka.. honeyku paham betul itu.. apapun dimata orang lain itu masalah besar, menyakitkan, atau tidak mengenakkan bagi dirinya, atau bahkan menyakiti hatinya.. (biasanya dimata kita) . dimatanya hal2 tersebuat bukanlah masalah..

“Ah Ga masalah”
“Hatiku udah dicorning, gorilla glass”
“Semua itu tergantung amal dan perbuatan”
“Masalah itu Berkah, Musibah itu Anugrah”
“Tak perlu menunggu mati untuk Menikmati Surga, nikmatnya surga duniawi tiada tara”
“Rapopo, pengabdian demi moewardi tercintah~”

Tergantung diri masing2, semua hal yang dia lakukan selalu positiv untuk dirinya dan orang lain..

Sosok Sony, suamiku terlalu sempurna untukku, tapi aku beruntung sekali bertemu dengan nya waktu itu.. aku tidak menyalahkan takdir yang sudah terjadi, atau mencoba merubah masalalu dengan mesin waktu.. apapun yang sudah terjadi biarlah terjadi.. aku sangat berterimakasih dan bersyukur sekali, dalam hidupku bisa menemukan sosok lelaki se-sempurna dirimu suamiku..

Kukenang selalu sejuta masa indah bersamamu, akan terus aku lanjutkan perjuangan kita berdua, apa yang sudah kau dan aku impikan, biarlah waktu dan maut memisahkan kita, cintaku padamu akan selalu tulus meski engkau jauh disana.. Semangati aku, Awasi aku, Lindungilah aku, Ingatkanlah aku jika aku lupa akan ajaranmu.. Istirahatlah dengan tenang suamiku tercinta yang kusayang sepenuh jiwaku, semoga engkau diberikan tempat paling mulia di sisi-Nya bersama Almarhum Ayahku dan Ayahmu.. Tunggu aku ya sayang, semoga kita bertemu lagi di dimensi lain, dibagian dunia paralel lain dalam kehidupan. :)

I love you honey, i miss you..

Constantly Falling in Love by Sony Surya Kusuma

Dear Honey,

Yesterday i found a note that published yet on your drive, i thought i already read it as long i can remembered you wrote it and it unfinished yet, but.. i read it again and you already finished while you’re not here beside me, it really deep, and really make my heartbroke. youre the best of everything  in my life.. i remind everything what we’ve done yesterday, youre perfect husband, perfect boyfriend, perfect for everything for all my life.. this life, it is too short, im not strong enough to believe what just happen to me, but i must to accepting everything, that you are not here anymore, accompanied me everywhere i go, spoiled me with you affection, serve you with my food and recipe.. really hard to believe..

but please rest in peace honey.. i want you rest, no more arguing about youre healthiness,  ill always send you my pray everyday, every single day.. i will make our sweet memory last forever.. i wont forget you every single day i live.. youre already in my heart, my blood and my mind for years before we’ve married.. you already my husband.. and i’ll love you for the rest of my life.. i will fight whatever it is, i will keep strong and you already trust me for everything i did its the right things to you.. you always be “here”, even youre arent here in my eyes.. you always be in my mind and heart..

Thanks for everything youve done for me, i remember everything even the smallest thing you did for me.. to make me happy, to keep me smiling, and make me laugh..  i always keep it in my mind and do what youve been taught to me..

this is the last thought from you honey.. and thank you..

Love story #01 CONSTANTLY KEEP FALLING IN LOVE

Sudah lama ga ketik2… mungkin ini waktunya aq kembali crita tentang apa yg aq rasakan dalam hidup ini

Sudah lama sih aq bersamanya, mungkin ini sudah hampir 6 tahun yha selama itu dan aq masih merasakan percikan jatuh cinta saat pertama berkenalan (bukan saat ketemu)

muyngkin ini yang perlu dibahas, yaitu perasaan “keep falling in love” jatuh cinta itu sebenarnya suatu tindakan yang bodoh dan tidak rasional serta bisa dikategorikan “GILA SESAAT” karena kita tidak berfikir logis dan tidak berfikir secara terstruktur, bahkan menurutku jatuh cinta itu seperti main poker, kita mempertaruhkan jalur takdir hidup kita untuk seseorang yang kita anggap kita “kenal” padahal ketemu aja cma 6 tahun (itu kasusku)

nah trus knapa kita bisa jatuh cinta? sebelum membahas lebih lanjut, mungkin perlu dibedakan apa arti cinta disiniarti cinta disini yaitu, menurutku adalah: peduli terhadap satu atau lebih manusia baik sejenis atau tidakdimana bentuk kepedulian itu sangan tidak didasari sesuatu yang logis dan rasionalbahkan sangat tidak rasional sehingga kita bertindak sesuatu yang tidak rasionaldan tindakan itu dapat merusak semua aturan dan norma yang kita percayai dan patuhi

jadi.. selama anda tidak merasakan hal yang saya definisikan tersebut maka..bisa dibilang kamu tidak merasakan cinta.. melainkan rasa kasing sayang biasadan semua spesies golongan mamalia jelas mempunyai perasaan tersebut

 nah trus kembali ke laptop..trus apa bedanya dengan yang aq rasakan skarang?

perasaanku yang aq jalani sekarang adalah bukan “keep falling in love” atau “has fallen in love” tetapi “constanly falling in love” perasaan itu bergerak secara konstant untuk selalu jatuh cinta setiap saat

loh kok bsia menyimpulkan seperti itu? mudah sekali.. mungkin bisa dijabarkan dari beberapa alasan dibawah ini:

1. syaratnya harus selalu tidak bisa berfikir logis..yup syarat pertama terpenuhi, apa yang aq lakukan untuknya memang sering kali tidak logis, ingin selalu membahagiakan dirinya walopun aq aja belum tentu hepiingin selalu membuatnya tersenyum walopun aq sedang mempunyai beberapa pikiran yang berat mengutamakan kesehatanya diatas kesehatanku sendiriitu jelas sangat merugikan diriku dan sangat tidak logis dari sisi perhitungan keuntungan dan kerugiantapi.. sampai hari ini aq masih menjalani.. jadi yup aq masih jatuh cinta padanya setiap hari…

lanjut syarat ke dua

 2. syaratnya harus melakukan tindakan yang melanggar aturan dan bahkan norma yang dijalanihmm yang kedua itu pun aq kayaknya jga memenuhi syarat, loh knapa? mari kita jabarkan secara jelas sudah disebutkan aturan utama dalam kepegawaian tentang pengaturan jam kerja tapi.. tetep aja aq langgar bahkan secara terjadwal melanggarnya, karena apa?simple sih.. kangen rumah.. kangen dia.. kangen pengen segera ketemu walopun kadang tetep aja lembur tetapi pikiran tetep aja terselimuti kabut pengen cepet pulangdan bahkan bkan pulang aja.. berangkatpun mulai nelat.. kadang tiap pagi masih kusempatkan untuk memandang wajahnya dan mengecup keningnya… nah baru dah pergi ngantor.. belum lagi kadang liat dia bisa senyum2 sendiri? nah kayak orang gila kan?

trus syarat agar disebut konstant jatuh cinta?

3. syaratnya harus bisa merasakan perasaan saat pertama jatuh cinta secara berulang ulang yaaahhhhh apalagi syarat itu.. jelas sangat dipenuhi, bahkan karena hingga 6 tahun ini apa yang aq rasakan jaman dulu ama sekarang masih sama.. akhirnya dapat diwujudkan dalam bentuk perayaan tanggal keramat tiap bulan, yaitu peringatan hari khusus tiap tanggal 13.. yaitu tanggal dimana semua waktuku akan kucurahkan habis untuk dia yang aq sayangi.. dan hanya untuk dia.. memberikan perhatian yang lebih, memberikan waktu yang lebih.. bahkan mengorbankan semua jadwalku jadi kayaknya karena ada hal tersebut… brati jelas sangat memenuhi syarat untuk dikatakan selalu konstan jatuh cinta

jadi cinta itu bukan perasaan damai dihati atau perasaan hepi dihati tetapi lebih tepat perasaan gila dan lebay, dimana membuatmu selalu untuk melakukan hal yang gila dan ga jelas untuk seseorang yang kamu cintai

hehehe

i love u my dearest wife.. and i always do

23.05.2013

 

Selamat Jalan Suamiku, Bahagialah Kau disana..

Malam itu pikiran ku sudah kalud, hatiku hancur, cuma bisa berharap yang terbaik buat suamiku. meski dalam pikiran ini aku tidak sanggup menerimanya, tapi tetap aku bulatkan tekad dan pikiranku, aku harus siap menerima apa pun yang terjadi..

Aku sempat melihat dia kesakitan, tidak kulepaskan gengaman tangannya. terus kugenggam tangannya.. meski rasanya sungguh tak kuat.. aku pasrahkan pada yang berkuasa.. apapun aku trima.. kutemani dia, kuceritakan kisah kami yang indah.. kuucapkan kalimat dua syahadat di telinganya.. terus kuucapkan i love you di telinga nya, ilove you honey.. i love you honey.. karena sudah di vonis “brain death” pagi itu, harapan ku terus ada, meski dokter sudah bilang tidak ada harapan lagi.. dokter sudah memprediksikan waktu terlama dia jam 4 sore nanti.. tapi aku tetap berharap.. meski dalam hati apapun yang terjadi aku tetap menerimanya dengan ikhlas.. kubisikan terus ditelinganya motivasi dan doa.. ku ceritakan kisah kami berdua yang bahagia.. sampai akhirnya..

23 May 2014 13.30 itu terakhir kali nya dia menghembuskan nafas.. antara aku percaya dan tidak dengan kenyataan itu.. kulihat tubuhnya perlahan memutih, detak jantungnya terus pelan dan panas tubuhnya hilang.. aku tersentak.. kucoba untuk ikhlas,

aku ikhlas honey..akan ku lanjutkan perjuangan mu selama ini untuk membahagiankan ku, honey sudah cukup berjuang.. bahagialah kau disana, jangan pikirkan aku disni.. honey pasti tau aku orang nya kuat.. apapun akan kulakukan.. demi impian kita selama ini..

Aku sangat sangat bahagia bersamamu, apapun yang sudah kau ajarkan, kau nasehati, kau berikan kepadaku.. akan selalu aku ingat dan kusyukuri.n..

Meski terlalu singkat waktu yang diberikan kepada kita, tapi tak sedikitpun rasa penyesalan yang ada.. aku sangat bahagia luarbiasa bahagia diberikan kesempatan bertemu dengan mu, hidup bersama mu, berjuang bersama denganmu.. susah senang, dan bahagia denganmu.. apapun itu..aku berterimakasih atas apa yang sudah kau berikan kepadaku.. bahagialah kau disana.. aku pasti bisa honey, aku pasti kuat.. i love you, aku akan selalu mencintaimu sampai akhir hayatku..

aku ga mau berlarut dalam kesedihan, meski kadang aku merasa rindu.. tapi honey akan tetap hidup dalam hatiku.. aku tau selama ini honey pasti ga kepengen aku sedih dengan kepergiannya, dia pasti ingin aku tersenyum, dia ingin aku terus bahagia.. hingga diakhir napasnya dia masih sempat memberiku angka 13 yang terspecial itu.. terimakasih honey untuk semua ya.. kami akan selalu jadi kenangan paling indah dalam hidupku..

Aku sayang kamu honey, aku cinta kamu, i love you honey.. I will always love you..

Selamat jalan suamiku, sampai bertemu lagi disana ya. tunggu aku yaa..

Last Thirteen

ini benar-benar tanggal 13 terakhir yang diberikan honey kepadaku.. hari itu 13 May 2014.. tidak biasa suamiku memberikan kejutan untuk tanggal special itu.. kemarin2 sempat bilang untuk ngga lagi menspecialkan tanggal 13, karena sudah satu tahun kita menikah, namun aku tetep saja ingin tanggal ini dispecialkan, paling ngga ada sedikit kejutan kecil kecilan tanpa harus dibesar-besarkan..

IMG_20140513_143934

Hari ini setiba pulang dari kantor, aku seperti biasa duduk didepan komputer, dia pulang membawa Skuntum bunga mawar putih bagus sekali, kelopaknya tebal rimbun.. sebatang coklat almond kesukaan ku, dan Jelly.

Honey langsung buru-buru mengajak ku pergi, disuruh aku mandi, padahal aku lagi makan jelly nya, sambil duduk disamping dia.. aku menikmati jelly itu.. tiba saatnya aku mandi.. seperti biasa dia menungguku kelar dandan, baru gantian honey yang mandi..

Saat itu aku lagi malas dandan, tapi suamiku bilang ga dandan gpapa, ga biasa nya honey manut, biasanya tetep maksa aku dandan yang cantik.. mungkin karena sudah keburu, jadinya aku pake bedak, alis seadanya saja..

Setelah dandan, honey langsung mandi, dan siap2 untuk berangkat.. diperjalanan kalo mo bikin kejutan honey ku suka ngajak ngomong yang aneh-aneh,, buat mengalihkan perhatian.. mau ke the park kok lewat, mau ke solo square kok belok.. sampe akhirnya ku tanya sebenernya mau kemana, baru honey ngaku.. mau ngajak makan ke Paragon, karena takigawa udah tutup. jadi aku ngajak makan di Oishi Paragon.. disana kami memesan menu favorite sashimi, dan Sukiyaki. Dilalah pas porsi nya banyak banget.. makan dengan lahap.. kami berdua suap-suapan, biasanya minta di potoin sama pelayanan nya, entah kenapa hari ini suamiku ga minta poto sama pelayan nya, aku juga ga minta poto.. kita berdua lagi enak2 mnikmati makan.. suamiku biasanya nasinya habis, tapi kali ini ngga. dia menghabiskan lauk dan sayurnya saja..

Selesai makan.. suamiku ke toilet, aku nunggu sambil lihat-lihat sendiri, awalnya aku pngen beliin celana panjng hitam buatnya, kuliat sandal cantik di yongki, biasanya di yongki ga sreg sama modelnya.. entah hari itu ada model baru, suamiku pun suka.. karena memang honey seneng banget liatin aku pake heel.. setelah pikir-pikir bagus yang mana, akhirnya terpilihlah yang warna coklat muda, entah malam itu aku merasa nyaman sekali pake heel 10cm itu..

Setelah belanja sandal, mo beli celana panjang nya ga jadi.. dipending esok harinya, sekalian ganti kacamata suamiku yang sudah lama patah, tapi masih dipakai.. suamiku mengajak aku ke lantai atas, alibinya mau nyariin jelly yang aku makan tadi.. pas ketemu stan jelly, suamiku bilng kalo mo beli beli aja.. aku beli satu rasa bubblegum.. sambil bawa jelly honey ngajakin aku liat2 film bioskop yang lagi tayang.. terpajang lah poster, X-men dan Godzilla, sambil ngmong dia pengen nonton godzilla kapan2. dan ga jauh dari pintu masuk, suamiku ngeluarin tiket nonton spiderman 2.. aku langsung kegirangan.. kejutan nonton bareng itu bikin aku senang.. kita langsung masuk kedalam karena sudah telat beberapa menit.

Sehabis nonton..kita langsung pulang, aku sempat mengeluh sakit bagian tengkuk kaki saat pake sandal baru itu, suamiku ngajakin buat dituker sandalnya, tapi karena sudah malam.. aku bilng “ga usah honey, mungkin belum terbiasa saja”

kita langsung pulang kerumah… dan istirahat..

Tanggal 13 terakhir ini memang tidak biasa, bisa dibilang luar biasa dan paling berkesan.. disaat seperti ini dia masih bisa membahagiakan aku..

terimakasih ku ucapkan kepadanya hari itu ketika pulang..

Iloveyou..

40 Hari Sebelum kepergianmu..

Tidak ada tanda-tanda yang pasti, suamiku ini pinter banget menyembunyikan kepenatan, kelelahan.. honey tidak pernah mengeluh apalagi emosian kepadaku semua disimpan.. jadi kesannya memang aku ini kurang perhatian.. tiap kali pulang dari kantor, kadang dia menunjukan wajah lelah tandanya itu dia minta jatah.. aku sebagai istri harus melayani dia sepenuh hati, keesokan hari ini dia memujiku di status fb, kadang pulang kantor dengan wajah bahagia sumringah seperti kelelahan kemarin itu tidak seberapa..

Sebelum honey pergi, aku sama sekali ga sadar akan adanya tanda-tanda kepergian nya, seperti kebanyakan orang tanyakan itu.. tapi memang bulan lalu, aku sempat bermimpi (djavu) suamiku masuk ICU, dengan peralatan nafas dan deteksi detak jantung.. (persis yang aku alami sebelum hari kepergiannya). Bangun tidur aku sempat melamun, mikirin yang macem-macem.. sampe akhirnya nangis sndiri dikamar mandi.. memikirkan gimana kalo sampe suamiku ga ada.. mimpiku itu ga aku ceritakan ke suamiku.. aku cuma berharap itu cuma sekedar mimpi.. aku akhirnya mencoba optimis.. dan setelah itu ga kupikirkan lagi..

Aku juga sempat bertemu alm ayahku dalam mimpi, tapi aku lupa ceritanya bagaimana.. tapi memang selama 40hari ada beberapa mimpi diantaranya memang kejadian beneran, diantaranya pertemuanku dengan mas fery (adek suamiku) di kantor singer.. cuma aku ga bakalan nyangka kalo mimpi suamiku diruang ICU itu beneran terjadi.. posisi nya benar-benar sama seperti yang kualami.. (liat poto ini). aku sempat menampik mimpi itu, dan berharap semua baik-baik saja. tapi entah kenapa berhari-hari aku merasakan akan kehilangan suamiku.. sampe akhirnya aku bilng ke honey,, “paa sing sehat yoo.. nek aku ga ada kamu trus aku piyee. aku ga bisa apa-apa pa..” air mataku keluar sendiri, tapi suamiku langsung peluk aku, dan bilang “wis to jangan pikir yang macem-macem aku gapapa” 

Setelah dia bilang gitu aku sedikit tenang.. tapi aku masih memikirkannya.. selang beberapa hari.. aku mulai dapet orderan website yang baru.. aku sempet kewalahan, karena bukan satu tapi dua pesanan website.. dan beberapa design-design lain juga masuk list orderan. ditambah beberapa orderan thai tea, juga bahan makanan korea. aku benar-benar dialihkan perhatian nya ke arah itu. aku jadi ga terlalu memikirkan mimpi itu lagi.. aku juga minta tolong sama honey ngirimin paket segala macem.. jadi benar-benar disibukan soal pekerjaan..

Suamiku sempat mengeluh pinggulnya yang sakit, karena ku ga tau apa-apa, dia cuma bilang “ini paling juga sama seperti dulu” dia sempat tidak bisa berdiri.. sangkin sakitnya nahan pinggulnya, tapi aku bilang ke honey, supaya diperiksain ke dokter, ntar malah ga seperti yang dia duga.. sempat beberapa hari dia sakit pinggulnya itu. sebelum sakit pinggul honey juga sempet sariawan, tak kunjung sembuh, semingguan lebih sepertinya, tapi aku sudah bilng beli abotyl, dan aku juga buatkan sop ayam supaya badan nya enakan, esoknya aku tanya, sariawannya sudah baikan.. dan ga lama sembuh.. tapi beberapa hari setelah itu sakit pinggulnya datang..

Dia ga ada keluhan lain selain sakit pinggul, dia juga ga bilng minta istirahat karena saat itu pulng kerumah mukanya masih sehat dan tidak ngeluh yang macem-macem.. aku mungkin kurang perhatian, karena tadi disibukan berbagai macam aktifitas, karena pergi keluar rumah aku pasti sama honey..

keesokan hari nya, aku bilng suamiku untuk periksa kedokter, dan harus. ga boleh ditunda, senin nya itu ketika ke kantor, suamiku paginya sudah periksa dan juga difisioterapi, suamiku bbm aku, dia sempet bilang nama penyakit yang kena pinggulnya itu.. tapi saat itu aku disibukkan dengan pembukaan lowongan, kerjaan yg baru diberikan oleh mas fery kepadaku.. jadi fokus ku terbagi dua, antara memperhatikan BBM dan Komputer.. biasanya aku browsing, penyakit yg disebutkan suamiku itu apa.. tapi aku ga sempat browsing.. fokusku ke pekerjaan yang diberikan kepadaku..

Suamiku juga sempet memuji ku, karena berkat terapi malam hari yng ku berikan, dokter bilng syaratnya belum sempet kena ke kaki.. aku jadi sedikit lega, sepulang dari kantor, suamiku memang terlihat lelah.. aku sudah bilang apa acara hari ini di batalkan saja.. tapi honey bilang.. “gapapa, sekalian aja” di BBm juga suamiku mengajak ku makan ikan gindara, biar pulih antibodinya, karena di BBM dia sempet bilng antibodinya menurun.. sepulangnya dari kantor aku menanyakan kondisinya, suamiku dengan santainya bilng ga masalah, dan aku menanyakan resep dari dokter, dan dia bilng resepnya tertinggal di kantor..

Seperginya kami keluar, suamiku sempat menabrakku dibelakang, saat itu posisinya aku mo menuju ke suamiku ngasih barang, tapi dia mau mundur keluar, dan ditabraklah kakiku, biasanya ga pernah2 seperti itu.. belum lagi katanya mo makan gindara tapi malah jalan yang lain. memang saat itu suamiku terlihat ga fokus.. tapi dia terlihat kuat jadi aku ga begitu khawatir..

keluar rumah seperti biasa.. makan gindara aku disibukan dengan sms pesanan, dia makan dengan lahapnya, sakin lahapnya ikan nya langsung habis dilahap sendiri.. sempat mampir ke rumah temen buat sampein uang service komputer, trus ke bengawan, memang saat di bengawan kondisinya dia ga bisa berdiri lama, jadi aku suruh duduk saja, biar aku yang muter-muter.. kita sempet bercanda, sampe akhirnya ke lottermart, kita pisah aku di drop di lottemart, honey langsung ke tempat jual singkong keju.. jadi kami bertemu langsung ketika sudah kelar smua.. di lottemart.. aku tanyakn keadaanya, “gimana pa udah enakan” suamiku bilang, “iya udah mendingan”.. menuju arah pulang, aku mengajak suamiku minum shijak, susu murni.. disana aku belikan dia susu shijak syrup kesukaan nya.. kita minum sambil ngendarain motor… lngsung pulang kerumah, karena cucian ku sudah menunggu..

aku sempat memasakkan makanan favorite nya buncis singapor.. meski ga seperti biasa aku yang harus membawakan makanan, karena kondisinya dia ga bisa bangun saat itu, matanya merah.. keliatan nya berat sekali buat bangun.. honey sempet bangun dan makan, lahap langsung habis, langsung tidur.. setelah makan aku langsung nyuci.. dan kembali ke kamar, buat ngrajut.. kondisinya aku memang belum tidur masih terjaga.. sampe akhirnya suamiku terbangun, dan mengeluhkan kalo dia ga bisa tidur.. kita sempat beberapa jam nonton korea drama, sampai akhirnya..

dan kejadian itu pun terjadi..